Intuisi....

Intuisi....

Seorang teman bercerita rencananya hari ini ia akan pulang ke kampung halamannya. Hendak bertemu dengan putrinya sekaligus menghabiskan malam tahun baru bersama keluarga kecilnya. Tike…
STOLEN

STOLEN

Film bergenre action yang dibintangi Nicolas cage dan berdurasi ± 2 jam ini menawarkan ketegangan yang berbeda. Cerita yang diberikan tidak terbilang rumit, sederhana tapi dikemas deng…
Pesan Natal 2012

Pesan Natal 2012

Yang kita rayakan adalah setiap orang sudah memperoleh keselamatan. Sukacita bagi semua orang. Tuhan Yesus sudah dilahirkan bagi kita. Perayaan Natal sendiri bukan terletak pada ceremo…
Arti Seorang IBU.....

Arti Seorang IBU.....

Tahukah kalian arti seorang Ibu? Seorang wanita yang melahirkan dan membesarkan kita dengan Cintanya.... Seorang wanita yang dapat merasakan suka jika kita bersuka serta duka dik…
Rumah perubahan Rhenald Kasali

Rumah perubahan Rhenald Kasali

Semakin menarik saja tayangan TV Nasional kita TVRI. Malam ini contohnya jam 20.00 - 21.00 WIB. Saya baru ngeh ada acara Rumah perubahan Rhenald Kasali. Topik kali ini adalah Cracking …
Katanya Hari Ini Kiamat

Katanya Hari Ini Kiamat

Sebelum hari ini terjadi 21-12-2012, ramai sudah prediksi yang mengatakan hari ini akan kiamat. Baik itu berdasarkan prediksi suku maya, inca. Ataupun ramalan - ramalan orang iseng hin…
@ Bank BRI Cut Mutia

@ Bank BRI Cut Mutia

Rupanya di bulan desember ini BRI (Bank Rakyat Indonesia) berulang tahun. Pantas saja meriah dekorasi bank BRI. Jumat, 21 Desember 2012  @BRI CUT MUTIA masih tampak kemeriahan itu. Dim…
Melihat dari sisi positif

Melihat dari sisi positif

Baru aja mulai baca sebuah buku, tepatnya e-book, mengenai bagaimana memompa semangat kita dalam menulis. Isi ebook ini menarik ringkas dan mudah dipahami. Nanti setelah selesai membac…
Cake

Cake

Kekuatan  seorang wanita...

Kekuatan seorang wanita...

Wanita yang sejatinya sering dikategorikan sebagai mahluk yang lemah. Apakah benar seperti itu. Dimulai dari seorang Kartini tokoh Nasional. Hingga ke orang sekitar kita, baik itu Ibu…
Luar biasa padat aktivitas KPPN 4 2012

Luar biasa padat aktivitas KPPN 4 2012

17 Desember 2012, dimana hari ini merupakan hari terakhir transaksi untuk pembayaran LS (Langsung). Padat, penuh sesak. Semuanya hendak dilayani. Sampai pukul 20.00 wib pun. KPPN masi…
Industri Kebun Jati

Industri Kebun Jati

Beberapa waktu saya berbincang dengan seorang teman yang kebetulan selain bekerja, beliau memiliki usaha sampingan. Yaitu perkebunan pohon jati. Dari teman ini juga saya menjadi sema…
Tim Di belakang Layar (Kinderfield Tebet)

Tim Di belakang Layar (Kinderfield Tebet)

Beberapa waktu lalu, tepatnya bulan Mei 2012. Beruntung saya sempat menyaksikan Kinderfield Tebet tampil di Gedung Popki Cibubur. Sedihnya saya tidak bisa menunggu hingga pengumuman p…
Mangkel...

Mangkel...

Mangkel dan kesal... Setidaknya ke 2 hal ini yang saya rasakan. Ketika kerja tim yang harusnya berjalan solid. Tetapi tidak berjalan semestinya. Toh tetap saja harus saya yang turun t…
Gudeg Adem Ayem

Gudeg Adem Ayem

Berlokasi di daerah rawasari. Sekitaran para penjual keramik. Rumah makan ini menawarkan kuliner yang kental dengan nuansa Jogjakarta. Sayapun berkesempatan mencoba makanan yang menja…
Menulis  Yuks

Menulis Yuks

Baru saja selesai membaca sebuah modul yang dibagikan secara gratis oleh Jonru. Link nya bisa dilihat disini. Kalau saya secara pribadi menulis adalah untuk melatih kemampuan daya ing…
Meskipun Pahit Harus Ditelan Juga

Meskipun Pahit Harus Ditelan Juga

Hari ini Mahkamah Agung mengadakan sebuah agenda sidang yang menyedot sebagian dari perhatian publik. Yup, seorang Hakim Agung, di periksa atas sebuah perbuatan lalai yang dialkukannya…
Chairul Tanjung Si Anak Singkong

Chairul Tanjung Si Anak Singkong

Buku ini merupakan salah satu buku fenomenal. Dimulai dari iklan yang tiada henti, hingga testimoni - testimoni yang tiada putus. Entah itu dari pejabat hingga masyarakat biasa. Setel…
Filosofi Lilin Kecil (Mari Berbagi)

Filosofi Lilin Kecil (Mari Berbagi)

Pagi ini menjelang ke kantor, saya sempat mendengarkan perbincangan Pak Andrie Wongso di Radio Sonora. Topik pembicaraan motivasi yang rutin dibawakan setiap senin, kali ini bertema “M…
Practice Makes Perfect…. :)

Practice Makes Perfect…. :)

Entah ,,, ini sudah latihan yang ke berapa kali. sedikit berbeda dari yang direncanakan sebelumnya. Berlatih di Lapangan besar, akhirnya diputuskan untuk  kembali menggunakan lapangan …
Khotbah Minggu ini

Khotbah Minggu ini

Minggu ini di HKBP Pasar minggu dilayani oleh Pdt. Guntar Napitupulu. Staf pengajar sekaligus pendeta. Dan telah menikah serta memiliki anak. Seringkali orang batak sungkan mengatakan…
Robohnya Surau kami (AA. NAVIS)

Robohnya Surau kami (AA. NAVIS)

Buku yang pada tahun 2010 memasuki tahun cetakan yang 16. Diterbitkan oleh Kompas Gramedia. Setidaknya sudah 2-3 kali saya membaca buku ini. Selalu ada sesuatu yang baru ketika membac…
Catatan Hari ini

Catatan Hari ini

"Saya bekerja kepada yang terlihat dan saya BERTANGGUNG JAWAB kepada yang tidak terlihat" Kornelius Ginting Kata - kata ini yang terlintas didalam pikiran dan saya menuliskann…
MENJADI CITIZEN JURNALIST, KENAPA TIDAK?

MENJADI CITIZEN JURNALIST, KENAPA TIDAK?

Pewartawarga atau yang biasa akrab ditelinga dengan sebutan citizen jurnalism menurut kang pepih di dalam bukunya citizen jurnalism, menjelaskan sebagai kegiatan warga biasa yang buka…
JENUH....

JENUH....

Maaf teman, kali ini aku jenuh... Jenuh dengan keadaan kita dan jenuh dengan situasi yang ada... Mungkin ini terjadi....ya ini terjadi karena kebodohan dan kedunguanku.. Bodoh untu…
Orang baik rejekinya juga baik

Orang baik rejekinya juga baik

"Orang baik rejekinya juga baik". Beberapa waktu lalu di jalan, setelah pulang kerja, entah ada angin apa. Mobil yang kami naiki bersenggolan dengan motor. Dari sudut pandan…
Breaking dawn part 1

Breaking dawn part 1

Sabtu 17 Nopember 2012, bioskop seputaran Jakarta sudah ramai memutarkan film breaking dawn part 2. Tapi ada baiknya kita merunut ke belakang sebentar ke breaking dawn part 1.  Breaking…
Charity Day

Charity Day

Saat  yang lain menikmati liburan panjang. Berbeda sedikit Kinderfied & Highfield Rawadomba  yang mengadakan sebuah kegiatan Charity Day. Sebuah rangkaian kegiatan yang sudah di ag…
Dokumentasi …

Dokumentasi …

Beberapa waktu lalu …Kami mengadakan sebuah kegiatan Sosialisasi Simak. Liputannya bisa di baca disini. Dan Dokumentasinya bisa di lihat di bawah ini. Semoga berkenan dan bermanfaat…. Se…
Guruku Sayang Guruku Malang

Guruku Sayang Guruku Malang

"Tugas dan ajaran yang di berikan membentuk pola pikir kami. Hukuman yang diberikan mengajari kami akan setiap konsekuensi dari keputusan yang kami ambil, dan yang terakhir dengan…
Kebaktian Pemuda GBKP ( terakhir untuk tahun 2012 )

Kebaktian Pemuda GBKP ( terakhir untuk tahun 2012 )

Sabtu, tanggal 10 Nopember 2012. Bertempat di Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Centrum Klasis Jakarta – Banten. Kebaktian Pemuda ini diselenggarakan. Dan kali ini merupakan yang tera…
OSCAR PISTORIUS, Pemecah rekor dunia lari dan peraih 3 medali Emas Olimpiade.

OSCAR PISTORIUS, Pemecah rekor dunia lari dan peraih 3 medali Emas Olimpiade.

Oscar pistorius, sosok yang mengagumkan dengan segala kekurangan yang dimilikinya tidak serta merta nenurunkan semangat dan kualitas hidupnya dan ini menjadi contoh keras bagi kita ya…
Tuntunlah Sang Gajah  (Vince Poscente)

Tuntunlah Sang Gajah (Vince Poscente)

Buku tua tetapi tetap bermanfaat, buku ini saya dapatkan seharga 5000 perak. Ketika Gramedia Matraman mengadakan discount besar-besaran.  Buku yang cetakan keduanya di terbitkan tahun…
Senja itu....

Senja itu....

Senja itu..... ah.. tidak ada bedanya senja ini dengan kemarin.. Semuanya terasa sama, matahari yang sama, bau busuk yang sama pula..  Ah tidak ada bedanya senja ini dengan senja kem…
Sosialisasi SIMAK Barang Milik Negara , SAI dan Penghapusan Barang Milik Negara Se-Wilayah Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta , Tahun Anggaran 2012 . 22 – 25 Oktober 2012 GrandAquila Bandung

Sosialisasi SIMAK Barang Milik Negara , SAI dan Penghapusan Barang Milik Negara Se-Wilayah Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta , Tahun Anggaran 2012 . 22 – 25 Oktober 2012 GrandAquila Bandung

Jakarta, 22 Oktober 2012. Tepat Pukul 19.00 WIB bertempat di Aula GrandAquila Bandung, Satuan Kerja Se-wilayah Pengadilan Tinggi TUN Jakarta (terdiri dari 8 Satker) menghadiri pembuka…
Murahnya harga  tenaga kerja kita.

Murahnya harga tenaga kerja kita.

"Faktanya, yang salah tetap negara kita yang tidak bisa menyediakan lapangan kerja yang layak. " Membaca topik hari ini di beberapa media elektronik hampir semuanya menayangk…
Melayani bukan dilayani (@JEK)

Melayani bukan dilayani (@JEK)

Plato seorang filsuf mempertanyakan siapakah yang hendak menjadi pelayan bagi orang lain. Bahkan di dalam gereja pun sering terjadi penerapan melayani tidak di terapkan sempurna. Ada…
Integritas itu "harga mati"

Integritas itu "harga mati"

Hari ini saya belajar tentang integritas. Merujuk kamus KBBI versi offline seperti ini in·teg·ri·tas n mutu, sifat, atau keadaan yg menunjukkan kesatuan yg utuh sehingga memiliki pote…
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung PT.TUN Jakarta

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung PT.TUN Jakarta

“Sekiranya Tuhan menyertai kita dan pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. “ Jumat, 19 Oktober 2012 merupakan salah satu hari bersejarah bagi Pengadilan Tinggi T…
Proses Perpanjangan STNK

Proses Perpanjangan STNK

Dibutuhkan kurang lebih dari 1 jam untuk melakukan perpanjangan STNK. Asumsi normal tidak ada keterlambatan atapun adanya pengurusan cek fisik. Hal ini saya alami sendiri ketika melak…
Spelling Bee 2012 (English First)

Spelling Bee 2012 (English First)

Sabtu 8 Oktober 2012, saya berkesempatan menyaksikan Lomba Spelling Bee 2012. Yang berlokasi di English First Sentra Pancoran. Kinderfiled & Highfield pun mengirimkan 6 orang perw…
PTUN Jakarta VS PTTUN Jakarta

PTUN Jakarta VS PTTUN Jakarta

Jumat, 12 Oktober 2012, Pertandingan Silaturahmi antara PTUN Jakarta VS PTTUN Jakarta terjalin. Bertempat di Lapangan Samping PTUN Jakarta. Dan berdurasi kurang lebih 90 menit. Suasan…
Kuasa Firman Tuhan  (@jefrey rahmat)

Kuasa Firman Tuhan (@jefrey rahmat)

Banyak kita yang tidak sadar kita memiliki kuasa. Kita hanya sadar bahwa yang memiliki kuasa biasanya yang memiliki pangkat, jabatan dan lainnya. Faktanya Tuhan sudah menaruh kuasa di…
Ujang service jok

Ujang service jok

Bertempat di bekas halte batu alam, ujang service jok mangkal. Khusus hanya melayani service jok motor. Baik itu ganti kulit jok, ganti jok full atau tambal jok. Selama itu berhubunga…
Pengantar Tugas Bpk IS Sudaryono, SH, MH

Pengantar Tugas Bpk IS Sudaryono, SH, MH

“Pribadi pak Is Sudaryono adalah pribadi yang Ber”Merk” dalam artian pribadi yang sudah dikenal dengan pribadi yang Jujur, Sederhana dan memiliki Integritas Tinggi dan pak Is Sudaryono…
MEMBACA  !!!!! ????? !!!!!

MEMBACA !!!!! ????? !!!!!

Membaca adalah sebuah hal yang sejatinya bisa dilakukan oleh siapa saja dan kapan saja. Dan hari ini kembali saya diingatkan oleh om Andrie Wongso dalam motivasi talk yang bisa kita s…
Kita berharga di Mata Tuhan, Minggu 8 okt 2012

Kita berharga di Mata Tuhan, Minggu 8 okt 2012

"Apakah manusia sehingga Engkau mengingatnya, atau anak manusia sehingga Engkau mengindahkannya" Pemazmur melihat kasih Allah kepada manusia. Keadaan nyata yang terjadi adal…
Kunjungan Hakim Agung Jepang ke PTTUN Jakarta

Kunjungan Hakim Agung Jepang ke PTTUN Jakarta

Jumat, 28 September 2012. Merupakan kebahagiaan bagi PTTUN Jakarta mendapatkan sebuah kehormatan berupa kunjungan dari Hakim Agung Jepang. Ada 2 orang  Hakim Jepang yang ditugaskan kh…
Metode penelitian hukum (Kuliah 2) DR HOTMA SIBUEA

Metode penelitian hukum (Kuliah 2) DR HOTMA SIBUEA

Pasal ---> berisikan norma hukum yang berisi perintah, larangan, izin dan wewenang dan perbolehan. Pasal itu harus mencakup : 1. Norma hukum 2. Asas hukum, (pedoman dalam menerapkan…
Intinya adalah tetap berbuat baik.

Intinya adalah tetap berbuat baik.

Kali ini dan entah sudah berapa kali saya mengikuti khorbah di HKBP Ps. Minggu. Tema hari ini adalah tetap berbuat baik, tidak perduli lingkungan kita seperti apa. Penekanannya adalah …
Tentang kornelius ( PJJ di rumah kornelius)

Tentang kornelius ( PJJ di rumah kornelius)

Perpulungan jabu jabu, tepatnya dalam bahasa Indonesia adalah perkumpulan keluarga keluarga. Dan untuk rabu tanggal 5 September 2012. Kami kebagian untuk menjadi tuan rumah. Dan sebuah…
Minggu ini..... Masih grogi aja....

Minggu ini..... Masih grogi aja....

Minggu ini merupakan yang ke 2 kalinya saya menjadi gitaris pengiring di gereja GBKP tg.priok. Dan tetap masih grogi, hanya sudah mulai tenang karena sudah menguasai materi. Ditambah …
Pompa air atau instalasinya yang rusak. .. Bikin repot..

Pompa air atau instalasinya yang rusak. .. Bikin repot..

Sabtu pagi ini dimulai dengan pompa air yang ngambek. Ngga ngerti salah dimananya. Mesin sudah hidup tetapi air tidak mau naik ke water torren.  Sehari sebelumnya juga sudah di coba un…
Akhirnya salah juga kan....( no body's perfect )

Akhirnya salah juga kan....( no body's perfect )

Entah kenapa juga saya tidak melakukan crosscheck untuk tugas yang satu ini. Saya sepertinya percaya atau tepatnya mempercayai bahwasannya tugas ini ga mungkin salah jika dia yang meng…
Luar biasa... Pesta batak..

Luar biasa... Pesta batak..

Luar biasa. .. Itu adalah kata kata pertama yang keluar dari mulut saya. Dan ini saya tujukan juga terhadap diri saya. Kenapa?  saya atau kita orang batak mampu duduk diam dan mendenga…
Baku dapa ( masakan khas manado )

Baku dapa ( masakan khas manado )

Gerai ini khusus menawarkan makanan khas manado. Dan berlabelkan halal. Jadi kalangan manapun bisa menikmati. Terletak di food court plaza artrium senen. Dan agak sedikit menjorok ke…
Sate padang samping stasiun pasar minggu.

Sate padang samping stasiun pasar minggu.

Dari rasa dan harga tidak signifikan berbeda dengan pedagang sate padang yang lain. Lalu apa yang membuat Sate padang Ajo Etek ramai????  Pembeli sate padang  tempat ini ramai setiap …
Indosat oh indosat  !!!!!!

Indosat oh indosat !!!!!!

Kembali kecewa dengan pelayanan indosat yang tidak memuaskan. Sebelumnya saya juga pernah kecewa atas pelayanan indosat. Mungkin kali ini indosat sudah berubah dan berbenah. Pikir say…
Boleh dong salah ( Irfan amale )

Boleh dong salah ( Irfan amale )

E book ini saya dapatkan secara cuma - cuma alias gratis. Tapi saya lupa dapat dari mana. Jadi buku ini juga saya sebarkan kembali secara gratis juga. Menurut saya buku ini sangat be…
Ayam bakar krawu madura

Ayam bakar krawu madura

Power bank (alat untuk menyimpan daya listrik)

Power bank (alat untuk menyimpan daya listrik)

Beberapa waktu lalu seorang sepupu menunjukkan sebuah alat yg fungsinya untuk men-charge gadget jika kehabisan daya ditengah jalan / aktivitas. Nama alat itu power bank katanya. Kali i…
H+2 Jakarta masih lengang

H+2 Jakarta masih lengang

Seputaran jakarta masih lengang. Untuk mencapai beberapa tiiik lokasi di jakarta masih memungkinkan.melihat kondisi yang lengang ini. Untuk mencapai kantor saja dari arah pasar minggu …
Taman Mini Indonesia Indah *lebaran hari 2, 2012*

Taman Mini Indonesia Indah *lebaran hari 2, 2012*

20 Agustus 2012, akhirnya jadi juga kami berlibur yang murah meriah sekaligus menambah wawasan. Sekalian dengan Keponakan dan sepupu kami bertemu di TMII sekitaran pukul 14.00.
RIP... EDWARD SEJAHTERA BARUS.....

RIP... EDWARD SEJAHTERA BARUS.....

Pagi-pagi menjelang upacara HUT RI yang ke 67. Kabar berita duka itu kami terima. Bang edo berpulang ke rumah Bapa disurga. Sakit apa selama ini? Setahu kami dia sehat - sehat aja. Ha…
Masih ada aja orang sombong ya....

Masih ada aja orang sombong ya....

Gaya doang.... Padahal ga tau apa yang dipakai. Perkataan itu yang terucap dari seorang kawan. Ketika melihat saya menggunakan sebuah gadget baru. Bukannya senang melihat kawan mau be…
Topiknya THR

Topiknya THR

Menjelang lebaran, THR bukan sesuatu hal asing lagi. Semua orang membicarakannya, semua orang mengharapkannya. Sebagian orang berlomba - lomba untuk memberikan THR. Sementara sebagian …
Ngabuburit bareng Be Blogger Bekasi

Ngabuburit bareng Be Blogger Bekasi

Kopdar ngabuburit Be Blogger VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL “ Kalau kita berbuat baik, pastinya juga akan ketemu orang – orang yang baik pula” Setidaknya itu pesan yang saya tangkap di ses…
Sebuah Cerita Tentang Kita, Masa Lalu Untuk Sebuah Masa Depan

Sebuah Cerita Tentang Kita, Masa Lalu Untuk Sebuah Masa Depan

Dokumentasi Bukber SMU 75 Angkatan 1999 VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL #Semua dapat mengutarakan ide dan pendapatnya untuk kemajuan bersama# 4 Agustus 2012, sekitar 40 anak eks SMU 75 angkat…