Menikmati Sejenak Waktu di Museum Cheetos Indonesia @KotaKasablanka



Pasti kalian membaca judulnya bingung, sama saya juga ketika melihat stamd mereka di kotakasablanka minggu siang, museum apaan ini?  Ramai pengunjung, kebanyakan anak dan beberapa dewasa menikmati museum cheetos ini.
Wikipedia sendiri mencatatnya Cheetos sebagai  sebuah merek keripik jagung renyah yang diproduksi oleh Frito Lay, keripik ini terasa gurih dan asam-asin di dalamnya, kraker ini tersedia dengan berbagai rasa, namun yang paling populer adalah keju Cheetos dibuat oleh pembuat Fritos Charles Elmer Doolin yang juga membuat merek keripik kentang "Fritatos". Berikut Produk Cheetos yang dijual di Indonesia Cheetos Jagung Bakar,  Cheetos Ayam Bakar, Cheetos Barbekyu, Cheetos Net BBQ, Cheetos Net Rumput Laut,  Cheetos Puffs BBQ Steak, Cheetos Puffs Cheddar Cheese, Cheetos Twist Shots Jagung Bakar, Cheetos Net Shots Krim Keju. Sementara Produk mereka yang dihentikan Cheetos Keju Amerika, Cheetos Net Shots Ayam Pedas, Cheetos Net Shots BBQ, Cheetos Net Shots Rumput Laut

Untuk Maskot mereka ambil seekor Cheetah  yang bernama Chester Cheetah. Biasanya Chester Cheetah ini muncul pada berbagai iklan Cheetos. Namun ia sudah tidak dipakai sebagai maskot lagi beberapa negara seperti di Peru dan Slowakia.

Dok Pri

Acara di booth Museum mereka cukup meriah  mulai dari booth es krim dengan rasa cheetos yang bisa  dibeli dengan harga Rp. 10.000,-. Es krim cheetos  yang terbuat dari es krim rasa vanilla dengan taburan cheetos. Adapula booth official merchandise dari Cheetos Indonesia yang juga bisa dibeli di museum ini.

Jiah Dia Bergaya Bak Seorang Einstein

Detik Media mencatat, bahwa Erwin Susanto selaku Brand Manager Extruded Category dari Cheetos Indonesia menjelaskan kalau Cheetos Museum ini dibuat bukan hanya untuk peningkatan penjualan produk Cheetos ini. Namun juga sebagai bentuk apresiasi Cheetos Indonesia kepada seluruh partisipan yang telah mengikuti kompetisi serta partisipan yang karyanya dipamerkan pada Cheetos Museum ini.

Setidaknya ada pameran 40 bentuk unik Cheetos, ada pula spot foto lucu (dan ini yang kami nikmati selama kunjungan kemarin) dan Instagramable buat kamu yang hobi foto dan sedang mencari spot foto yang menarik. Spot foto pertama adalah sebuah kotak dengan beragam bentuk Cheetos unik yang menggantung dan terdapat sofa kuning di tengahnya. Spot foto kedua bernama Cheetos Pool, dimana spot foto tersebut berbentuk kolam cheetos.

Cheetos Pool


Kalau kamu beruntung, bisa langsung cetak foto sebagai pembatas buku, dengan catatan kalian terlebih dahulu harus follow akun ig mereka. Sesudah itu, langsung cuss ke booth foto mereka dan taraa jadi foto kalian yang bisa juga dijadikan sebagai pembatas buku. 





Sumber lainnya dari


42 komentar

  1. Kolam cheetos nya seruuuu... mau banget maun situ kak. Kreatif2 banget ya tampilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya kak... acarany sudah selesai.. dan mungkin akan kembali lagi tahun depannya

      Hapus
  2. Seru juga ya belajar sambil bermain di museum ms. Semua serba cheetos, jadi makin meriah itu acaranya plus gak bakal ngebosenin. Oh ya, biasanya event ini diadakan kapan y ms, apa tiap akhir tahun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infonyanakan rutin setahun sekali..infonya biasa ada du medsos mereka kak

      Hapus
  3. Seru banget ada museum cheetos. Kalau ini ada di kotaku, kayaknya wajib bawa keponakan main di sini nih. Terima kasih infonya kak

    BalasHapus
  4. Wah.. snack kesukaan saya dan krucil nih, Mas. Itu kadang kami berimajinasi dari bentuk-bentuknya. Kalau masih di Jakarta, saya anak krucil nih. Pasti happy.
    Tapi kok maskotnya tidak dipakai di Peru dan Slowakia ya, Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mereka ada sesuatu yang tidak sepaham mas..makanya maskotnya tidak dipakai untuk didaerah tertentu

      Hapus
  5. Itu liat Cheetos pool ga pengen makan Pak? Wkwkwkw, aku koq langsung terbayang Cheetos jadinya, hahahaha *efek musim hujan

    Anu, itu baby nya raja pose yak, pas banget gayanya. Belajar sama siapa adek??

    BalasHapus
  6. Jadi pengen ngemil Cheetos ah!!
    Itu kolamnya replikanya mirip cheetos beneran ya!! Ah, surga bgt itu kalo cheetosnya sebesar itu..

    BalasHapus
  7. Oren-oren semua.. aku suka oren. Cheetos juga aku suka, apalagi yang BBq. Ini eventnya sekali doang atau bakal ada lagi ditempat lain kak?

    BalasHapus
  8. Pas liatin Cheetos Poolnya jadi pengen nyebur kesitu terus dimakan satu-satu haha..
    Seru banget sih bisa sparetime bareng keluarga, apalagi kalau ada wahana yg cocok buat anak-anak ya..

    BalasHapus
  9. Liat cheetos pol malah pengin gigit bentuk sofanya, keinget rasa jagung bakarnya hwa. Ini lebih cocok untuk wahana kids ya kak?

    BalasHapus
  10. wah keren mas ada museum cheetos btw lokasinya dimana ya mas? dan kota kasablanka itu dimana hehe?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kemarin acara di mal kotakasblanka, kuningan jakarta selatan mas... sekitaran tebet

      Hapus
  11. Cheetos ini snack sejak zaman aku kecil dulu dan sekarang ada museum nya ya apalagi ada kolam cheetosnya itu loh yang bikin pengen makan Citos raksasa, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi hanya setahun sekali dibuka museumya kak...dan biasanya pindah2

      Hapus
  12. Wah lengkap juga ya spot fotonya, jadi pengen mampir juga nih kalo pas sempet disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini udah tutup mas... bukanya nanti kalau ada event lagi

      Hapus
  13. Salah satunya cemilan yang enak nih. Pasti seru sekali bisa datang ke acara ini bareng keluarga dan melihat 40 bentuk unik chetos serta berbagai spot foto menarik di sana.

    btw lucu liat adeknya bergaya ala Einstein hehe..

    BalasHapus
  14. Eih, museum Cheetos? Unik banget. Langsung kangen ngemilin Cheetos deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak..museum cheetos.. adanya setahun sekali atau pas mereka bikin acara

      Hapus
  15. Snack favorit banget .. soalnya rasanya jagung Bakar Dan gurih. Eeh Ada museumnya Juga.. asyik yaa.. jadi pengen ke Sana foto sama maskotnya Cheetoz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada museumnya juga kak.. tapi diadainnya ga tentu kak

      Hapus
  16. Keren ya kak. Bisa quality time bareng keluarga ke museum ini. Slain itu fpat foto pula. Lumayan buat pembatas buku dri foto kta hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak..ada kenang2an dari museum cheetosnya

      Hapus
  17. Cheetos itu cemilan dari zaman baheula dlu seingatku ya. Yang paling nendang buat aku rasa jagung bakarnya *lahhh malah bahas varian Cheetosnya heheheee...
    Semoga museum Cheetos bisa ada di kota lain, termasuk Yogya, biar bisa ajak anak main ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru juga kayaknya tuch kak..kalau bisa keliling Indonesia museum cheetosnya

      Hapus
  18. Salah satu camilan favorit aku nih Cheetos, sukanya yang rasa jagung bakar. Bikin melek kalau sambil nyambil Cheetos pas kejar deadline malam-malam. Ini aku baru tahu ada museum Cheetos di Kasablanka. Seru ya pastinya main di sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget kak..tapi museumnya diadainnya pas acara tertentu saja

      Hapus
  19. Hebat ya,chitos punya museum dan ini Snack favorit sewaktu kecil lho.... Seru juga kalau berkunjung ke lokasi ini... Note ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru kak..cuman acaranya diadakannya ga pasti kapannya kak

      Hapus
  20. Wah, baru tau ada museum cheetos. Keren yak, bisa untung dobel. Dari penjualan produk camilannya, plus tempat bermainnya. Kreatifff

    BalasHapus
    Balasan
    1. Museumnya diadakannya ga tetap kak.. hanya sebagai ajang promosi mereka saja

      Hapus
  21. Saya pikir dari judul awalnya mau menapak tilas tentang sejarah, eh gak taunya sejarahnya cheetos, agak tertipu tapi ya sudahlah.. hahaha soalnya saya pencinta sejarah dunia.. hihihi

    BalasHapus

Untuk Sementara Pesan di Moderasi....
Menghindari Beberapa konten2 yang negatif ...
Berfikir yang Baik dan tinggalkan jejak yang baik..
Terima kasih