Kebingungan Cara Membeli dan Mengaktifkan Paket Roaming?

ilustrasi gambar dari pixabay(dot)com



Paket Roaming merupakan paket internet yang dapat digunakan di luar negeri atau berbasis internasional. Kini hampir seluruh provider jaringan internet telah memberikan layanan paket roaming untuk memanjakan para konsumennya. Pembelian paket roaming dapat dilakukan di Indonesia sebelum menuju negara tujuan maupun membeli di luar negeri.
Cara Membeli dan Mengaktifkan Paket Roaming
Paket Roaming dapat dibeli dengan berbagai cara yang mudah dan cepat. Ketika berada Indonesia, pengguna dapat membelinya paket roaming di Galeri resmi, aplikasi, website maupun dengan panggilan yang sudah disediakan. Setiap provider kartu perdana tentu akan memiliki galeri, aplikasi, website maupun panggilan resmi.
Jika Anda di luar negeri, maka Anda dapat menggunakan aplikasi, website maupun panggilan resmi dari pihak provider. Agar paket internet di luar negeri tidak terkena tarif harian yang mahal, sebaiknya menggunakan koneksi free wifi untuk proses pembelian paket roaming.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu dengan SIM card sudah mendukung untuk pengaktifan internasional. Smartphone yang digunakan merupakan perangkat yang mendukung untuk digunakan di luar negeri. Pastikan bahwa status roaming sudah aktif dan pengaturan perangkat sudah benar.
Untuk memastikan bahwa paket internet roaming dapat digunakan yaitu dengan mengatur data yang ada di dalam perangkat smartphone. Checklist fitur roaming pada perangkat dan mengubah APN menjadi paket roaming kartu. Kemudian pastikan bahwa posisi Network Mode dalam keadaan 3G. Nah, paket roaming sudah aktif dan dapat digunakan.
Pembelian paket roaming smartfren dapat melalui website resmi yaitu https://www.smartfren.com/.Website resmi smartfren ini menyediakan berbagai pilihan paket sesuai kebutuhan termasuk paket roaming. Smartfren menyediakan layanan dengan kuota sesar 2 GB yang berlaku selama 7 hari dengan biaya sebesar Rp. 150.000.
Layanan dari Paket Roaming smartfren ini sudah mencapai 15 negara. Seperti Hongkong, Taiwan, New Zealand, Singapura, Malaysia, Australia, Filipina, Thailand, Jepang, China, Korea Selatan, India, Bangladesh dan Maca Brunei. Untuk rencana ke depan, Smartfren akan memperluas layanan internasional roaming hingga 30 negara Amerika dan 38 negara Eropa.

50 komentar

  1. biaya 2gb utk 7 hari termasuk murah sih mas haha saya thn 2018 wah pas di jepang parah deh jutaan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sampai jutaan memang terbilang mahal ya kak

      Hapus
  2. Wah menarik nih, jadi kalau pergi keluar negeri tidak perlu beli kartu baru lagi ya. Cukup beli paket roaming saja. Smartfren memang keren. ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak..ga diribetin sama urusan ganti kartu

      Hapus
  3. jadi gak perlu beli kartu di negara yang kita kunjungi ya, manfaatkan paket roaming smartfren deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ka Nufa...manfaatkan paket roamingnya Smartfrend

      Hapus
  4. Saya pernah kepikiran tentang gimana akses internet kalau di luar negeri. Beberapa orang justru memilih beli nomor di sana, tapi ternyata bisa pakai paket internet roaming ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup..bisa kak...aktifkan roamingnya dari dalam negeri

      Hapus
  5. Murah juga itu yah 150rb. Smartfren is the best deh. Kapan-kapan nyobain Smartfren deh

    BalasHapus
  6. Kalau ada paket romaing gini jadi enak gak perlu beli kartu lagi di luar ya. Kebetulan aku pakai smartfren juga. Sekarang pakai paket unlimitednya

    BalasHapus
  7. Jadi gampang nih saat traveling ke luar negeri, saat pas ada ide langsung buka laptop dan konek ke internet melalui thetering. Jadi tak perlu pusing lagi cari-cari wifi gratisan di cafe-cafe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup... jadi inetnya sudah siap dibawa jalan kemana aja ya koh

      Hapus
  8. oalah ternyata gak ribet ya, saya kalo ke LN biasanya beli nomer disana aja biar gak rempong haha, padahal kalo pake sim card kita juga bisa yak. makasih infonyaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup... sudah ada yang bisa diaktifkan dari negeri sendiri ketika jalan keluar sekarang kak.

      Hapus
  9. 2 GB untuk seminggu cuma Rp 150 ribu itu hitungannya murah bangettttt. Smartfren ini kadang bikin saya bingung. Mereka tuh untung dari mana coba. Paket internet dan oaket neleponnya super murah, sinyalnya di kkota-kota juga cihuy. Mantap lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka ngambio untungnya kecil2 kak..tapi pelanggannya banyak

      Hapus
  10. i see, kayaknya temanku yang langganan smartfren perlu juga baca artikel ini.

    BalasHapus
  11. Smartfren bisa juga ya dibawa keluar, kapan2 boleh nih dicoba pas traveling keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain ya ka Shafira..nanti tulis didalam blog pengalamannya ya

      Hapus
  12. Woah roaming 7 hari 150 ribu ini udah cukup sih, kalau buat hal-hal emergency.. sedangkan saat di penginapan kan bisa pakai WiFi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukuplah ya mas arie.. utk keperluan mendesak dan darurat kalau ga ada wifi

      Hapus
  13. Smartfren emang luar biasa. Saya sudah pengalaman pakai. Sampai saat ini bagi saya smartfren emang paling gak pelit kalau ngasih kuota. Tapi kalau yang paket roaming belum pernah pakai. Soalnya belum pernah ke luar negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau keluar cobain pakai dech kak luluk

      Hapus
  14. wahhh artikelnya sangat menarik dan informatif. jadi kita nggak akan kebingungan masalah data internet bila sedang bepergian ke luar negeri

    BalasHapus
  15. meskipun saat in belum pernah ke luar negeri, ilmu ini sangat penting jika memang ada kesempatan ke luar negeri, tapi bukan saat ini yang sedang mewabah corona. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sekarang perginya kak..nanti kalau wabahnya sudah berkurang ya

      Hapus
  16. wah, paket roamingnya hemat ya Smartfren. Aku kalau ke luar negeri beli simcard sana, pernah sewa modem dari Jakarta juga aktifin paket. Kalau disiapkan dari sebelum pergi lebih mudah nanti.

    BalasHapus
  17. Laah padahal dengan mengaktifkan data roaming jika berada di LN gak perlu ganti kartu SIM lg.

    Tapi anehnya kebanyakan pada ganti. Mungkin mereka yg ganti itu belum tau atau gak ngerti caranya.

    Ternyata Smartfren ada fasilitas aktifasi roaming yg cukup murah juga. Terimakasih infonya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak yg belum tahu fasilitas roaming dari smartfrend ini kang

      Hapus
  18. Bisa dicoba nanti pas jalan-jalan ke luar negeri lagi. Kalau lebih hemat dari beli sim card negara tujuan ya mending beli paket roaming aja yak!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di adu aja kak.. mana yg menguntungkan

      Hapus
  19. aku dulu pengguna samrtfren sampai pada Handphone pun aku pakai smartfren, namun sekarang udah belum pakai lagi nih, ternyata bisa untuk roaming ya mantap udah 15 negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yang handphone masih pakauli smartfren kak

      Hapus
  20. Terima kasih sudah berbagi,Kak. Biasanya pengaturan roaming & APN sering saya cuekin. Sekarang saya lebih paham gunanya.

    BalasHapus
  21. Berguna banget ini tulisannya buat yang suka traveling ke luar negeri. Ternyata smartfren udah ada juga ya paket roaming. Jadi punya pilihan lain nih untuk next kalau jalan-jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak monik... jadi ada pilihan.. baik itu mengaktifkan roaming ini atau menggunakan produk lain

      Hapus
  22. jadi tambah ilmu, mungkin misa aku peraktekkan saak aku akan keluar negri, tapi kapan ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal nanti kalau keluar negri..udah tahu mas harus menggunakan produk dan layanan apa....

      Hapus
  23. Saya salah fokus sama sinyal smartfren saat ini berubah jadi -dirumahAja, merasakan gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh. . . Ada juga... saya pikir operator sebelah aja yg bikin gituan

      Hapus
  24. Suka malas kalau pake paket roaming tuh,
    Kalau aku team beli kartu lokal atau nunggu frew wifi hahahaha.
    Thank for Sharing bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga cara seperti itu kak.. yg penting terhubung dengan dunia dan kerabat kan

      Hapus
  25. Akhirnya, ada juga solusi praktis untuk berkomunikasi dinluar negeri tanpa ganti-ganti kartu sim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup..lumayan nambah referensi pilihan buat kita sebagai user ya kak

      Hapus

Untuk Sementara Pesan di Moderasi....
Menghindari Beberapa konten2 yang negatif ...
Berfikir yang Baik dan tinggalkan jejak yang baik..
Terima kasih