Rabu, 14 November 2018

Sebuah Pelajaran Untuk Selalu Terus Bersyukur.

Illustrasi dari pixabay.com
Makan itu dikatakan luarbiasa, kalau menikmati tiga kali dalam sehari, kalau hanya 2 kali sehari itu masuk kategori hebat, kalau satu kali  dalam satu hari masuk golongan sudah biasa. 

Hadeuh, kayaknya berat ya beban hidup guwe, mungkin sebagian dari kita merasa seperti itu, saya juga terkadang tidak luput dihinggapi perasaan serupa. Ya, sebagai manusia lumrah kali diliputi perasaan demikian. Merasa hidup paling menderita ketimbang yang lainnya. Merasa hidup kok seakan-akan tidak adil, saya begini, dia begitu, giliran saya begitu dia malah begini. 

Well, saya baru tadi pagi, ngobrol-ngobrol sambil menyeruput kopi hitam pagi ini, berbincang-bincang kecil dengan seorang anak abegeh yang masih duduk di bangku sekolah kejuruan. Selama ini saya bertanya-tanya didalam hati, kenapa setiap jam makan siang tiba, dia tidak pernah keluar istirahat untuk makan siang atau keluar jajan sesuatu. 

Dan pagi ini sebagian besar pertanyaan saya terjawab sudah, yup, ditemani secangkir kopi dan dua roti yang saya bagi untuk menemani alur cerita yang ia bagikan (hallah, kayak mau masuk intro-intro sedih gmana gitu ya...)


Senin, 12 November 2018

Semangat Pahlawan Di Dadaku

Upacara Bendera Hari Pahlawan 2018 



Segenap kita yang hadir mengikuti upacara hari ini dituntut untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa, mulai dari yang dapat kita lakukan, mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya dapat memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa dan negara.

Iyess, Senin pagi, semangat baru di hari baru untuk melaksanakan aktivitas seminggu ke depan. Berbeda dari senin-senin biasanya, kali ini harus berangkat lebih awal guys, ada upacara di office demi memperingati Hari Pahlawan. Sebisa mungkin kalau ga ada urusan yang mendesak (sakit dan kerabatnya) elo-elo harus hadi upacara, ya, berdiri 20 – 40 menit menikmati seremonial upacara bendera dan mendengarkan kata sambutan. Setidaknya ada sisi-sisi Nasionalis kita yang harus diingatkan dan dibangkitkan selain mengenang jasa-jasa para pahlawan kita yang sudah rela mengorbankan nyawanya demi kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.

Sementara itu di kantor kami Upacaranya sendiri dilaksanan pada hari Senin, 12 Nopember 2018 dan mengambil lokasi di halaman parkir Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta. Seluruh Jajaran Hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta diikuti oleh Seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2018.

Kali ini Menteri Sosial RI yang memberikan Amanat Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita dan dibacakan di seluruh instansi yang melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan 2018, Hari Pahlawan ini adalah untuk mengenang peristiwa pertempuran di Surabaya pada 73 tahun silam yang kala itu merupakan perang fisik pertama setelah bangsa kita merdeka.

Rabu, 07 November 2018

Menikmati Sajian Mie di Resto Kekinian




Mencoba sesuatu yang baru itu menyenangkan meskipun belum tentu mengenyangkan ya. Mendapat sebuah pengalaman baru membuat pikiran kembali fresh dan semangat kembali untuk melakukan aktivitas. 

Hmmm, Cikini dan sekitaran Jakarta Pusat siang ini diguyur gerimis tipis, pasnya dingin-dingin gini mencicipi sesuatu yang panas sepertinya bakalan asik. 

Yang pasti, urusan kerjaan mensetting printer dan isi ulang printernya si bos sudah beres, dan juga pas waktunya makan siang sekaligus merehatkan pikiran sejenak. 

Secara baru tau juga ada resto kekinian sekitaran cikini, lokasinya ga jauh dari Rumah Sakit PGI Cikini, kalau kalian sering lewat cikini dan ngeh ada rumah makan Oasis (dulunya) sekarang udah berganti menjadi Warung Upnormal. 

Senin, 05 November 2018

Belajar Dari Abang Ojol (Kerja Itu Ibadah)



Illustrasi dari piaxabay 
Dia bukan sedang narik penumpang ojek saja, tapi bekerja melayani, mengantarkan penumpang sampai hingga tujuan dengan selamat.  Sama mulianya dengan pekerjaan kantor lainnya, ga ada bedanya.

Klise sebenarnya, kerja itu adalah ibadah. Mudah untuk diucapkan sulit untuk dilaksanakan. Berapa banyak dari kita yang bisa menjawab jujur, apakah kita sudah bekerja seperti kita beribadah? Saya pribadi belum, teriak-teriak anak Tuhan lah masih banyak kerjaan yang belum beres dalam pelaksanaannya. Sampai kemarin ketemu babang gojek dan kembali diingatkan.

Hello, daerah Cikini apalagi untuk jam-jam datang dan pulang kerja sangat sulit untuk melakukan pemesanan ojek online, anehnya banyak abang-abang gojek yang pada nongkrong.  Dan beberapa kali ketemu babang gojek yang mengeluhkan pendapatan yang semakin minim sementara persaingan antar driver semakin ketat.

Lalu kalau persaingan makin ketat kenapa juga masih ada driver ojol yang ongkang-ongkang kaki ketika jam sibuk, bukan? Pertanyaan sederhana ini saya simpan rapi dalam benak saya, entah kapan akan terungkap kelak, waktu itu.

Kamis, 01 November 2018

BLACKPINK bakal Konser di Indonesia




Bah, saya sendiri baru tahu group BLACKPINK sendiri ketika menyaksikan salah satu standup comedian membawakan tema BLACKPINK. Helooo, dia ngakunya ga kenal sama BLACKPINK tapi dia hapal keseluruhan gerakannya, helooo lagi, dia ngakunya bukan fans BLACKPINK tapi dia hapal lagu-lagunya diluar kepala. Dan alasannya dia tau itu semua dari observasi (sambil cengar-cengir) observasi yang mendalam banget pastinya. 

Dan tarraaa, coba elo tanya ke generasi sekarang yang usianya belasan, aneh aja kalau ga kenal group KPOP yang satu ini. 

Secara generasi sekarang KPOP sudah mendarah daging, mulai dari film hingga ke lagu sampai ke gaya berbusana. Helooo generasi lawas, zaman sudah berubah, jangan harap hanya tau dari sekedar namanya, BLACKPINK lalu berpikir, ini group cadas ala-ala 90 an, BlackPantera iya, sekarang ada unsure pemanisnya Pink, jangan samakan juga dengan Pink Flyod ya, heheheh.

Ada dua hal yang guwe lakukan ujicoba dengan memperhatikan gerak-gerik generasi millennial, pertama ketika di kereta generasi millennial lebih banyak nonton Korean Movie di smartphonenya, kedua, saya tanya sama keponakan belasan tahun, ya elo tahu lah hasilnya.

Rabu, 31 Oktober 2018

Asia Pacific Predator League 2019 Kali Ini Diikuti 14 Negara.



Bincang-bincang terkait kampanye Asia Pacific Predator League 2019 dan Bracket System di Indonesia

Ini adalah bukti konsistensi Acer dalam memajukan industri gaming dan mendukung perkembangan gamers melalui platform yang mempertemukan talenta-talenta terbaik di kawasan. Dan melalui turnamen semacam ini, Acer percaya mampu menggugah minat para remaja untuk serius menekuni hobi eSports mereka,”

Halooo Gamers atau para pecinta gamers atau pemerhati gamers atau siapapun yang tertarik dengan dunia gamers, ada hajatan besar nich, Asia Pacific Predators League 2019. Melanjutkan sukses di tahun lalu, ini kali tahun kedua diadakannya Asia Pacific Predator League 2019,  taraaaa…. yang dihadirkan adalah dua game paling populer; DOTA 2 dan Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG) dengan menawarkan hadiah lebih besar.

Saat ini, PUBG menjadi salah satu judul game terbesar di dunia, mengamankan tempatnya sebagai fenomena game global dengan lebih dari 400 juta pemain di semua platform di seluruh dunia dan lebih dari 50 juta eksemplar terjual.

Pada tahun 2016, DOTA 2 mendapatkan pengakuan sebagai platform game terbaik karena menarik jumlah pemain terbanyak, yaitu, 1,3 juta gamer. Selain itu, dalam komunitas game dan eSports, DOTA 2 adalah platform permainan popular yang sudah terbiasa dinikmati oleh para gamers. Untuk alasan ini, Acer yakin bahwa turnamen bergengsi ini akan menarik sejumlah besar pemain dan penggemar eSports.

Unik dan Menggiurkan, Inilah Cara Penyajian Es Krim yang Kekinian

ilustrasi dari pixabay.com

Es krim bisa jadi termasuk makanan favorit semua orang. Betapa tidak, paduan rasa yang manis dan lembut serta sensasi dingin yang menyegarkan dapat mengubah suasana hati seseorang lebih gembira. Biasanya es krim disajikan dengan cone dari wafer yang juga bisa dimakan. Akan tetapi, sekarang makin banyak varian es krim dan tentunya semakin menarik perhatian untuk segera dicoba.

Bukan hanya rasa – rasa es krim yang tambah bervariasi, muncul pula berbagai jenis serta cara penyajiannya. Berikut ini beberapa cara penyajian es krim yang kekinian, dijamin bisa bikin ingin langsung mencobanya.

Selasa, 30 Oktober 2018

Perawatan Mobil dan Spare Part Yang Optimal Hanya di Dealer Auto2000 Juanda, Jakarta Pusat




Memiliki mobil merupakan impian dari banyak orang. Kepemilikan mobil akan membuat Anda semakin bangga terhadap diri Anda sendiri. Selain itu, prestise dan harga diri Anda akan semakin naik bila kendaraan ini sudah menjadi teman sehari-hari bagi kegiatan Anda. Di samping itu, kepemilikan mobil akan membuat Anda semakin produktif menjalankan kegiatan dan pekerjaan-pekerjaan Anda.

Banyak sekali cara yang dapat Anda jalankan untuk memiliki sebuah unit mobil yang dapat Anda gunakan untuk berbagai keperluan Anda sendiri. Dalam hal ini, pembelian mobil pun bisa dilayani oleh berbagai macam pihak. Salah satu pihak yang bisa melayani Anda di dalam membeli mobil ialah Dealer Auto2000 Juanda, Jakarta Pusat. Salah satu dealer terpercaya ini merupakan dealer yang bisa Anda jadikan referensi bagi pembelian mobil Anda.

Di satu sisi, kepemilikan akan mobil adalah sebuah kebanggaan bagi Anda. Namun demikian, kepemilikan sebuah mobil juga membawa sebuah tanggung jawab di dalamnya. Tanggung jawab ini meliputi perawatan mobil yang tidak begitu mudah tentunya. Dalam hal ini, mobil merupakan sebuah kendaraan yang harus diperhatikan secara rutin, baik dari sisi body maupun spare partnya.

Senin, 29 Oktober 2018

Mencari Lowongan Logistik Jakarta? Sekarang Sudah Bisa Anda Temukan Lewat Situs Online


Ilustrasi dari pixabay.com


Indonesia pernah mengalami masa sulit, dimana tingkat pengangguran sangat tinggi. Akibatnya kesejahteraan pun semakin menurun. Namun, semakin bergulirnya waktu, sekarang ini sudah banyak bidang pekerjaan yang bisa dilakukan. Tidak hanya satu bidang saja, banyak bidang-bidang penting yang memang harus ada dalam setiap perusahaan. Apalagi bila perusahaan tersebut bergerak dalam produksi barang.

Salah satu lowongan kerja yang sering diinformasikan dan banyak dibutuhkan oleh perusahaan adalah lowongan logistik Jakarta. Pada lowongan kerja tersebut amat sangat dibutuhkan skill dan pengalaman para pelamar. Karena nantinya akan ada tanggung jawab yang harus dilakukan.

Lantas, dimana bisa mendapatkan informasi mengenai lowongan logistik Jakarta? Bila dahulu kita kesulitan mencari informasi tersebut, sekarang sudah dipermudah dengan kemunculan berbagai macam informasi dari internet. Apalagi sudah ada juga situs pencari kerja online yang secara spesifik memberikan informasi mengenai lowongan logistik Jakarta. Misalnya saja logistikjobs.id, ini adalah situs pencari kerja terpercaya yang memberikan informasi lowongan kerja tersebut.

Minggu, 07 Oktober 2018

Smartphone Vivo atau Oppo Ya?




Sebenarnya dulu sempat bertanya-tanya dalam hati, smarphone yang di pake nyokap kok tahan lama ya, padahal kan mereknya biasa aja. Beda dengan yang lain. Dan hari ini terjawab sudah, Vivo dan Oppo itu bersaudara rupanya. 

Kalau nama besar Oppo dengan kualitasnya saya sudah ga sangsi, tetapi untuk Vivo, eng-ing eng.....but any way sebagai vendor smartphone besar yang bersaudara, OPPO dan Vivo semakin hari semakin bersaing secara sengit saja. Belum lama OPPO merilis OPPO F9 di Indonesia, Vivo pun tak ketinggalan untuk merilis produk barunya, yaitu Vivo V11. Ternyata kedua smartphone ini menjadi smartphone premium yang diandalkan oleh masing-masing vendor.

Kedua smartphone ini memiliki keunggulan masing-masing yang bisa menarik minat para pengguna smartphone. Kira-kira berapa ya harganya? Dan bagaimana spesifikasinya di pasaran? Mari kita simak satu persatu ya.