Jumat, 30 November 2018

Mendapatkan Penghasilan Dari Blog, Mungkinkah?






Dengan dilakukannya beberapa metode yang baru, akan mempercepat proses pendistribusian iklan. Semua akan berakhir dengan senang sesuai harapan. Publisher semakin cepat untuk mendapatkan iklan dan meletakkan di blognya masing-masing, sementara advertiser dengan produknya semakin mudah dikenal masyarakat luas.

Kegiatan nge-blog bagi sebagian orang dimanfaatkan untuk berbagi informasi, berbagi opini, atau ada juga yang hanya menjadikan jurnal harian atau lainnya untuk treatment healing. Terlepas dari itu semua kegiatan blogging memang positif dan memiliki ragam manfaat bagi pemilikinya. Blog sendiri terbagi lagi ada yang keroyokan macam detik.com atau kompasiana.com atau yang sekarang lagi marak bermunculan group-group kecil yang bersinergi membentuk platform media sendiri yang merupakan kumpulan dari blog-blog anggotanya.

Nah, level seseorang memulai nge-blog memang akan memiliki ragam dan alasan sendiri. Tapi berdasarkan pengamatan saya melalui beberapa kegiatan yang pernah dihadiri. Ngeblog sedikit mengalami pergeseran makna atau setidaknya memiliki jenjang berikutnya.

Kalau saya ibaratkan dunia musik, ngeblog juga terbagi menjadi Major Label dan Minor Label. Nah kehadiran blog ini ibaratnya Minor Label yang belum diolah. Mengapa demikian, pasti sebagian kalian bertanya (untuk yang nubie seperti saya pastinya)? Karena rupanya blog sederhana yang kita punya memiliki tingkatan berikutnya yang tidak hanya sekedar meluapkan perasaan melalui kata atau berbagi jurnal perjalanan atau berusaha berbagi opini kepada pembaca, tapi dari itu semua kita rupanya dapat menghasilkan sesuatu.

Selamat Hari KORPRI 2018




Upacara HUT KORPRI ke 47
 

Diminta agar seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk segera memperkuat diri untuk menjadi agen transformasi penguatan SDM.


Dalam sambutan Presiden RI Joko Widodo, mengucapkan selamat Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke 47  Tahun, dan  kita peringati dengan pelaksanaan Upacara Kenaikan Bendera. Selama 47 tahun KORPRI beserta  seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat.  Korpri telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan Nasional dalam keberagaman. Jajaran Aparatur Sipil juga ikut serta menjadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti etika dan profesionalisme. 

Karena peran yang suda diberikan Kopri kepadaa Republik Indonesia, selaku Presiden beliau mengucapkan banyak terimakasih, terlebih untuk Aparatur Sipil Negara yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau-pulau terluar yang bekerja dengan penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang dihadapi. 

Kamis, 29 November 2018

Untung Melimpah di Diskon Akhir Tahun yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan




Sumber gambar Ilustrasi dari  Pixabay.com

Semua diskon dan penawaran menarik yang akan diberikan Shopee menjadi salah satu hal yang dinantikan di ujung tahun 2018.

Tak terasa tahun 2018 sudah menemui ujungnya. Tinggal satu bulan lagi tersisa untuk selanjutnya memasuki tahun baru 2019. Berbagai macam resolusi yang telah dibuat di awal tahun sedikit demi sedikit mulai terselesaikan. Sudah sepantasnya anda mendapat suatu penghargaan atas kerja keras yang sudah dikerjakan. Tak harus selalu mahal, barang murah, tapi dengan makna yang mewah sudah pasti dapat membayar segala jerih payah yang sudah anda keluarkan. Membelikan barang untuk diri sendiri merupakan sesuatu yang tak biasa dilakukan bisa menjadi salah satu hal yang bisa dilakukan agar anda kembali termotivasi dan bersemangat untuk melakukan usaha yang lebih baik lagi di kemudian hari.

Ada banyak cara untuk mendapatkan barang yang sesuai dengan keinginan dan dapat dimiliki dengan harga yang murah. Menjelang ujung 2018, akan ada banyak sekali diskon akhir tahun yang akan menyapa anda. Apalagi sekarang ini, tidak hanya toko konvensional yang diburu oleh orang-orang. Perkembangan teknologi menyebabkan berbagai macam toko online naik daun. Dengan berbagai macam promo yang diberikan untuk menarik minat pelanggan, toko online yang berkembang di Indonesia semakin memperlihatkan taringnya.

Selasa, 27 November 2018

Mangga Alpukat Salah Satu Buah Kesukaan Kevin.

Bareng Dr. Lia Speasialis Anak 


Mangga Alpukat ini sekarang katanya sudah menjadi salah satu icon dan produk unggulan kota Pasuruan. Yap, hal ini dikarenakan buah Mangga Alpukat memang di budidayakan di Pasuruan, Jawa Timur. Mangga alpukat memang tak bisa tumbuh di sembarang tempat.

Halooo...orang-orang baik, terimakasih sudah memberikan waktunya untuk mampir dan membaca postingan ini hingga selesai. Hari ini saya akan coba share pengalaman saya dengan buah alpukat dan mangga, kebetulan kedua buah ini menjadi konsumsi favorit baby Kevin.

Kalau kalian bertanya kenapa perlu dishare, mengingat kedua buah ini adalah buah yang dianjurkan dokter untuk dikonsumsi Baby Kevin, anak kami yang berusia 9 bulan, sekarang..

Dokter Lia.
Dokter Lia, demikian kami biasa memanggilnya. Kapan kami butuh beliau, dan ketika mengirim pesan via wa, sebisa mungkin selalu dibalas oleh beliau jam berapapun itu. 

Bahkan dulu diawal Kevin lahir, sempat panik ketika Kevin tersedak. Pikiran kami sempat kacau, telp-telp-an sama dr. Lia dan berdasarkan saran dia, tetap tenang dan terus pantau perkembangan anak sambil bawa ke rumah sakit terdekat. Tarra... Kevin tersedak air susu iya, tapi habis itu ia lemas bukan karena tersedak tapi karena memang sudah masuk jam tidurnya. Esoknya kami tetap datang ke dr.Lia, padahal sudah ke rumah sakit sehari sebelumnya. Dan kami tertawa kecil bersama dan sepakat Kevin lagi "ngerjain" papa mamanya biar jalan-jalan kerumah sakit.

Jumat, 23 November 2018

Rencanakan Liburanmu Bareng Traveloka




Illustrasi Dari DAlam KRL di Manggarai Station
Bandingkan kalau kita memanfaatkan fasilitas yang diberikan Traveloka untuk pesan tiket kereta 2 orang pulang pergi empat ratus ribu rupiah, 3-4 Jam dikereta tiba-tiba sudah sampai di Paris Van Java. Ga mau capek pesan ini itu ketika tiba di Bandung ya sudah, booking penginapan dan rental kendaraanya sekalian di Traveloka juga. 

Ada banyak cara untuk menikmati waktu berlibur bersama keluarga.  Selain santai dirumah, atau jalan-jalan keliling kompleks atau mau mencoba yang jauh tapi tidak begitu jauh. Bandung sepertinya menjadi salah satu pilihan menarik. 


Setidaknya saya sendiri berencana ke beberapa spot menarik terutama untuk keluarga yang membawa Balita seperti kami, Saung angklung Mang Udjo, Farm House Lembang, Floating Market Lembang dan itu belum termasuk seharian di Tangkuban Perahu menikmati alam atau main di Kawah Putih Ciwidey, atau main lagi di Jendela Alam Bandung. Ah, banyaklah, tapi ada keterbatasan waktu jadi ga bisa semuanya dinikmati bukan. 

Tapi ada satu kendalanya kalau ke Bandung bawa keluarga plus naik kendaraan sendiri, secara jalan tol Cikampek sedang mengalami perbaikan. Kebayang ga, yang seharusnya Jakarta-Bandung itu ditempuh dalam waktu 3-4 jam sekarang bisa berubah 2 kali lipat (kalau beruntung) terkadang lebih bahkan. Nah kalau sudah habis waktu dijalan plus energy terbuang percuma, kualitas liburan bersama keluarga juga akan berkurang nantinya.

Kamis, 22 November 2018

Menimba Ilmu Dari Tim VIVA "Commercial Blog Writing And How To Monetize It”





Geniee hadir adalah membuat jembatan antara blogger dengan Advertizer. Disinilah Geniee memonitize blog kita.  Sederhananya Geniee menjembatani agar blog kita mendapatkan uang dari iklan yang ditayangkan di blog.

Sebagai Blogger, menimba terus ilmu baru dan bergabung disebuah komunitas seperti adalah sebuah keharusan. Mengapa? Dengan bergabung disebuuh komunitas, update mengenai sesuatu yang baru akan selalu ada, baik itu kegiatan ataupun kerjaan hingga ke berbagi informasi-informasi alakadarnya hingga ke temu kangenan (blogger juga manusia kali). Menimba terus ilmu itu juga penting, baik ilmu baru atau meng-update ilmu yang lawas yang sudah kita miliki (sekedar merefresh).

Tidak jauh berbeda ketika Sabtu kemarin, 17 Nopember 2018, Viva mengundang puluhan blogger hadir dalam acara mereka, secara untuk ikutan acaranya Viva ini ga mudah loh mereka selalu menyeleksi ketat setiap peserta yang akan mereka ijinkan ikut dalam acaranya. Beruntung kali ini saya lolos seleksi mereka.  

Warung Kopi di DLab Jalan Riau 


Acaranya sendiri diadakan di Cocowork D.Labs yang terletak di Jalan Riau No 1, kalau kalian masuk dari arah Sarinah, sebelum Hongkong Café ada jalan ke dalam, kira-kira 500 Meter ada D.Lab sebelah kiri jalan. Memang gedung yang didesain sebagai perkantoran kekinian ini lantai 2 didesain khusus untuk dapat menampung sampai 100 orang didalamnya.

Acara akan dimulai tepat pukul 09.00, tapi yah, namanya Jakarta meskipun Sabtu ditambah beberapa blogger masih belum paham lokasi, jadi jam segitu belum ada seetengah yang hadir. Tepat pukul 9.30 panitia memulai membuka acara.

Temanya keseluruhan acara Viva hari ini adalah “Commercial Blog Writing  And How To Monetize It” hmmm terdengar keren kan. Dan memang keren sepanjang acara berlangsung kemarin.

Selasa, 20 November 2018

Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad, Kawan.

Sumber Wa Group 
Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah  Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Sebagai bangsa yang besar dan berjajar dari pulau-pulau. Terdiri dari berbagai macam etnis dan budaya, pun tidak berbeda dengan agama. Setidaknya ada 6 agama yang diakui pemerintah semenjak konghucu diakui sebagai sebuah agama atau kepercayaan, bersyukur kita masih dapat bersatu hingga saat ini.

Nah tanggal 20 Nopember 2018 yang jatuh pada hari Selasa ini bertepatan juga dengan teman-teman muslim merayakan Hari Maulid Nabi Muhammad. Kalau umat beragama lain seperti saya, palingan menikmati bagian liburannya saja tanpa pernah tau maknanya. 

Kayaknya tahun ini rasa ingin tahu saya tergelitik untuk mengetahui (meskipun hanya sedikit bagian luarnya saja) apa sich Maulid Nabi Muhammad itu? Thanks God, generasi saat ini adalah generasi informasi, dimana informasi didapat dengan mudah hanya tinggal klik saja. Taraa....

Senin, 19 November 2018

Kredit Online Di CekAja.Com Dulu



Ilustrasi dari pixabay.com

Saat ini keberadaan teknologi sudah sangat mudah digunakan. Semua informasi tersaji lengkap dalam genggaman. Tinggal bagaimana kita mengunakan setiap informasi yang masuk dengan bijak. Salah satunya kredit motor bekas jakarta barat. Kita yang tidak tinggal di Jakarta Barat dapat mengetahuinya secara real time tanpa harus datang langsung ke lokasi, dan ini pastinya akan sangat membantu dalam menghemat waktu dan biaya bukan. 

Apalagi yang tinggal di Jakarta Barat sudah seharusnya sangat menolong bukan. Tinggal pencet sana pencet sini, tarrra, angka muncul udah dech tinggal konfirmasi. 

Kendaraan pribadi yang tadinya masuk ke dalam kebutuhan barang tertier (barang mewah) sepertinya sudah bergeser menjadi barang sekunder atau bahkan primer. Hello, saat ini tidak dapat dipungkiri kebutuhan kendaraan menjadi sebuah hal harus dipenuhi meskipun tidak mendesak sifatnya. 

Kendala yang sering muncul dalam memiliki kendaraan adalah ketersediaan dana. Terkadang bukan ketiadaan dana saja tetapi adanya kebutuhan lain yang mendesak sehingga dana yang tersedia berpindah alokasi untuk kepentingan lain.

Rabu, 14 November 2018

Sebuah Pelajaran Untuk Selalu Terus Bersyukur.

Illustrasi dari pixabay.com
Makan itu dikatakan luarbiasa, kalau menikmati tiga kali dalam sehari, kalau hanya 2 kali sehari itu masuk kategori hebat, kalau satu kali  dalam satu hari masuk golongan sudah biasa. 

Hadeuh, kayaknya berat ya beban hidup guwe, mungkin sebagian dari kita merasa seperti itu, saya juga terkadang tidak luput dihinggapi perasaan serupa. Ya, sebagai manusia lumrah kali diliputi perasaan demikian. Merasa hidup paling menderita ketimbang yang lainnya. Merasa hidup kok seakan-akan tidak adil, saya begini, dia begitu, giliran saya begitu dia malah begini. 

Well, saya baru tadi pagi, ngobrol-ngobrol sambil menyeruput kopi hitam pagi ini, berbincang-bincang kecil dengan seorang anak abegeh yang masih duduk di bangku sekolah kejuruan. Selama ini saya bertanya-tanya didalam hati, kenapa setiap jam makan siang tiba, dia tidak pernah keluar istirahat untuk makan siang atau keluar jajan sesuatu. 

Dan pagi ini sebagian besar pertanyaan saya terjawab sudah, yup, ditemani secangkir kopi dan dua roti yang saya bagi untuk menemani alur cerita yang ia bagikan (hallah, kayak mau masuk intro-intro sedih gmana gitu ya...)


Senin, 12 November 2018

Semangat Pahlawan Di Dadaku

Upacara Bendera Hari Pahlawan 2018 



Segenap kita yang hadir mengikuti upacara hari ini dituntut untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa, mulai dari yang dapat kita lakukan, mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya dapat memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa dan negara.

Iyess, Senin pagi, semangat baru di hari baru untuk melaksanakan aktivitas seminggu ke depan. Berbeda dari senin-senin biasanya, kali ini harus berangkat lebih awal guys, ada upacara di office demi memperingati Hari Pahlawan. Sebisa mungkin kalau ga ada urusan yang mendesak (sakit dan kerabatnya) elo-elo harus hadi upacara, ya, berdiri 20 – 40 menit menikmati seremonial upacara bendera dan mendengarkan kata sambutan. Setidaknya ada sisi-sisi Nasionalis kita yang harus diingatkan dan dibangkitkan selain mengenang jasa-jasa para pahlawan kita yang sudah rela mengorbankan nyawanya demi kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.

Sementara itu di kantor kami Upacaranya sendiri dilaksanan pada hari Senin, 12 Nopember 2018 dan mengambil lokasi di halaman parkir Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta. Seluruh Jajaran Hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta diikuti oleh Seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2018.

Kali ini Menteri Sosial RI yang memberikan Amanat Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita dan dibacakan di seluruh instansi yang melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan 2018, Hari Pahlawan ini adalah untuk mengenang peristiwa pertempuran di Surabaya pada 73 tahun silam yang kala itu merupakan perang fisik pertama setelah bangsa kita merdeka.

Rabu, 07 November 2018

Menikmati Sajian Mie di Resto Kekinian




Mencoba sesuatu yang baru itu menyenangkan meskipun belum tentu mengenyangkan ya. Mendapat sebuah pengalaman baru membuat pikiran kembali fresh dan semangat kembali untuk melakukan aktivitas. 

Hmmm, Cikini dan sekitaran Jakarta Pusat siang ini diguyur gerimis tipis, pasnya dingin-dingin gini mencicipi sesuatu yang panas sepertinya bakalan asik. 

Yang pasti, urusan kerjaan mensetting printer dan isi ulang printernya si bos sudah beres, dan juga pas waktunya makan siang sekaligus merehatkan pikiran sejenak. 

Secara baru tau juga ada resto kekinian sekitaran cikini, lokasinya ga jauh dari Rumah Sakit PGI Cikini, kalau kalian sering lewat cikini dan ngeh ada rumah makan Oasis (dulunya) sekarang udah berganti menjadi Warung Upnormal. 

Senin, 05 November 2018

Belajar Dari Abang Ojol (Kerja Itu Ibadah)



Illustrasi dari piaxabay 
Dia bukan sedang narik penumpang ojek saja, tapi bekerja melayani, mengantarkan penumpang sampai hingga tujuan dengan selamat.  Sama mulianya dengan pekerjaan kantor lainnya, ga ada bedanya.

Klise sebenarnya, kerja itu adalah ibadah. Mudah untuk diucapkan sulit untuk dilaksanakan. Berapa banyak dari kita yang bisa menjawab jujur, apakah kita sudah bekerja seperti kita beribadah? Saya pribadi belum, teriak-teriak anak Tuhan lah masih banyak kerjaan yang belum beres dalam pelaksanaannya. Sampai kemarin ketemu babang gojek dan kembali diingatkan.

Hello, daerah Cikini apalagi untuk jam-jam datang dan pulang kerja sangat sulit untuk melakukan pemesanan ojek online, anehnya banyak abang-abang gojek yang pada nongkrong.  Dan beberapa kali ketemu babang gojek yang mengeluhkan pendapatan yang semakin minim sementara persaingan antar driver semakin ketat.

Lalu kalau persaingan makin ketat kenapa juga masih ada driver ojol yang ongkang-ongkang kaki ketika jam sibuk, bukan? Pertanyaan sederhana ini saya simpan rapi dalam benak saya, entah kapan akan terungkap kelak, waktu itu.

Kamis, 01 November 2018

BLACKPINK bakal Konser di Indonesia




Bah, saya sendiri baru tahu group BLACKPINK sendiri ketika menyaksikan salah satu standup comedian membawakan tema BLACKPINK. Helooo, dia ngakunya ga kenal sama BLACKPINK tapi dia hapal keseluruhan gerakannya, helooo lagi, dia ngakunya bukan fans BLACKPINK tapi dia hapal lagu-lagunya diluar kepala. Dan alasannya dia tau itu semua dari observasi (sambil cengar-cengir) observasi yang mendalam banget pastinya. 

Dan tarraaa, coba elo tanya ke generasi sekarang yang usianya belasan, aneh aja kalau ga kenal group KPOP yang satu ini. 

Secara generasi sekarang KPOP sudah mendarah daging, mulai dari film hingga ke lagu sampai ke gaya berbusana. Helooo generasi lawas, zaman sudah berubah, jangan harap hanya tau dari sekedar namanya, BLACKPINK lalu berpikir, ini group cadas ala-ala 90 an, BlackPantera iya, sekarang ada unsure pemanisnya Pink, jangan samakan juga dengan Pink Flyod ya, heheheh.

Ada dua hal yang guwe lakukan ujicoba dengan memperhatikan gerak-gerik generasi millennial, pertama ketika di kereta generasi millennial lebih banyak nonton Korean Movie di smartphonenya, kedua, saya tanya sama keponakan belasan tahun, ya elo tahu lah hasilnya.