Sabtu, 29 April 2017

9 Maklumat Kementrian Agama terkait masalah Ceramah Agama di muka umum.

Dok. Pri 
Akhir-akhir situasi Kebhinekaan terancam keberagamaannya. Situasi pilkada yang sudah berasa layaknya pilpres menguras energi dan tenaga.

Dan membaca Harian Jawa Pos pagi tadi membuat saya sedikit tercerahkan. Yup, Kementrian agama mengeluarkan sembilan maklumat demi menjaga tertibnya penyampaian ceramah kepada masing-masing umat. Maklumat ini berlaku untuk semua agama yang dianut Indonesia, adapun isi dari sembilan Maklumat Kementrian Agama adalah sebagai berikut : 

Jumat, 28 April 2017

Berburu Buku di Bigbad Wolf Jakarta 2017

Booth Foto Big Bad Wolf Jakarta 2017 
Untuk buku import saya lihat lumayan lebih lengkap (karena saya melihat sebatas tumpukan buku dan space yang lebih besar saja) tapi tetap saja bukunya John Grisham masih sulit saya cari belum lagi kumpulannya Harry Potter tulisan  JK. Rowling, yang mudah menemukannya itu buku Mocking Jay The Series.

Perhelatan buku tahun ini adalah yang ke dua, perdana setelah mendulang sukses di tahun sebelumnya. Masih mengambil lokasi yang sama, ICE Bumi Serpong Damai.  Belajar dari tahun lalu pihak penyelenggara melakukan perbaikan dibeberapa pelayanan. Sebut saja dari jumlah buku yang ada hingga kasir yang ditugaskan untuk melayani pembayaran.

Tapi tetap saja itu semua tidak memuaskan para penggila dan yang hidupnya dari buku untuk berbelanja di BBW Jakarta 2017.

Pemuliaan Peradilan oleh Badan Pengawasan MARI



Sosialisasi Pengelolaan Pengaduan Seluruh Pengadilan
Masalahnya adalah, Pengadilan rasanya masih belum dimuliakan, masih sering dicaci bahkan diberikan label “Mafia Peradilan”?

Hari pertama tiba di Surabaya demi mengikuti Sosialisasi dari Badan Pengawasan Mahkamah Agung langsung digeber dengan materi. Waktu setidaknya menunjukkan sudah pukul 19.30 WIB, peserta sosialisasi sudah duduk di kursi masing-masing siap menerima materi yang akan diberikan oleh mantan Ka. Bawas MARI. Menurut beberapa orang mantan Ka. Bawas ini serupa dengan malaikat. Jangan coba-coba bermain-main  dengan beliau. Hmmm, sepertinya saya mau dikenang seperti beliau, sebab orang-orang seperti beliaulah nama Peradilan akan harum. 

Ok, langsung saja nama beliau adalah Ansyahrul, SH, Mhum.  Sesi ilmu yang beliau sampaikan lebih kepada sharing pengalaman selama beliau memimpin Bawas. 

Pengadilan Tinggi memiliki peranan strategis, perkara yang hendak Kasasi sebelumnya sudah matang di Pengadilan Tinggi. Dan Pengadilan Tinggi pula yang dituntut aktif dalam melakukan pembinaan dan pengawasan. 

Jumat, 21 April 2017

7 Fakta mengenai Soman (Berani Sehat Berani Soman)

Kalau bicara kesehatan pastilah bicara banyak faktor, mulai dari gaya hidup, pola makan, asupan nutrisi hingga ke suplemen yang di konsumsi. Kesemua faktor yang saya sebut diatas saling berkaitan satu dengan lainnya.  Kita hidup dalam masa serba dimudahkan, sebut saja mau sehat, banyak gym masuk mall, lain berikutnya adalah makanan sehat, sayuran hidroponik juga sudah makin marak. Nah yang saya mau sharingkan adalah suplemen yang bermanfaat bagi tubuh.

Tidak tanggun-tanggung Narasumber yang diundang langsung untuk menerangkan produk ini adalah dokter yang  masih aktif melayani pasien dan pemakai tetap suplemen (demikian saya menyebutnya)  tapi suplemen kali ini berbentuk herbal dan masih satu keluarga dengan jamu ya. SOMAN yang merupakan akonim dari Sozo Formula Manggal 1 beberapa pasien sudah menggunakannya sebagai obat dan sudah merasakan khasiatnya langsung. Sebelum bicara lebih auh mengenai khasiat SOMAN ada baiknya mengetahui 7 fakta yang terkandung didalamnya.

Sabtu, 15 April 2017

Penghianatan Dominic Torreto (Film : Fast and Furious 8)

Pemeran F8
Dom dipaksa Cipher untuk menuntaskan tugas akhirnya. Memilih untuk menyelamatkan keluarganya atau meninggalkan keluarganya.

Saya lupa sejak edisi ke berapa film Fast and Furious sudah bergeser dari yang memang sekumpulan pembalap dan hobi balapan sudah mulai bergeser dari yang sekedar balapan menjadi memiliki misi tertentu.

Bahkan di sekuel ke 7, Deckerd Shaw (Jason Statham) ikut meramaikan sebagai tokoh antagonis yang berhasil dilumpuhkan. Sekuel ke 8 Fast and Furious kembali hadir dengan tema The Fate of The Furious.

Semenjak awal tahun dipublikasikan kemunculan film ini, pastinya penggila film tidak sabar untuk segera menyaksikannya. Pun saya juga merasakan hal yang sama. Lepas kebaktian minggu, melipir sebentar ke studio terdekat.

Sabtu, 08 April 2017

Arlo, Bronto yang baik hati (Film The Good Dinosaur)

Sbr. movie.disney.com


Arlo kecil yang biasanya "anak mama" harus bertahan di tengah hutan bagian lain. Mendapatkan makan saja susah ditambah suara-suara liar hutan. Hujan-kehujanan, bangun rumah kecil saja ngga bisa, bener-bener anak mama banget.

Seingat saya film ini lebih 2 kali saya tonton. Dan tetap menarik perhatian. Film kartun untuk anak-anak, memang, tapi pesan positifnya kuat banget. Jadi untuk yang belum nonton harus nonton bareng anak-anak. Saya sendiri sampe rela-relain beli dvd bajakannya, sayangnya ngga bisa diputar. 


Kisah bermula dari keluarga Brontosaurus, Henry sang ayah dengan 3 anaknya, Libby, Buck dan yang terakhir adalah Arlo. Arlo-lah yang menjadi topik utama sepanjang cerita. Dengan tubuh yang kecil Arlo sering menjadi candaan kakaknya. Mereka tinggal di pegunungan Clawtooth. 


Henry sang ayah, membuat lumbung tempat penyimpanan makanan,  dan mereka berikan cap kaki jika sudah berhasil mencapai sesuatu. Arlo lah yang terlambat untuk bisa berhasil mencapai sesuatu dan membuat tanda kaki dilumbung pangan.
Sang ayah membawa Arlo ke sebuah taman dan bermain main dengan kunang2, kadang kamu harus mengalahkan rasa takutmu untuk melihat sebuah keindahan lain disana, begitu pesan ayah.

Jumat, 07 April 2017

Lintang yang kembali Pulang. (Buku : Pulang-nya Leila. S. Chudori)


Lintang hanya mengenal Indonesia  berdasarkan kisah sang ayah, Sebuah tanah yang mengirim aroma cengkih dan kesedihan  sia-sia. Sebuah tanah yang subur oleh begitu banyak tumbuhan, yang melahirkan aneka warna, bentuk dan keimanan. Tetapi malah menghantam warganya hanya karena perbedaan pemikiran.

Masih ingat di beberapa postingan sebelumnya, pastinya saya akan membaca novel selain karya Tere Liye. Dan sesuai janji, pilihan jatuh ke Pulang-nya Leila S Chudori. Kalau ngga salah pertama dengar  nama Leila S Chudori itu  tahun lalu ketika hadir di workshopnya penulis surga yang tak dirindukann Helvi Tiana Rossa nama beliau sempat disebut. 

Nah ketika kemarin ke Gramedia nemu salah satu bukunya. Sebagai informasi aja, Pulang mendapatkan penghargaan sebagai pemenang Khatulistiwa Literary Award tahun 2013.

Penasaran sama isinya. Ini dia PULANG.

Kamis, 06 April 2017

Mampir Sebentar ke Laba-Laba Cikini


Bagian depan Laba-laba Cikini
Dengan display yang menarik dan ruangan yang dilengkapi dengan pendingin udara, betah juga untuk sekedar melihat-lihat tas, sabuk dan  dompet kulit yang ditawarkan. 

Siang ini bersama rekan kantor main sebentar ke Laba-Laba. Apa itu Laba-laba? Binatang berkaki enam yang sering dijadikan bahan untuk film horor atau sosok jagoan yang mengalahkan monster Green Goblin (hallah). 

Awalnya saya pikir Laba-laba semacam toko hewan (pet shop) yang menjual binatang merayap, melata dan sejenisnya. Hingga ada beberapa teman yang sering kesana berbagi pengalamannya. Sementara saya siang ini beruntung dapat langsung mampir kesana, selain menemani teman untuk mereparasi sepatunya, ya bertanya-tanya sedikit dan melihat-lihat apa aja sih yang ada di dalam Laba-Laba.