Minggu, 22 Juli 2018

Mesin Pompa airnya tiba-tiba ngadat, ngga tau kenapa !!


Pompa Air Shimizu 



Air menjadi salah satu kebutuhan yang tidak dapat dipisahkan. Heloooo, dan ini benar nyata adanya ketika suplai air menjadi sebuah masalah. Kalau kebutuhan masak dan minum saat ini beberapa sudah digantikan dengan isi ulang, tetapi untuk kebutuhan lainnya seperti MCK (Mandi Cuci dan Kakus) disinilah peran air besar adanya. 

Ok, lah untuk kebutuhan mandi masih bisa diatur-atur a.ka mandinya ngga sering-sering begitupun dengan cuci masih dapat disiasati, lah kalau kakus alias buang hajat, ini yang repot apalagi kalau lagi kena diare yang butuh sering-sering ke belakang, kan gaswat. 

Nah berangkat dari semua pengalaman ini, beberapa orang mensiasatinya dengan menggunakan water torent (tempat penyimpanan air diatas) atau ada juga yang membuat bak penampungan di bawah tanah (kayak septi tank gitu cuman yang ini air bersih). Sementara saya karena letak pompa dan sumurnya berada di depan sedikit repot memang, jadi banyak-banyakin bak/ember penampungan aja di kamar mandi atau didapur (jadi agak berantakan memang sich) tapi untuk beberapa waktu kedepan sangat menolong lah. 

Minggu, 15 Juli 2018

Gatheringnya Bikers sekaligus Launching Lubricants Mobil Super Moto.


Mobil Siuper Moto Melaju  Bebas Tanpa Cemas

Dengan Synthetic dan Premium Technology, Mobil Super motoTM mampu melindungi mesin motor secara efektif dalam berbagai kondisi dengan memberikan lubrikasi seimbang serta menjaga performa tinggi sepanjang umur mesin.

Sore beberapa waktu lalu, notifikasi  email bersuara menandakan ada pesan masuk. Rupanya seorang teman blogger bertanya apakah ada kegiatan sabtu ini, kalau tidak main ke Plaza Barat Senayan yuks. Ah, memang sich belum ada kegiatan sejauh ini, undangan hajatan ngga ada, acara keluarga juga ngga ada, ya udah diputuskan ikut hadir diacara sabtu  kemarin. Yah, hitung-hitung tambah wawasan dan lumayan punya bahan buat isi blog. 

Yess We are Blogger


Apalagi kawan ini tau, selain saya lumayan aktif ngisi blog sendiri dan juga lumayan tertarik dengan dunia otomotif. Helllooo, yaelah tertarik, mau gimana lagi dari sekolah dasar udah dicekokin sama bokap untuk ngurus angkot mulai dari periksa air radiator (yang ini setiap hari ya) sementara ganti oli setiap 3-4 minggu sekali atau 3000 KM. Itu belum termasuk perawatan rutin lainnya seperti ganti oli gardan (yang ini bawa ke bengkel). Kalau cuman masalah ringan seperti mesin panas sampai ganti “timing belt” bokap sendiri masih bisa nge”handle”nya.