SoG4iGVrlm2d0xVc7TbcWuGl8F4PkcCzhtCrmamZ

Sate Padang Daging Saikoro di Griyaloka

 

Sate Padang Daging Saikoro dan Ketupat Sayur Rendang


Sepertinya enak nih siang-siang makan sate padang nih. Etapi siang-siang makan sate padang gini adanya dimana ya.

Syukurnya kita sudah hidup di era informasi yang terbentang sangat luas, pilihan mesin pencarian sudah beragam sebut sahaja seperti google chrome, edge, chat gpt hingga google maps dapba Sate at membantu kata kunci pencarian yang kita inginkan.

Pasang kata pencarian “Sate Padang Terdekat” dan tara muncul beberapa rumah makan yang menawarkan sate padang. Tanpa banyak memilih lagi berdasarkan rating atau apalah ya sudah menuju yang terdekat yaitu Kedai Ajo Noah yang berada di BSD City, Ruko Griya Loka Niaga Blok RF.2, Jl. Griya Loka Raya No.12 Sektor 1-2, Rawa Buntu, Serpong Sub-District, South Tangerang City, Banten 15310.

Ga perlu waktu lama sudah tiba dilokasi secara kedai Ajo Noah mudah ditemukan juga sih dan tidak jauh juga dari Pasar Modern BSD.

Kedai Ajo Noah tidak hanya menawarkan menu sate padang saja ya, ada beberapa lainnya seperti Nasi Goreng Gurih, Nasi Goreng Padang atau ada juga Ketupat Sayur.   


Menu di Kedai Ajo Noah
Menu di Kedai Ajo Noah 


“sate padang yang rekomended, apa ya” demikian istri menanyakan kepada uda yang menjaga kedai ajo noah ini. Ia pun menawarkan untuk mencoba Sate Padang Saikoro, terdiri dari enam tusuk sate padang daging saikoro ditambah ketupat.

Penasaran dengan penyematan kata Saikoro, si udanya sendiri hanya menjelaskan bahwa Saikoro itu daging dipotong dadu dan empuk. Penasaran kembali dan menanyakan ke mesin pencarian kemudian menemukan bahwa Daging saikoro adalah potongan daging sapi berbentuk dadu kecil, biasanya berasal dari tenderloin atau sirloin, yang empuk, juicy, dan siap dimasak menjadi steak atau tumisan.

Sementara saya memilih untuk memcicipi ketupat sayur daging rendang mereka, ketupat lontong sayur yang ditambah daging rendang.  

Konsep rumah makan Kedai Ajo Noah ini pun terbilang sudah semi modern, dengan susunan delapan meja dan empat pasang kursi kayu dan menggunakan sistem pembayaran-bayar terlebih dahulu baru pesanan diantarkan. Kedai Ajo Noah sendiri sudah menerima pembayaran menggunakan QRIS  juga namun tetap menerima pembayaran tunai (cash).


Kedai Ajo Noah- Griyaloka BSD


Tidak membutuhkan waktu lama, Sate Padang Daging Saikoro dan Ketupat Sayur Rendang pesanan kami sudah diantarkan, cepat juga ya. Ya iyalah secara pada waktu kami berkunjung bukan jam makan siang dan bukan hari kerja, praktis pengunjung Kedai Ajo Noah ini hanya kami bertiga. Meskipun tidak berselang lama ada lagi pengunjung yang datang memesan makanan dan memilih untuk makan di kendaraannya. Lebih karena Kedai Ajo Noah ini belum ber-ac dan asap-asap bakar satenya masih berputar disekitar ruangan.


Kami di Kedai Ajo Noah Griyaloka
Kami di Kedai Ajo Noah Griyaloka 


Overall Sate Padang Daging Saikoro Kedai Ajo Noah memang rekomen sih, daging potong dadu yang empuk dan masih terasa manis dan gurihnya. Pantas saja untuk harga yang mereka banderol bukan seperti sate padang pada umumnya, untuk enam tusuk sate daging saikoro dan lontong harus merogoh kocek Rp. 55.000,- dan untuk ketupat sayur daging rendang dibanderol Rp. 35.000,-


Kedai Ajo Noah - Griyaloka


Dengan adanya mesin pencarian sangat membantu untuk dapat menemukan rumah makan, lokasi wisata  dan informasi lainnya secara mudah dan  cepat,  semuanya dalam gengaman, praktis hanya bergantung kepada kekuatan internet.

Sempat bingung juga awalnya siang-siang mau makan Sate Padang dimana yang ada ya. Sebelum ada mesin pencarian, pasti akan mencari pasar terdekat secara panganan seperti sate padang dan lontong sayur kebanyakan ada dipasar.

Syukurlah tekonologi yang dihadirkan sangat membantu untuk mempertemukan antara penjual dengan pembeli.

Hmmm .. kemana lagi kita setelah ini ya

Related Posts
Terbaru Lebih lama
Kornelius Ginting
Orang Baik Rejekinya Juga Baik

Related Posts

Posting Komentar