Senin, 24 Desember 2018

Ini Tentang N A T A L



Natal sebuah perayaan, entahlah ......Natal sebuah pesta, mungkinkah?

Tapi yang pasti dirayakan atau tidak, pesta atau bukan, Natal akan selalu hadir.

Iya Natal akan selalu hadir, bersama setiap pesan yang hendak disampaikannya.

Pesan Damai, Pesan Kasih, Pesan Kebaikan.
Sebab Natal itu sendiri sejatinya merayakan kembali lahirnya Kasih, 
Kedamaian dan Kebaikan bagi semua.

Kamis, 20 Desember 2018

Hijau Di Tanahku



Hijau terserak disetiap sudut pandangan mata
Semerbak segar daun menusuk hidung 
Tak kalah aroma tanah membawa harumnya

Mungkin inilah alasan mereka ingin mengusir kita dari sini
Atau keindahan ini yang mereka iri untuk kita miliki.

Kamis, 13 Desember 2018

BPK SINABUNG Ada Di Bumi Serpong Damai



Halooo, orang baik yang sudah bersedia mampir dan melipir sejenak di lapak ini, terimakasih banyak buat yang mau meninggalkan komentar.

Kali ini saya membahas makanan/kuliner yang tidak biasa tapi ga ekstrem juga sich. Tidak biasa atau tidak boleh terlebih untuk teman-teman umat muslim karena kuliner ini mengandung B2 yang tidak boleh di konsumsi.

B2 kayaknya lebih sopan disebut ketimbang makan b**i, jadi sampai akhir tulisan ini dan tulisan yang akan datang kita sepakati terlebih dahulu kata ganti untuk panganan b*b* adalah B2.

Selasa, 04 Desember 2018

Dikerjain Selang Intake Mesin Cuci Otomatis 1 Tabung.


Ini dia penampakan kepala selang dan sambungannya yang putus 
Saya coba masukkan paksa awalnya karena saya coba geser sana-sini ga bisa bergerak sambungan selangnya. Alhasil memutuskan untuk langsung melakukan penggantian saja. Taraa, rupanya yang baru juga demikian ada sambungannya (antara kepala selang dengan selangnya) lah yang rusak aja belum nemu caranya bukanya, ini yang baru juga begitu. Tanya ke petugas toko perabotnya, dia juga bingung.

Semua berasal dari selang yang tiba-tiba putus begitu saja dari sambungan keran yang menghubungkan antara keran ke mesin cuci. Sehingga kayak saya yang baru pertama kali mengalaminya sempat panik. Pertama karena tiba-tiba air nyembur keluar dari keran, karena selama ini keran air terpasang otomatis dalam keadaan menyala atau on, sehingga kalau mesin mau mencuci air sudah langsung keluar. Beberapa mesin cuci sebelum yang saya gunakan sekarang, terutama yang dua tabung, pengisian air dapat dilakukan manual, nah kalau yang satu tabung sepertinya dia harus otomatis karena sesudah mencuci akan masuk ke langkah berikutnya tanpa melakukan penyetelan ulang, mungkin ini yang membutuhkan air dari keran untuk selalu tetap mengalir.

Nah, kaget setelah air keluar dari sambungan selang ke keran, tutup keran itu langkah pertamanya, ya iyalah kalau ga ditutup bisa banjir kemana-mana, coba buka drat pengunci ke keran air lalu longgarkan dan lepas selang intake air yang di mesin cuci.

Kalau sudah berhasil dilepas (kasus saya) teliti apakah ada kerusakan atau hanya sekedar terlepas saja. Biasanya keadaan yang sering terjadi adalah hanya terlepas saja antara sambungan dari keran ke kepala selang dan selang.

Minggu, 02 Desember 2018

Menikmati Lagu Natal Aransemen-an Dewa Budjana.


Launching Album Kolaborasi Dewa Budjana baareng Ps Sidney Mohede


Yup, lagu pertama "have your self a merry little christmas" diambil sebagai judul album ini juga. Yang membedakan dengan lagu versi sebelumnya adalah "masuknya" sentuhan Dewa Budjana mengaransemen lagu ini.

Haloo orang-orang baik yang sudah bersedia meluangkan waktunya mampir ke lapak ini. Jadi gini, minggu lalu di sebuah toko rohani kristen, Insight Unlimited, yang terletak di Kota Casablanca, persisnya diseberang Wayang Bistro. Bertepatan juga dengan bulan Desember, bagi umat kristiani di bulan ini merayakan hari lahirnya Yesus Kristus sebagai Juruselamat. 

Nah, untuk memeriahkan suasana bulan desember, biasanya mal-mal besar juga ikutan mendekorasi gedung mereka dengan ornamen-ornamen khas Natal, seperti Pohon Cemara Hijau atau pernak-pernik bernuansa Merah, Hijau dan Putih (ga tertutup juga untuk warna lain sih, cuman yang dominan ya yang ketiga warna tadi).

Dan di Insight Unlimited, mereka mengadakan launching album "a merry little christmas" with Dewa Budjana. Yup, moment peluncuran album ini tepat masuk di bulan Desember. Sepertinya konsep yang ditawarkan dari album a merry little christmas adalah mini album, dengan 6 lagu yang ditawarkan didalamnya.

Enam lagu yang bertemakan Natal, terbagi 3 lagu instrumentalia dan sisanya  diisi oleh artis Indonesia. 

Jumat, 30 November 2018

Mendapatkan Penghasilan Dari Blog, Mungkinkah?






Dengan dilakukannya beberapa metode yang baru, akan mempercepat proses pendistribusian iklan. Semua akan berakhir dengan senang sesuai harapan. Publisher semakin cepat untuk mendapatkan iklan dan meletakkan di blognya masing-masing, sementara advertiser dengan produknya semakin mudah dikenal masyarakat luas.

Kegiatan nge-blog bagi sebagian orang dimanfaatkan untuk berbagi informasi, berbagi opini, atau ada juga yang hanya menjadikan jurnal harian atau lainnya untuk treatment healing. Terlepas dari itu semua kegiatan blogging memang positif dan memiliki ragam manfaat bagi pemilikinya. Blog sendiri terbagi lagi ada yang keroyokan macam detik.com atau kompasiana.com atau yang sekarang lagi marak bermunculan group-group kecil yang bersinergi membentuk platform media sendiri yang merupakan kumpulan dari blog-blog anggotanya.

Nah, level seseorang memulai nge-blog memang akan memiliki ragam dan alasan sendiri. Tapi berdasarkan pengamatan saya melalui beberapa kegiatan yang pernah dihadiri. Ngeblog sedikit mengalami pergeseran makna atau setidaknya memiliki jenjang berikutnya.

Kalau saya ibaratkan dunia musik, ngeblog juga terbagi menjadi Major Label dan Minor Label. Nah kehadiran blog ini ibaratnya Minor Label yang belum diolah. Mengapa demikian, pasti sebagian kalian bertanya (untuk yang nubie seperti saya pastinya)? Karena rupanya blog sederhana yang kita punya memiliki tingkatan berikutnya yang tidak hanya sekedar meluapkan perasaan melalui kata atau berbagi jurnal perjalanan atau berusaha berbagi opini kepada pembaca, tapi dari itu semua kita rupanya dapat menghasilkan sesuatu.

Selamat Hari KORPRI 2018




Upacara HUT KORPRI ke 47
 

Diminta agar seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk segera memperkuat diri untuk menjadi agen transformasi penguatan SDM.


Dalam sambutan Presiden RI Joko Widodo, mengucapkan selamat Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke 47  Tahun, dan  kita peringati dengan pelaksanaan Upacara Kenaikan Bendera. Selama 47 tahun KORPRI beserta  seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat.  Korpri telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan Nasional dalam keberagaman. Jajaran Aparatur Sipil juga ikut serta menjadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti etika dan profesionalisme. 

Karena peran yang suda diberikan Kopri kepadaa Republik Indonesia, selaku Presiden beliau mengucapkan banyak terimakasih, terlebih untuk Aparatur Sipil Negara yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau-pulau terluar yang bekerja dengan penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang dihadapi. 

Kamis, 29 November 2018

Untung Melimpah di Diskon Akhir Tahun yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan


Sumber gambar Ilustrasi dari  Pixabay.com

Semua diskon dan penawaran menarik yang akan diberikan Shopee menjadi salah satu hal yang dinantikan di ujung tahun 2018.

Tak terasa tahun 2018 sudah menemui ujungnya. Tinggal satu bulan lagi tersisa untuk selanjutnya memasuki tahun baru 2019. Berbagai macam resolusi yang telah dibuat di awal tahun sedikit demi sedikit mulai terselesaikan. Sudah sepantasnya anda mendapat suatu penghargaan atas kerja keras yang sudah dikerjakan. Tak harus selalu mahal, barang murah, tapi dengan makna yang mewah sudah pasti dapat membayar segala jerih payah yang sudah anda keluarkan. Membelikan barang untuk diri sendiri merupakan sesuatu yang tak biasa dilakukan bisa menjadi salah satu hal yang bisa dilakukan agar anda kembali termotivasi dan bersemangat untuk melakukan usaha yang lebih baik lagi di kemudian hari.

Ada banyak cara untuk mendapatkan barang yang sesuai dengan keinginan dan dapat dimiliki dengan harga yang murah. Menjelang ujung 2018, akan ada banyak sekali diskon akhir tahun yang akan menyapa anda. Apalagi sekarang ini, tidak hanya toko konvensional yang diburu oleh orang-orang. Perkembangan teknologi menyebabkan berbagai macam toko online naik daun. Dengan berbagai macam promo yang diberikan untuk menarik minat pelanggan, toko online yang berkembang di Indonesia semakin memperlihatkan taringnya.

Selasa, 27 November 2018

Mangga Alpukat Salah Satu Buah Kesukaan Kevin.

Bareng Dr. Lia Speasialis Anak 


Mangga Alpukat ini sekarang katanya sudah menjadi salah satu icon dan produk unggulan kota Pasuruan. Yap, hal ini dikarenakan buah Mangga Alpukat memang di budidayakan di Pasuruan, Jawa Timur. Mangga alpukat memang tak bisa tumbuh di sembarang tempat.

Halooo...orang-orang baik, terimakasih sudah memberikan waktunya untuk mampir dan membaca postingan ini hingga selesai. Hari ini saya akan coba share pengalaman saya dengan buah alpukat dan mangga, kebetulan kedua buah ini menjadi konsumsi favorit baby Kevin.

Kalau kalian bertanya kenapa perlu dishare, mengingat kedua buah ini adalah buah yang dianjurkan dokter untuk dikonsumsi Baby Kevin, anak kami yang berusia 9 bulan, sekarang..

Dokter Lia.
Dokter Lia, demikian kami biasa memanggilnya. Kapan kami butuh beliau, dan ketika mengirim pesan via wa, sebisa mungkin selalu dibalas oleh beliau jam berapapun itu. 

Bahkan dulu diawal Kevin lahir, sempat panik ketika Kevin tersedak. Pikiran kami sempat kacau, telp-telp-an sama dr. Lia dan berdasarkan saran dia, tetap tenang dan terus pantau perkembangan anak sambil bawa ke rumah sakit terdekat. Tarra... Kevin tersedak air susu iya, tapi habis itu ia lemas bukan karena tersedak tapi karena memang sudah masuk jam tidurnya. Esoknya kami tetap datang ke dr.Lia, padahal sudah ke rumah sakit sehari sebelumnya. Dan kami tertawa kecil bersama dan sepakat Kevin lagi "ngerjain" papa mamanya biar jalan-jalan kerumah sakit.

Jumat, 23 November 2018

Rencanakan Liburanmu Bareng Traveloka




Illustrasi Dari DAlam KRL di Manggarai Station
Bandingkan kalau kita memanfaatkan fasilitas yang diberikan Traveloka untuk pesan tiket kereta 2 orang pulang pergi empat ratus ribu rupiah, 3-4 Jam dikereta tiba-tiba sudah sampai di Paris Van Java. Ga mau capek pesan ini itu ketika tiba di Bandung ya sudah, booking penginapan dan rental kendaraanya sekalian di Traveloka juga. 

Ada banyak cara untuk menikmati waktu berlibur bersama keluarga.  Selain santai dirumah, atau jalan-jalan keliling kompleks atau mau mencoba yang jauh tapi tidak begitu jauh. Bandung sepertinya menjadi salah satu pilihan menarik. 


Setidaknya saya sendiri berencana ke beberapa spot menarik terutama untuk keluarga yang membawa Balita seperti kami, Saung angklung Mang Udjo, Farm House Lembang, Floating Market Lembang dan itu belum termasuk seharian di Tangkuban Perahu menikmati alam atau main di Kawah Putih Ciwidey, atau main lagi di Jendela Alam Bandung. Ah, banyaklah, tapi ada keterbatasan waktu jadi ga bisa semuanya dinikmati bukan. 

Tapi ada satu kendalanya kalau ke Bandung bawa keluarga plus naik kendaraan sendiri, secara jalan tol Cikampek sedang mengalami perbaikan. Kebayang ga, yang seharusnya Jakarta-Bandung itu ditempuh dalam waktu 3-4 jam sekarang bisa berubah 2 kali lipat (kalau beruntung) terkadang lebih bahkan. Nah kalau sudah habis waktu dijalan plus energy terbuang percuma, kualitas liburan bersama keluarga juga akan berkurang nantinya.

Kamis, 22 November 2018

Menimba Ilmu Dari Tim VIVA "Commercial Blog Writing And How To Monetize It”





Geniee hadir adalah membuat jembatan antara blogger dengan Advertizer. Disinilah Geniee memonitize blog kita.  Sederhananya Geniee menjembatani agar blog kita mendapatkan uang dari iklan yang ditayangkan di blog.

Sebagai Blogger, menimba terus ilmu baru dan bergabung disebuah komunitas seperti adalah sebuah keharusan. Mengapa? Dengan bergabung disebuuh komunitas, update mengenai sesuatu yang baru akan selalu ada, baik itu kegiatan ataupun kerjaan hingga ke berbagi informasi-informasi alakadarnya hingga ke temu kangenan (blogger juga manusia kali). Menimba terus ilmu itu juga penting, baik ilmu baru atau meng-update ilmu yang lawas yang sudah kita miliki (sekedar merefresh).

Tidak jauh berbeda ketika Sabtu kemarin, 17 Nopember 2018, Viva mengundang puluhan blogger hadir dalam acara mereka, secara untuk ikutan acaranya Viva ini ga mudah loh mereka selalu menyeleksi ketat setiap peserta yang akan mereka ijinkan ikut dalam acaranya. Beruntung kali ini saya lolos seleksi mereka.  

Warung Kopi di DLab Jalan Riau 


Acaranya sendiri diadakan di Cocowork D.Labs yang terletak di Jalan Riau No 1, kalau kalian masuk dari arah Sarinah, sebelum Hongkong Café ada jalan ke dalam, kira-kira 500 Meter ada D.Lab sebelah kiri jalan. Memang gedung yang didesain sebagai perkantoran kekinian ini lantai 2 didesain khusus untuk dapat menampung sampai 100 orang didalamnya.

Acara akan dimulai tepat pukul 09.00, tapi yah, namanya Jakarta meskipun Sabtu ditambah beberapa blogger masih belum paham lokasi, jadi jam segitu belum ada seetengah yang hadir. Tepat pukul 9.30 panitia memulai membuka acara.

Temanya keseluruhan acara Viva hari ini adalah “Commercial Blog Writing  And How To Monetize It” hmmm terdengar keren kan. Dan memang keren sepanjang acara berlangsung kemarin.

Selasa, 20 November 2018

Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad, Kawan.

Sumber Wa Group 
Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah  Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Sebagai bangsa yang besar dan berjajar dari pulau-pulau. Terdiri dari berbagai macam etnis dan budaya, pun tidak berbeda dengan agama. Setidaknya ada 6 agama yang diakui pemerintah semenjak konghucu diakui sebagai sebuah agama atau kepercayaan, bersyukur kita masih dapat bersatu hingga saat ini.

Nah tanggal 20 Nopember 2018 yang jatuh pada hari Selasa ini bertepatan juga dengan teman-teman muslim merayakan Hari Maulid Nabi Muhammad. Kalau umat beragama lain seperti saya, palingan menikmati bagian liburannya saja tanpa pernah tau maknanya. 

Kayaknya tahun ini rasa ingin tahu saya tergelitik untuk mengetahui (meskipun hanya sedikit bagian luarnya saja) apa sich Maulid Nabi Muhammad itu? Thanks God, generasi saat ini adalah generasi informasi, dimana informasi didapat dengan mudah hanya tinggal klik saja. Taraa....

Senin, 19 November 2018

Kredit Online Di CekAja.Com Dulu



Ilustrasi dari pixabay.com

Saat ini keberadaan teknologi sudah sangat mudah digunakan. Semua informasi tersaji lengkap dalam genggaman. Tinggal bagaimana kita mengunakan setiap informasi yang masuk dengan bijak. Salah satunya kredit motor bekas jakarta barat. Kita yang tidak tinggal di Jakarta Barat dapat mengetahuinya secara real time tanpa harus datang langsung ke lokasi, dan ini pastinya akan sangat membantu dalam menghemat waktu dan biaya bukan. 

Apalagi yang tinggal di Jakarta Barat sudah seharusnya sangat menolong bukan. Tinggal pencet sana pencet sini, tarrra, angka muncul udah dech tinggal konfirmasi. 

Kendaraan pribadi yang tadinya masuk ke dalam kebutuhan barang tertier (barang mewah) sepertinya sudah bergeser menjadi barang sekunder atau bahkan primer. Hello, saat ini tidak dapat dipungkiri kebutuhan kendaraan menjadi sebuah hal harus dipenuhi meskipun tidak mendesak sifatnya. 

Kendala yang sering muncul dalam memiliki kendaraan adalah ketersediaan dana. Terkadang bukan ketiadaan dana saja tetapi adanya kebutuhan lain yang mendesak sehingga dana yang tersedia berpindah alokasi untuk kepentingan lain.

Rabu, 14 November 2018

Sebuah Pelajaran Untuk Selalu Terus Bersyukur.

Illustrasi dari pixabay.com
Makan itu dikatakan luarbiasa, kalau menikmati tiga kali dalam sehari, kalau hanya 2 kali sehari itu masuk kategori hebat, kalau satu kali  dalam satu hari masuk golongan sudah biasa. 

Hadeuh, kayaknya berat ya beban hidup guwe, mungkin sebagian dari kita merasa seperti itu, saya juga terkadang tidak luput dihinggapi perasaan serupa. Ya, sebagai manusia lumrah kali diliputi perasaan demikian. Merasa hidup paling menderita ketimbang yang lainnya. Merasa hidup kok seakan-akan tidak adil, saya begini, dia begitu, giliran saya begitu dia malah begini. 

Well, saya baru tadi pagi, ngobrol-ngobrol sambil menyeruput kopi hitam pagi ini, berbincang-bincang kecil dengan seorang anak abegeh yang masih duduk di bangku sekolah kejuruan. Selama ini saya bertanya-tanya didalam hati, kenapa setiap jam makan siang tiba, dia tidak pernah keluar istirahat untuk makan siang atau keluar jajan sesuatu. 

Dan pagi ini sebagian besar pertanyaan saya terjawab sudah, yup, ditemani secangkir kopi dan dua roti yang saya bagi untuk menemani alur cerita yang ia bagikan (hallah, kayak mau masuk intro-intro sedih gmana gitu ya...)


Senin, 12 November 2018

Semangat Pahlawan Di Dadaku

Upacara Bendera Hari Pahlawan 2018 



Segenap kita yang hadir mengikuti upacara hari ini dituntut untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa, mulai dari yang dapat kita lakukan, mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya dapat memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa dan negara.

Iyess, Senin pagi, semangat baru di hari baru untuk melaksanakan aktivitas seminggu ke depan. Berbeda dari senin-senin biasanya, kali ini harus berangkat lebih awal guys, ada upacara di office demi memperingati Hari Pahlawan. Sebisa mungkin kalau ga ada urusan yang mendesak (sakit dan kerabatnya) elo-elo harus hadi upacara, ya, berdiri 20 – 40 menit menikmati seremonial upacara bendera dan mendengarkan kata sambutan. Setidaknya ada sisi-sisi Nasionalis kita yang harus diingatkan dan dibangkitkan selain mengenang jasa-jasa para pahlawan kita yang sudah rela mengorbankan nyawanya demi kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.

Sementara itu di kantor kami Upacaranya sendiri dilaksanan pada hari Senin, 12 Nopember 2018 dan mengambil lokasi di halaman parkir Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta. Seluruh Jajaran Hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta diikuti oleh Seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2018.

Kali ini Menteri Sosial RI yang memberikan Amanat Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita dan dibacakan di seluruh instansi yang melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan 2018, Hari Pahlawan ini adalah untuk mengenang peristiwa pertempuran di Surabaya pada 73 tahun silam yang kala itu merupakan perang fisik pertama setelah bangsa kita merdeka.

Rabu, 07 November 2018

Menikmati Sajian Mie di Resto Kekinian




Mencoba sesuatu yang baru itu menyenangkan meskipun belum tentu mengenyangkan ya. Mendapat sebuah pengalaman baru membuat pikiran kembali fresh dan semangat kembali untuk melakukan aktivitas. 

Hmmm, Cikini dan sekitaran Jakarta Pusat siang ini diguyur gerimis tipis, pasnya dingin-dingin gini mencicipi sesuatu yang panas sepertinya bakalan asik. 

Yang pasti, urusan kerjaan mensetting printer dan isi ulang printernya si bos sudah beres, dan juga pas waktunya makan siang sekaligus merehatkan pikiran sejenak. 

Secara baru tau juga ada resto kekinian sekitaran cikini, lokasinya ga jauh dari Rumah Sakit PGI Cikini, kalau kalian sering lewat cikini dan ngeh ada rumah makan Oasis (dulunya) sekarang udah berganti menjadi Warung Upnormal. 

Senin, 05 November 2018

Belajar Dari Abang Ojol (Kerja Itu Ibadah)



Illustrasi dari piaxabay 
Dia bukan sedang narik penumpang ojek saja, tapi bekerja melayani, mengantarkan penumpang sampai hingga tujuan dengan selamat.  Sama mulianya dengan pekerjaan kantor lainnya, ga ada bedanya.

Klise sebenarnya, kerja itu adalah ibadah. Mudah untuk diucapkan sulit untuk dilaksanakan. Berapa banyak dari kita yang bisa menjawab jujur, apakah kita sudah bekerja seperti kita beribadah? Saya pribadi belum, teriak-teriak anak Tuhan lah masih banyak kerjaan yang belum beres dalam pelaksanaannya. Sampai kemarin ketemu babang gojek dan kembali diingatkan.

Hello, daerah Cikini apalagi untuk jam-jam datang dan pulang kerja sangat sulit untuk melakukan pemesanan ojek online, anehnya banyak abang-abang gojek yang pada nongkrong.  Dan beberapa kali ketemu babang gojek yang mengeluhkan pendapatan yang semakin minim sementara persaingan antar driver semakin ketat.

Lalu kalau persaingan makin ketat kenapa juga masih ada driver ojol yang ongkang-ongkang kaki ketika jam sibuk, bukan? Pertanyaan sederhana ini saya simpan rapi dalam benak saya, entah kapan akan terungkap kelak, waktu itu.

Kamis, 01 November 2018

BLACKPINK bakal Konser di Indonesia




Bah, saya sendiri baru tahu group BLACKPINK sendiri ketika menyaksikan salah satu standup comedian membawakan tema BLACKPINK. Helooo, dia ngakunya ga kenal sama BLACKPINK tapi dia hapal keseluruhan gerakannya, helooo lagi, dia ngakunya bukan fans BLACKPINK tapi dia hapal lagu-lagunya diluar kepala. Dan alasannya dia tau itu semua dari observasi (sambil cengar-cengir) observasi yang mendalam banget pastinya. 

Dan tarraaa, coba elo tanya ke generasi sekarang yang usianya belasan, aneh aja kalau ga kenal group KPOP yang satu ini. 

Secara generasi sekarang KPOP sudah mendarah daging, mulai dari film hingga ke lagu sampai ke gaya berbusana. Helooo generasi lawas, zaman sudah berubah, jangan harap hanya tau dari sekedar namanya, BLACKPINK lalu berpikir, ini group cadas ala-ala 90 an, BlackPantera iya, sekarang ada unsure pemanisnya Pink, jangan samakan juga dengan Pink Flyod ya, heheheh.

Ada dua hal yang guwe lakukan ujicoba dengan memperhatikan gerak-gerik generasi millennial, pertama ketika di kereta generasi millennial lebih banyak nonton Korean Movie di smartphonenya, kedua, saya tanya sama keponakan belasan tahun, ya elo tahu lah hasilnya.

Rabu, 31 Oktober 2018

Asia Pacific Predator League 2019 Kali Ini Diikuti 14 Negara.



Bincang-bincang terkait kampanye Asia Pacific Predator League 2019 dan Bracket System di Indonesia

Ini adalah bukti konsistensi Acer dalam memajukan industri gaming dan mendukung perkembangan gamers melalui platform yang mempertemukan talenta-talenta terbaik di kawasan. Dan melalui turnamen semacam ini, Acer percaya mampu menggugah minat para remaja untuk serius menekuni hobi eSports mereka,”

Halooo Gamers atau para pecinta gamers atau pemerhati gamers atau siapapun yang tertarik dengan dunia gamers, ada hajatan besar nich, Asia Pacific Predators League 2019. Melanjutkan sukses di tahun lalu, ini kali tahun kedua diadakannya Asia Pacific Predator League 2019,  taraaaa…. yang dihadirkan adalah dua game paling populer; DOTA 2 dan Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG) dengan menawarkan hadiah lebih besar.

Saat ini, PUBG menjadi salah satu judul game terbesar di dunia, mengamankan tempatnya sebagai fenomena game global dengan lebih dari 400 juta pemain di semua platform di seluruh dunia dan lebih dari 50 juta eksemplar terjual.

Pada tahun 2016, DOTA 2 mendapatkan pengakuan sebagai platform game terbaik karena menarik jumlah pemain terbanyak, yaitu, 1,3 juta gamer. Selain itu, dalam komunitas game dan eSports, DOTA 2 adalah platform permainan popular yang sudah terbiasa dinikmati oleh para gamers. Untuk alasan ini, Acer yakin bahwa turnamen bergengsi ini akan menarik sejumlah besar pemain dan penggemar eSports.

Unik dan Menggiurkan, Inilah Cara Penyajian Es Krim yang Kekinian

ilustrasi dari pixabay.com

Es krim bisa jadi termasuk makanan favorit semua orang. Betapa tidak, paduan rasa yang manis dan lembut serta sensasi dingin yang menyegarkan dapat mengubah suasana hati seseorang lebih gembira. Biasanya es krim disajikan dengan cone dari wafer yang juga bisa dimakan. Akan tetapi, sekarang makin banyak varian es krim dan tentunya semakin menarik perhatian untuk segera dicoba.

Bukan hanya rasa – rasa es krim yang tambah bervariasi, muncul pula berbagai jenis serta cara penyajiannya. Berikut ini beberapa cara penyajian es krim yang kekinian, dijamin bisa bikin ingin langsung mencobanya.

Selasa, 30 Oktober 2018

Perawatan Mobil dan Spare Part Yang Optimal Hanya di Dealer Auto2000 Juanda, Jakarta Pusat




Memiliki mobil merupakan impian dari banyak orang. Kepemilikan mobil akan membuat Anda semakin bangga terhadap diri Anda sendiri. Selain itu, prestise dan harga diri Anda akan semakin naik bila kendaraan ini sudah menjadi teman sehari-hari bagi kegiatan Anda. Di samping itu, kepemilikan mobil akan membuat Anda semakin produktif menjalankan kegiatan dan pekerjaan-pekerjaan Anda.

Banyak sekali cara yang dapat Anda jalankan untuk memiliki sebuah unit mobil yang dapat Anda gunakan untuk berbagai keperluan Anda sendiri. Dalam hal ini, pembelian mobil pun bisa dilayani oleh berbagai macam pihak. Salah satu pihak yang bisa melayani Anda di dalam membeli mobil ialah Dealer Auto2000 Juanda, Jakarta Pusat. Salah satu dealer terpercaya ini merupakan dealer yang bisa Anda jadikan referensi bagi pembelian mobil Anda.

Di satu sisi, kepemilikan akan mobil adalah sebuah kebanggaan bagi Anda. Namun demikian, kepemilikan sebuah mobil juga membawa sebuah tanggung jawab di dalamnya. Tanggung jawab ini meliputi perawatan mobil yang tidak begitu mudah tentunya. Dalam hal ini, mobil merupakan sebuah kendaraan yang harus diperhatikan secara rutin, baik dari sisi body maupun spare partnya.

Senin, 29 Oktober 2018

Mencari Lowongan Logistik Jakarta? Sekarang Sudah Bisa Anda Temukan Lewat Situs Online


Ilustrasi dari pixabay.com


Indonesia pernah mengalami masa sulit, dimana tingkat pengangguran sangat tinggi. Akibatnya kesejahteraan pun semakin menurun. Namun, semakin bergulirnya waktu, sekarang ini sudah banyak bidang pekerjaan yang bisa dilakukan. Tidak hanya satu bidang saja, banyak bidang-bidang penting yang memang harus ada dalam setiap perusahaan. Apalagi bila perusahaan tersebut bergerak dalam produksi barang.

Salah satu lowongan kerja yang sering diinformasikan dan banyak dibutuhkan oleh perusahaan adalah lowongan logistik Jakarta. Pada lowongan kerja tersebut amat sangat dibutuhkan skill dan pengalaman para pelamar. Karena nantinya akan ada tanggung jawab yang harus dilakukan.

Lantas, dimana bisa mendapatkan informasi mengenai lowongan logistik Jakarta? Bila dahulu kita kesulitan mencari informasi tersebut, sekarang sudah dipermudah dengan kemunculan berbagai macam informasi dari internet. Apalagi sudah ada juga situs pencari kerja online yang secara spesifik memberikan informasi mengenai lowongan logistik Jakarta. Misalnya saja logistikjobs.id, ini adalah situs pencari kerja terpercaya yang memberikan informasi lowongan kerja tersebut.

Minggu, 07 Oktober 2018

Smartphone Vivo atau Oppo Ya?




Sebenarnya dulu sempat bertanya-tanya dalam hati, smarphone yang di pake nyokap kok tahan lama ya, padahal kan mereknya biasa aja. Beda dengan yang lain. Dan hari ini terjawab sudah, Vivo dan Oppo itu bersaudara rupanya. 

Kalau nama besar Oppo dengan kualitasnya saya sudah ga sangsi, tetapi untuk Vivo, eng-ing eng.....but any way sebagai vendor smartphone besar yang bersaudara, OPPO dan Vivo semakin hari semakin bersaing secara sengit saja. Belum lama OPPO merilis OPPO F9 di Indonesia, Vivo pun tak ketinggalan untuk merilis produk barunya, yaitu Vivo V11. Ternyata kedua smartphone ini menjadi smartphone premium yang diandalkan oleh masing-masing vendor.

Kedua smartphone ini memiliki keunggulan masing-masing yang bisa menarik minat para pengguna smartphone. Kira-kira berapa ya harganya? Dan bagaimana spesifikasinya di pasaran? Mari kita simak satu persatu ya. 

Kamis, 04 Oktober 2018

Program Beasiswa Dharmayukti Karini Jakarta


Harapannya orangtua yang mendapatkan bantuan beasiswa agar dapat memanfatkan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin. Orangtua dituntut untuk mengantarkan anak-anaknya menjadi generasi yang bertanggung jawab. Semoga diantara mereka kelak akan ada generasi yang mengganti dan menjadi pemimpin bagi bangsa.

Jakarta, 4 Oktober 2018. Setidaknya menurut pengamatan saya, lebih dari 40 orang hadir di aula lantai 3 Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta. Agenda hari ini adalah silaturahmi antara Dharmayukti dengan para penerima Beasiswa. Oh iya bagi yang belum tahu apa itu Dharmayukti Karini, ini adalah organisasi wanita yang berada di bawah naungan Mahkamah Agung RI. Jadi isinya itu selain pegawai yang wanita juga istri dari pegawai atau jajaran Mahkamah Agung RI (mulai dari staf hingga Hakim Agung tergabung didalamnya). 

Jumat, 28 September 2018

Kali ini, menikmati kisah William


Selamat tidur  William, selamat datang dalam kesunyian yang abadi. Hanya kau satu-satunya jiwa mati yang sangat berbahagia atas kematianmu. Hidup yang sesungguhnya dimulai saat kau tak lagi bernafas.

Tepat 2 minggu ini saya menikmati beberapa Karya Risa Saraswati. Tepatnya 3 buah dengan buku William yang ada ditangan saya. Risa menceritakan kisah hantu bukan dari sisi yang biasa kita pahami, seram, gelap, takut dan sejenisnya lah. 

Kalau kalian lahir di era 80-an kalian pasti pernah dengar kisah hantu yang baik hati Casper. Serupa pengemasannya dalam arti menceritakan sisi hantu dari sudut pandang berbeda.

Yang telak perbedaannya buku Risa dengan lainnya, ada kalanya saya diajak untuk mundur menikmati kota kembang Bandoeng tempo dulu, tidak hanya itu saja, pesan moral disisipi dalam setiap kisah yang diceritakan. 

Alih-alih ketakutan dalam membaca setiap karya Risa, yang ada hendak buru-buru menyelesaikannya, menikmati setiap lembaran cerita yang disajikan. Bahkan kadang ikut terhanyut dalam kesedihan dan kepedihan jalan hidup yang harus dilewati. Dan saya benar menikmati setiap detilnya. Ringan kisahnya, sederhana bahasanya dan (kadang-kadang ada juga nuansa sinetronnya, kayak buku yang sedang saya nikmati sekarang ini) ...... so, selanjutnya kalian nikmati sendirilah. 

Rabu, 26 September 2018

Menapaki Kisah Hidup Hendrick Koning.



Hendrick Konings menjadi anak yang dipuja disekolah, karena tak hanya pintar ia juga tampan dan berasal dari keluarga yang cukup disegani di Bandoeng. Tubuhnya menjulang tinggi meskipun usianya baru beranjak delapan tahun. 

Hmmm, sepertinya kepintaran dan ketampanan Hendrick banyak berasal dari sang mama, Nina Roux yang pernah tinggal di Kaysersberg,  Prancis. Jadi Kayserberg  adalah sebuah kota kecil di Haut-Rhin. Alsace, Perancis.  Dalam bahasa Perancis penduduk kota ini disebut sebagai Kaysesbergeois / Kayserbergeoises dan dalam bahasa Jerman Kaisersberg yang berarti Gunung Kaisar (wikipedia).

Kamis, 20 September 2018

Meningkatkan Kualitas Layanan Dan Produktivitas Dengan Produk ASUS X Series


Illustrasi (sumber gambar radar-karawang.com)
Karena ASUS X Series ini didukung oleh prosessor AMD maka dampak yang akan terasa adalah performa yang halus dan responsif. Kelebihan lainnya ada di bagian grafis yang baik dan memory controller di bagian dalam yang canggih dan membuat tipe ini ideal digunakan untuk kebutuhan komputerisasi  pekerjaan sehari-hari. 

Saat ini beberapa instansi pemerintahan banyak melakukan pembenahan dan perubahan. Fokus utamanya adalah memberikan pelayanan dan kemudahan bagi masyarakat yang berdampak langsung. 

Keterbukaan informasi dan kecanggihan sudah mutlak sangat diperlukan untuk memberikan kemudahan pelayanan informasi bagi masyarakat.

Salah satu perangkat yang mutlak dibutuhkan adalah komputer, iya computer mutlak harus dimiliki selain akses internet yang super duper kuenceng. Nah masalah yang muncul berikutnya adalah ketika komputer yang ada kebanyakan saat ini masih ber-tipe desk top atau yang memakan ruang banyak baik untuk monitor dan perangkat kerasnya, itu belum termasuk perangkat lain yang diperlukan ada seperti mesin fax ataupun printer dan telp.

Kebayang kan kalau semua itu di letakkan di sebuah meja, kalau meja kerja yang biasa kita gunakan sehari hari memang tidak ada masalah. Akan menjadi masalah ketika meja itu berada langsung untuk melayani masyarakat, mulai dari untaian kabel yang berantakan, barang-barang lain yang berserakan. Itu belum termasuk keribetan kalau mau menunjukkan sesuatu kepada masyarakat atau konsumen di layar monitor PC.

Senin, 17 September 2018

Kalau Ke Malang Mampir ke Lima Cafe Ini

Kota Malang 
Dan ga perlu pergi jauh juga sich untuk menikmati suasana liburan yang murah meriah, kunjungi cafe dibawah ini dan rasakan sendiri sensasinya.


Kalau dulu (beberapa tahun yang lewat) ke Malang itu identik dengan tujuan mau liat Museum Transportasi lanjut ke Jatim Park 1 sampai 3. Lalu untuk urusan perut (baca: makan) ya sudah yang ada dijalan aja, sekenanya aja, padahal kan Malang sebagai salah satu kota wisata juga, ga seru kalau sekedar makan tanpa ada dokumentasi unik dan menarik. 
Syukurnya, zaman berkembang kearah yang lebih baik. Untuk mendapatkan informasi tidak sesulit dahulu. Hanya dari melakukan download dan mengolah informasi yang ada ditangan, taraaaaa semuanya tersedia.

Memang tidak dapat kita pungkiri, keberadaan banyak universitas negeri maupun swasta juga menjadikan Malang sebagai kota tujuan para perantau untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Universitas. Ngga heran, maraknya cafe-cafe di sekitar kampus menjadi laris tidak hanya sebagai tongkrongan mahasiswa semata. 

Ternyata selain menu yang ditawarkan suasana yang dibangun lewat desain lokasi juga menjadi faktor penentu jumlah pengunjung yang datang. 

Minggu, 16 September 2018

Launching buku Jokowi Istiqomah Membangun Negeri

 
Sumber gambar Kiriman WA dari Pa Sobari
 
Awalnya banyak yang ragu Jokowi mampu memimpin bangsa yang besar dan kompleks ini. Beliau sendiri bukan jenderal bukan aktivis dan bukan tokoh politik. Hanya seorang pengusaha dengan mental kerja dan kesederhanaan ketulusan mau membangun bangsa. 
 
Enaknya menjadi seorang blogger itu adalah selalu mendapatk prioritas pertama terhadap akses sebuah informasi. Seperti beberapa waktu lalu,ada lauching buku Jokowi Istiqomah Membangun Negeri, dan saya pun turut mendapat undangan bareng dengan jurnallis media lainnya. 

Bedanya lagi sebagai blogger saya bisa se-netral mungkin baik untuk mengulas acara yang berlangsung ataupun mengulas bukunya kelak (kalau sudah selesai dibaca).

Acaranya sendiri berlangsung di Hotel Bidakara sekitaran Pancoran jakarta Pusat, tepat pukul 16.30 aula sudah terisi penuh baik dengan relawan yang hadir, narasumber plus media dan jurnalis. 

Sabtu, 15 September 2018

Beberapa Pertimbangan Penting Untuk Memilih Rumah di Perumahan Depok



Sumber gambar pixbay.com 


Status rumah ada dua yaitu rumah siap huni dan indent. Untuk rumah yang statusnya siap huni, biasanya bisa langsung melihat rumah yang ingin dibeli. Tapi perumahan lebih sering menawarkan model indent, yaitu hanya bisa memilih lokasi rumah dari gambar dan membutuhkan waktu 8-24 bulan untuk proses pembangunan rumah tersebut.


Perubahan status Depok padatahun 1999 menjadi kota administrative menjadikan kota ini semakin berkembang pesat. Contoh sederhananya adalah singkatan yang awalnya Jabotabek kemudian berkembang menjadi Jabodetabek.

Kelebihan tinggal di Depok ialah banyaknya kampus, termasuk Universitas Indonesia, memudahkan dalam akses pendidikan. Selain itu, udaranya juga masih segar, bebas banjir, sarana transportasi cukup lengkap, banyaknya pusat perbelanjaan. Namun ada juga kelemahannya, yaitu kemacetan jalanraya, jalan yang sempit dan rusak, dan akses jalan tol yang masih jauh. 

Nah, bagi yang berniat untuk membeli rumah di perumahan Depok, harus melakukan tips-tips berikut ini :

Kamis, 13 September 2018

Kisah Hantu Yang Jauh Dari Sosok Menyeramkan (Resensi Buku Peter)


Buku Peter By Risa Saraswati
Peter dibesarkan dengan didikan militer yang keras dari sang ayah dan kelembutan dari sang ibu yang terkadang membuatnya bingung bagaimana harus bersikap. 

Baru kali ini baca buku bergenre ...hmmm apa ya? Gitu dech. Tapi namanya menikmati sesuatu (baca : buku) sama seperti menikmati surat kabar atau majalah ga harus melulu yang kita suka bukan.

Keluar dari sebuah kesukaan atau kebiasaan sesekali memberi angin segar dan pembaruan pada sebuah pemikiran, setidaknya buat saya pribadi loh ya. 

Dan sejatinya ini Kisah Peter, teman dari Hans dan William, bahkan diawal prolognya buku karya Risa Saraswati (ini namanya ada hubungan ga ya sama Isyana Saraswati atau saras 008) menjelaskan "setidaknya jika hal itu baik untuk dibayangkan oleh kepala kita mengapa tidak."