SoG4iGVrlm2d0xVc7TbcWuGl8F4PkcCzhtCrmamZ

Bodoh Itu Ga Pa-Pa Rupanya

 



Kali ini kegabutan di krl, menscrol reels pendek-pendek. Tara nemu satu pesan dari dr. Tirta yang menurut saya harus dicatat nih, sebagai pesan pengingat untuk diri sendiri. Kira-kira seperti ini pesannya.


Bodoh itu ga papa, asalkan memiliki keinginan untuk belajar. Entah itu belajar dari experience (pengalaman)  diri sendiri, kegagalan kita atau belajar dari pengalaman orang lain atau belajar dari buku.


Yang berbahaya itu adalah ketika kita merasa pintar dan merasa tidak mau atau tidak perlu untuk belajar. Karena dititik ini (luck) keberuntunganmu akan loss (hilang) berakhir.


Kegagalan itu hanya milik orang yang mau struglle (berjuang) tetapi ketololan hanya milik orang pintar yang tidak mau belajar.


Jadi bodoh dan tolol itu dua hal yang berbeda.


Kalau kata pendiri apple, Steve Jobs, Stay Fools Stay Hungry.


Yok bisa yok, bangkitkan kembali semangat untuk belajar.

Related Posts
Terbaru Lebih lama
Kornelius Ginting
Orang Baik Rejekinya Juga Baik

Related Posts

Posting Komentar