Sabtu, 11 Agustus 2018

Menginap 2 Malam di Bukit Tinggi (Guest House Asy-syifa)


Guest house Asy-Syifa

Yess, kesampaian juga pergi ke tanahnya urang minang, biasanya selama ini hanya dapat menikmati sajian makanannya saja. Itu pun masakan minang yang diolah oleh bukan orang-orang minang. Hello, sebagai penduduk kota Jakarta diuntungkan dengan macam-macam kuliner Nusantara meskipun yang mengolah bukan orang-orang asli suatu daerah tersebut. 

Dan beruntung disekitaran bulan Juli akhir 2018, saya dapat menjejakkan kaki ke tanah minang. Sebagai kota tempat dimana Bung Hatta lahir dan dibesarkan kota Padang kaya dengan pemandangan dan wisata alam. Yess, Padang sebagai tempatnya Bung Hatta dan juga beberapa mantan menteri menawarkan ragam keelokan wisata. Sebut saja beberapa lembah buatan alam yang kalau kalian menyaksikannya langsung pasti akan terkagum-kagum. Iya, teman seperjalanan saya kala itu, mba Dian, selalu menyebut Masya Allah, setiap kali melihat keelokan alam Padang. 

Jumat, 03 Agustus 2018

Keliling Buaran Mencari Rak Besi Untuk Buku Perpustakaan

Rak Besi yang dipajang untuk dijual.


Yah, namanya juga staf terkadang harus bisa menguasai beberapa hal atau setidaknya mau untuk ters belajar hal-hal baru. Bah... ada apa nich, baru di paragraph awal aja udah curhat. Engga ada-ada kok, malah sebenarnya sbagai kroco yang dipercaya atasan untuk melakukan beberapa hal diluar tugas dan tanggung jawab ada kebanggaan tersendiri, selain itu juga akan menambah wawasan dan pengalaman  yang sudah ada.

Seperti beberapa waktu lalu, ketika suasana kantor sedang sibuk-sibuknya memasuki persiapan Reformasi Birokrasi, ituloh program yang dijagokan oleh Menpan RB agar setiap instansi memilikinya.

Minggu, 22 Juli 2018

Mesin Pompa airnya tiba-tiba ngadat, ngga tau kenapa !!


Pompa Air Shimizu 



Air menjadi salah satu kebutuhan yang tidak dapat dipisahkan. Heloooo, dan ini benar nyata adanya ketika suplai air menjadi sebuah masalah. Kalau kebutuhan masak dan minum saat ini beberapa sudah digantikan dengan isi ulang, tetapi untuk kebutuhan lainnya seperti MCK (Mandi Cuci dan Kakus) disinilah peran air besar adanya. 

Ok, lah untuk kebutuhan mandi masih bisa diatur-atur a.ka mandinya ngga sering-sering begitupun dengan cuci masih dapat disiasati, lah kalau kakus alias buang hajat, ini yang repot apalagi kalau lagi kena diare yang butuh sering-sering ke belakang, kan gaswat. 

Nah berangkat dari semua pengalaman ini, beberapa orang mensiasatinya dengan menggunakan water torent (tempat penyimpanan air diatas) atau ada juga yang membuat bak penampungan di bawah tanah (kayak septi tank gitu cuman yang ini air bersih). Sementara saya karena letak pompa dan sumurnya berada di depan sedikit repot memang, jadi banyak-banyakin bak/ember penampungan aja di kamar mandi atau didapur (jadi agak berantakan memang sich) tapi untuk beberapa waktu kedepan sangat menolong lah. 

Minggu, 15 Juli 2018

Gatheringnya Bikers sekaligus Launching Lubricants Mobil Super Moto.


Mobil Siuper Moto Melaju  Bebas Tanpa Cemas

Dengan Synthetic dan Premium Technology, Mobil Super motoTM mampu melindungi mesin motor secara efektif dalam berbagai kondisi dengan memberikan lubrikasi seimbang serta menjaga performa tinggi sepanjang umur mesin.


Sore beberapa waktu lalu, notifikasi  email bersuara menandakan ada pesan masuk. Rupanya seorang teman blogger bertanya apakah ada kegiatan sabtu ini, kalau tidak main ke Plaza Barat Senayan yuks. Ah, memang sich belum ada kegiatan sejauh ini, undangan hajatan ngga ada, acara keluarga juga ngga ada, ya udah diputuskan ikut hadir diacara sabtu  kemarin. Yah, hitung-hitung tambah wawasan dan lumayan punya bahan buat isi blog. 

Yess We are Blogger


Apalagi kawan ini tau, selain saya lumayan aktif ngisi blog sendiri dan juga lumayan tertarik dengan dunia otomotif. Helllooo, yaelah tertarik, mau gimana lagi dari sekolah dasar udah dicekokin sama bokap untuk ngurus angkot mulai dari periksa air radiator (yang ini setiap hari ya) sementara ganti oli setiap 3-4 minggu sekali atau 3000 KM. Itu belum termasuk perawatan rutin lainnya seperti ganti oli gardan (yang ini bawa ke bengkel). Kalau cuman masalah ringan seperti mesin panas sampai ganti “timing belt” bokap sendiri masih bisa nge”handle”nya.  

Selasa, 26 Juni 2018

Data NIK Tidak Valid, ke DUKCAPIL ajalah!!


Tampak Depan Dukcapil Jakarta Utara 

"Lae, tolong bantulah, itu Nomor Induk Kependudukan si kakak tidak valid." Lalu apa yang harus saya lakukan disini agar memudahkan urusan disana, sahut saya terhadap teman bicara diseberang sana. Mungkin Lae bisa minta petunjuk ke Dukcapil (Dinas Kependudukan dan catatan Sipil). Oh iya, kalian yang ngga tau apa itu Lae, saya jelaskan sedikit ya, Lae itu sebutan untuk pasangan dari kakak/adik ipar saya. 

Rasa penasaran muncul juga, secara belum pernah juga ke Dukcapil. Meskipun bertentangan dengan logika berfikir saya. Karena dalam melakukan pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) di kelurahan terdekat dengan domisili kami tinggal. Tapi kenapa ketika ada masalah dengan NIK kok diarahkan ke Dukcapil bukannya seharusnya kembali ke Kelurahan.

Ya sudah, demi memuaskan rasa penasaran, ngga perlu konfimasi sana-sini lagi. Saya sambangi kantor Dukcapil Jakarta Utara. Lokasinya sendiri ramah google maps kok, kalian bisa tanya ke mbah google atau ancer-ancernya dari arah cempaka mas, terus ke arah Kantor Walikota Jakarta Utara dan ambil putaran persis didepan Polres Jakarta Utara, masuk jalan Melur dan itu tepat disamping Polres tadi. Ngga jauh sedikit ambil belokan kanan, itu adalah jalan Berdikari, disebelah kiri kira-kira 15 - 20 meter adalah kantor Dukcapil.

Rabu, 20 Juni 2018

Dua saudari yang terjebak didalam kolam (Film : 12 Feet Deep Trapped Sisters)


Dua Saudari yang terjebak dalam Kolam 
Inti film 12 Feet Deep adalah ketika Joana dan Bree terjebak di kolam yang tertutup. Untungnya masih ada petugas cleaning service yang masih bertugas. Sialnya si mba cleaning service ini mantan napi. Dan memanfaatkan serta mengancam sekaligus memeras Bree dan Joana agar dapat selamat. Disitulah kekuatan konflik dari film ini. 

Kebetulan masih dalam suasana liburan, salah satu cara untuk menghabiskan waktu selain jalan-jalan bersama keluarga, me time dengan menyaksikan film-film lawas menjadi salah satu pilihan yang menyenangkan. Sebelum liburan sempat menyaksikan FIlm LIMA, tapi entah kenapa, buru-buru turun tayang padahal pesan moralnya bagus banget untuk mengajarkan arti Pancasila dan Toleransi serta keragaman dalam kehidupan bernegara. 

Entah kenapa lanjut setelah itu, bongkar-bongkar film ketemu film tentang kehidupan Politikus "The Runner" yang dibintangi Nicholas Cage.  Sedikit nyambung-nyambungin dengan Film LIMA, nuansa bela negaranya hampir sama dengan cara yang berbeda. 

Film 12 feet deep trapped sisters
Nach, kalau yang ini, jauh banget dari 2 film diatas,  Setting lokasinya di Ketea public pool, kolam yang kalau tidak diperasikan akan ditutup bagian atasnya. Kebetulan  juga masih dalam suasana menyambut liburan, akan tutup selama 2 hari kedepan. 

Satu Peraturan yang harus diingat ketika hendak berenang, jangan sekali-kali berenang jika tidak ada pengawas. 

Ini cerita tentang 2 saudari, Joanna dan Bree yang janjian dikolam renang. Hubungan mereka tidak begitu baik dan akan memulai untuk menjadi baik.

Perbaikan Koper Samsonite


Counter SamsoNite di Lippo Kemang 


Sebenarnya awal jalan-jalan ini memiliki tujuan untuk memperbaiki koper besar yang sudah terbiasa digunakan untuk berpergi-pergian. Iya, sebuah tas koper besar yang sudah digunakan hampir 3 tahun-an mengalami penurunan daya guna. Intinya fungsi dari koper masih dapat digunakan tetapi ada  kekurangan. Untuk koper kami punya ini, jika diletakkan dalam posisi berdiri dengan keadaan kosong (tidak terisi barang) sedikit condong kedepan. Ketika diisi barang kemungkinan condong koper akan semakin menjadi dan membuat koper semakin oyong bahkan jatuh ke arah depan.

Sebelum hal itu terjadi ada baiknya bertanya ke produsen yang memproduksinya. Di Mall Lippo Kemang Villagge yang terletak di Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, ada counter Samsonite disana.

Senin, 18 Juni 2018

The Runner Film wajibnya para Politikus



Berhentilah bersikap untuk menjadi pahlawan, hanya saja tetap lakukan yang terbaik, dan semua akan baik-baik saja.

Libur hari raya lumayan lama, hampir 2 minggu-an. Jalan-jalan keliling-keliling udah, kecewa sama layanan reato cepat saji juga udah. Nah, mumpung masih menukmati suasana rumah, menikmati film lawas sepertinya oke. Dan pilihan pun jatuh ke film "The Runner" entah ini kisah nyata atau khayalan tapi trtap layak untuk disaksikan kok.  Bukan tontonan anak dibawah usia 17 tahun ya, karena ceritanya banyak diseputaran politik yang ribet dan kadang-kadang ngga berbobot. Berikut nukilan yang berhasil saya catat.

Cerita tentang politikus sejati.
Bintang utamanya Nicolas Cage yang berperan sebagai Mr. Pryce, Pejabat federal yang membela penduduk Louisana dari tumpahan minyak British Petroleum (BP). Ini sich keseluruhan inti ceritanya. 

Bahkan Mr Pryce sempat diajak untuk bertemu petinggi BP bersama sang istri, hanya saja idealisme Pryce terbukti tidak dapat ditawar lagi. Meskipun Pryce harus berdebat keras dengan istrinya. Cerita  berkembang ketika Mr. Pryce terlibat skandal seksual dengan wanita kulit hitam yang terendus media. Idealismenya mulai dipertanyakan. Bagaimana Pryce dituduh mengambil kesempatan dalam kampanyenya menyelamatkan teluk Lousiana, wanita kulit hitam ini adalah istri salah satu nelayan yang coba Mr. Pryce perjuangkan nasibnya di Dewan Kongres. 

Rabu, 13 Juni 2018

Gara-gara satu piring kertas sempat berdebat di MC Donald Pondok Bambu



Dan ini akan menjadi catatan penting saya buat MC. Donald setelah kepercayaan dan kepuasan yang terjadi selama ini. Mentang-mentang lagi ramai, pelayanannya kok tidak standar lagi, kan jengkel. 

Kalau tiba masa mudik lebaran, kala semua asisten rumah tangga pada kembali ke kampung halaman, dan Jakarta pun kembali sepi. Jarak tempuh semakin berkurang, nyaman untuk berkendara ke beberapa wilayah. 

Dan untuk wisata kuliner di kala hari raya tiba adalah sebuah hal yang mustahil, secara pada ikutan mudik juga, kellles. Pilihan makanan untuk dikonsumsi pun menjadi terbatas. Untungnya beberapa resto makanan cepat saji yang merupakan import dari negara-negara maju tetap buka demi melayani konsumen. 

Ngga ada pilihan lain, meskipun menu yang disajikan resto cepat saji cukup beragam. Dan kami pun memutuskan untuk melipir sebentar di Mc Donald sekitaran Pondok Bambu, kenapa pilihannya jatuh MC. D Pondok Bambu? Selain karena parkiran luas, ngga pernah kecewa dengan pelayanan mereka dimanapun outletnya berada. Bahkan untuk pelayanan drive through sering banget dan ngga pernah kecewa. Sampai datangnya hari ini.

Selasa, 12 Juni 2018

Menikmati Kawasan Bumi Serpong Damai



Nah, karena kita bukan penduduk asli BSD, dibawa muter-muter aja udah senang, gile lu ndro, Bumi Serpong Damai luas beut, bisa tembus ke Gading Serpong sampe ke kawasan Alam Sutera juga. Noraks ya, emang lah. Secara biasa paling jauh main depan ujung gang, sekarang lamaan dikit main di kota orang.

Cie, gaya ya judul tulisannya, menikmati kawasan Bumi Serpong Damai. Lah kayak orang berada aja kita, pake segala kata "menikmati".  Bukan gitu bro/sis, yang namanya hidup harus bisa dinikmati dengan segala macam cara. Meskipun cuman keliling muter-muter ngga jelas (kalau kata anak jaman sekarang) harus dapat dinikmati. 

Etapi memang beneran loh, kalau auranya kita berpikiran positif, maka datang aja ide-ide kreatif. Seperti saat ini, meskipun cuman muter-muter keliling Bumi Serpong Damai, jadi punya ide, udah kemana aja sich selama main-main di kawasan BSD.