SoG4iGVrlm2d0xVc7TbcWuGl8F4PkcCzhtCrmamZ

Apa itu Fibonacci dan Cara Membacanya!

DCFX


 

Fibonacci menjadi indikator yang paling populer tidak hanya di kalangan Forex namun juga di komoditas yang lainnya. Dalam dunia trading sendiri banyak analisis teknikal dan indikator yang bisa digunakan oleh para trader. Yang menarik dari analisis yang satu ini adalah menggunakan teori deretan angka yang ditemukan lebih dari 700 tahun lalu.


Yang membuat Fibonacci sangat terkenal adalah bisa membantu kita maupun para trader untuk menentukan kapan entry dan exit. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas apa itu Fibonacci dan bagaimana cara membacanya. Yuk simak artikel ini sampai habis ya!

 

Pengertian

Fibonacci adalah deret angka. Nah, angka tersebut diperoleh dengan cara menjumlahkan dua angka sebelumnya. Teori yang satu ini dikenalkan oleh Leonardo da Pisa atau yang bisa disebut dengan nama Leonardo Fibonacci, ahli Matematika asal Italia. Ia menemukan rangkaian angka sederhana yang bisa dijadikan sebagai rasio untuk menjelaskan berbagai kejadian alam. Nah, rasio Fibonacci dimulai dengan angka yang sederhana 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144 dan seterusnya.


Cara Membaca

Bagaimana cara membaca rasio Fibonacci? Untuk membacanya kita harus bisa memahami arah pergerakan pasar lebih dahulu. kita bisa melihat dimana harga tertinggi dan harga terendah dari pergerakan yang terjadi. Tentukan berdasarkan analisis apa kita akan melakukan posisi beli atau jual. Setelah itu kita baru bisa membaca Fibonacci. Misalnya saja saat pergerakan turun, Fibonacci bisa menggambarkan garis harga tertinggi menuju harga terendah dari pergerakan harga. Saat pergerakan naik trader bisa melakukan hal sebaliknya.

Fibonacci bisa menarik dua titik ekstrim biasanya puncak dan palung pada grafik. Setelah itu, membagi jarak vertikal dengan rasio Fibonacci utama. 161,8% disebut rasio emas. Rasio antara angka satu dengan sebelumnya misalnya 89/55 = 1,618. Selanjutnya 61,8% rasio antar angka satu dan berikutnya 55/89 = 0,618. Terakhir 38,2% rasio berasa dari lompatan 1 urutan dalam divisi misalnya 55/144 = 0,382. Setelah kita bisa mengidentifikasi tiap level, garis horizontal ditarik kemudian digunakan untuk mengidentifikasi kemungkinan level support dan resistance.


DCFX


Kelebihan Fibonacci

Fibonacci menjadi indikator teknis yang bisa digunakan dengan benar saat kita secara definitif memberi tahu pedagang kapan harus masuk dan keluar pasar dengan peluang kerugian yang begitu kecil. Meski demikian, banyak trader yang menganggap teknik ini membingungkan. Meski demikian, teknik akan sangat menguntungkan jika kita tahu cara dan skenario yang tepat.

Agar trading nyaman dan aman bergabunglah bersama DCFX, pialang trading yang satu ini sudah resmi dan teregulasi Bappebti sehingga keamanan dana kita sangat terjamin. Tidak hanya itu saja DCFX juga memberlakukan komisi dan spread rendah yang sangat sayang untuk dilewatkan. Nah, semoga informasi tentang fibonacci di atas bermanfaat ya dan jangan lupa bergabung bersama nasabah DCFX karena banyak keuntungan menanti! Trading forex online sekarang juga bersama DCFX.

Related Posts
Kornelius Ginting
Orang Baik Rejekinya Juga Baik

Related Posts

6 komentar

  1. ilmu baru kak, saya belum pernah trading langsung di forex, paling banter hanya reksadana, belum berani main saham hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya nanti kalau invest di forex sudah ngerti sedikit dengan fibonaci ini ya kak

      Hapus
  2. Jadi ingat matematika. Aku seorang guru matematika, jadi sering banget nih membahas ini. Eh di trading ada juga ya ternyata

    BalasHapus
  3. Sepintas belajar trading memang butuh tahu kapan "enter" dan "exit" ya kak. Kalo nggak uang bisa tergerus terus di sana, nggak ada untungnya, hehe.
    Btw mo nyoba pahami teknik fibonaci ini, semoga bisa cepet paham dan bisa praktek.

    BalasHapus
  4. Berasa ikut kuliah fisika mekanika kuantum. Susah pak. Harus tekun belajar kalau mau paham soal fibonaci. Apalagi ini forex ya. Ampun.

    BalasHapus
Untuk Sementara Pesan di Moderasi....
Menghindari Beberapa konten2 yang negatif ...
Berfikir yang Baik dan tinggalkan jejak yang baik..
Terima kasih