Jumat, 30 Desember 2016

NgeMall di Kota Malang

Suasana di Mall Olympic Garden (MOG)
Setelah siang tadi puas explore di Museum Angkot dan sehari sebelumnya juga lelah berputar-putar di Jatim Park 2. 

Waktu masih menunjukkan pukul 16.30 sore ketika keluar dari Museum Angkot. Penasaran juga mau menjajal Jatim Park 1 tetapi demi melihat jumlah kendaraan yang ke sana sedikit alhasil sedikit ragu.

Ya sudah banting setir, coba searching di Google Mall Terbesar di Malang dan pilihan jatuh ke Mall Olyimpic Garden (MOG).

Bayangan di kepala ketika menemukan kata terbesar langsung membandingkan dengan Mall Jekardah yang pernah dimasuki.

Selasa, 27 Desember 2016

Menjelang Malam di Alun2 Jogjakarta

Ilustrasi (Dok. Pri)

Setelah melewati 565 KM dari Bandung menuju Jogjakarta via Tol Padalarang lanjut ke Cipali keluar di Brebes Exit (Brexit). Butuh waktu tempuh 12 jam. Berangkat persis jam 7 pagi tiba juga jam 7 dimalam hari.

Ada sebuah keseruan sendiri, ketika menggunakan jalan darat dan hanya bermodalkan aplikasi sebagai penunjuk jalan. Yah, diajak muter-muter mah hayok ajak. Versi Waze apps lewat sini, sementara versi Gmaps lewat sana. Heheheheh, bingungkan?

Punya waktu sedikit dan hanya malam ini saja, sebab beaok harus lanjut lagi ke Malang. Praktis hiburan malam yang  bersahabat ada di Jogja jatuh ke Alun-Alun Kidul.

Kalau saya ngga salah hitung ini kali ke 3 saya mengunjungi Alun-Alun Kidul (Selatan) tapi baru pertama kali dengan pasangan.

Jadi penasaran dan sedikit browsing mencari tahu informasi seputaran Alun-alun.

Senin, 26 Desember 2016

Wisata foto di The Lodge Maribaya Bandung



Kekuatan The Lodge Maribaya adalah dikeindahan alamnya. Ditingkahi sedikit trik fotografi seolah-olah kita sedang berada di alam liar, gmana gitu.

Libur akhir tahun sudah tiba, saatnya keluar sebentar dari rutinitas keseharian. Yup. Pilihan libur kali ini beruntung mencoba mengitari pulau Jawa via darat. Biasanya hanya mendengar cerita lengkap dari sahabat-sahabat yang rutin mudik ketika musimnya tiba.

Untuk tujuan pertama, Bandung. Berangkat dari jam setengah 6 pagi. Disaat sekitar masih dengan geliat bangun pagi atau yang lainnya sedang berolahraga pagi. Kami sudah memulai terdampar di Tol Cikampek- Padalarang.

Sepanjang perjalanan tidak menemukan antrian yang berarti, hanya sedikit tersendat di ruas tol Padalarang di Jembatan Cisomang persisnya.

Ada retakan yang menyebabkan pengaturan lalu-lintas menjadi lebih disiplin,semua kendaraan besar dilarang keras melintas jembatan Cisomang.

Kamis, 22 Desember 2016

Menikmati SOP Iga Sapi betawi di Blok S



Berawal dari siang tadi ke salah satu bank CIMB Niaga dimana tempat saya dan teman mengambil cicilan rumah, Iya Bank CIMB Niaga Cabang  Bursa Efek Indonesia (BEI). BEI sendiri lokasinya tepat depan sebarang Plaza Pacific Place dan untuk parkir kendaraan memang ditempatkan di Pacific Place. Ini kali ke dua saya ke Bursa Efek Indonesia.

Sedikit berbeda penjelasan yang saya dapat dari pihak Bank CIMB Niaga beberapa tahun lalu,  seingat saya 2 tahun lalu penjelasan dari Bank jika hendak melakukan pelunasan maka perhitungan sederhananya adalah Cicilan tiap bulan dikalikan sisa pembayaran, Cicilan saya katakanlah Rp. 4 juta dengan sisa pembayaran 5 tahun (12 bulan X 5 tahun=60 bulan) maka pelunasan yang saya bayar adalah 4 juta dikalikan 60 bulan. Nah lalu bedanya apa saya percepat pelunasan dengan mengangsur setiap bulannya.

Minggu, 18 Desember 2016

Nimba ilmu dan pengalaman dari mba Prita dan Mas Nana


Berawal dari kesamaan atau hobi sekumpulan anak muda akan kecintaan terhadap alam. Muncul ide untuk berkumpul dan saling bertukar ide di sebuah tempat.

Banyak jalan menuju ke Roma, demikian ungkapan acapkali keluar ketika menimba ilmu atau sedang melakukan sesuatu. Pun berlaku sama dalam dunia perbloggeran, Dunia maya menjadi tempat berkenalan dan dunia nyata menjadi tempat nyata untuk bertemu dan berbagi.

Minggu ini saya memang sudah siapkan untuk bertemu dengan mba Prita Hw, seorang blogger traveler dan mas Nana seeorang Fotographer. Uniknya mereka adalah pasangan suami istri yang pastinya saling melengkapi. Mas Nana yang menemukan passion di dunia fotografi sedikit enggan untuk menulis sementara Mba Prita crazy banget dengan dunia kepenulisan.

Lokasi kopdarnya sendiri di Kedai Pendaki, sekitaran Ahmad Yani, kalau kalian dari arah Cililitan Kedai Pendaki berada di jalur lambat setelah Fly Over Jatinegara. Lepas Fly Over lamat-lamat di jalur lambat agar tidak terlewat lokasi Kedai pendakinya.

Kamis, 15 Desember 2016

Garuda Indonesia Pasti Menang

Formasi yang digunakan kemarin malam
 
Sebenarnya olahraga bola bukan salah satu kegemaran saya. Bahkan futsal aja udah ngos-ngosan ngejar bolanya. Yah, memang untuk aktivitas olah fisik agak sedikit enggan juga sich. 

Dan menyaksikan laga final antara Thailand dan Indonesia membuat saya ikutan larut dalam euforia tersebut. 

Sehari sebelumnya, beberapa pengamat menyatakan perjuangan Garuda Indonesia sedikit berat dengan berbagai macam analisa dan data statistik pertandingan sebelumnya. 

Pun sama dengan pelatih Alfred Hitchcock menyatakan serupa butuh perjuangan extra keras jika ingin menang dari Thailand.

Selasa, 13 Desember 2016

Yess, sekarang sudah bisa nonton lewat Apps.


Kekuatan aplikasi ini adalah pilihan film dengan ragam yang banyak. Mulai dari yang paling baru sebut saja Ada Apa dengan Cinta 2 hingga yang lawas City Of Angels.

Ada keasyikan tersendiri menikmati sesuatu lewat visual. Gambar dengan jalan cerita menarik sudah merupakan hiburan bagi saya terutama dalam menghabiskan waktu, baik itu akhir pekan atau hanya sekedar menjadi teman sepanjang perjalanan.

Terutama untuk film lawas tetapi memiliki kesan yang manis membuat saya rela untuk mencari versi originalnya. Salah satunya adalah City Of Angels.

Waktu berjalan dengan cepat piringan CD yang merupakan tempat penyimpanan terbaik mulai bergeser posisinya. Penyimpanan CD original memiliki kelebihan pada masanya. Selain kualitas gambar dan suara yang dihasilkan maksimal seperti aslinya. Compact Disc juga mengalami perkembangannya sendiri, mulai dari VCD (Video Compact Disc), DVD (Digital Video Compact Disc) yang terakhir ada muncul Blue Ray yang memerlukan player tersendiri.

Senin, 12 Desember 2016

Reinkarnasi Lucinda (Film Fallen)


Kesombongan akan membuat malaikat baik sekalipun menjadi seorang Iblis, hanya kerendahan hatilah yang membuat manusia menjadi seperti malaikat.

Kalau dibandingkan film Moana yang saya saksikan beberapa waktu lalu dengan nuansa positifnya, sepertinya kalau dibandingkan dengan film Fallen tidak sebanding dua film yang berbeda jauh meskipun sama-sama menghibur. Kalau pun mau di bandingkan ya dengan film yang sejenis seperti Twilght Saga dan sejenisnya. Etapi daripada sibuk ngabiisin waktu mencari pembanding udah simak aja jalan ceritanya, kalau bagus ya ikutan nonton kalau ngga ya udah lewatin aja (gitu aja kok repot). 

Sabtu, 03 Desember 2016

Nenek Moyang mereka juga pelaut (Film Moana)

Sumber Gambar Disney Movies. uk 

Salah satu cara saya menghabiskan akhir pekan bersama pasangan adalah menikmati layar lebar. 

Yah, kalau rajin kadang-kadang seminggu sekali, apesnya sebulan sekali, pernah juga sich lebih dari 2 bulan ngga ke bioskop. Yah, ngga pa pa juga kan. Namanya refreshing, bisa nonton distudio atau ngga nonton bajakannya di rumah (bagian ini jangan dicontoh ya).

Nah, kebetulan yang serba kebetulan, sempat juga (meskipun disempat-sempatin). Disela jadwal akhir pekan yang lumayan padat (biar kesannya orang sibuk ya, maklumlah blogger). Main-main ke Pejaten Village, kawasan Selatan Jakarta, pokoknya harus nonton, entah apapun filmnya (eeeaaaa)

Dilihat dari film yang sedang tayang, pilihan jatuh ke film Moana. Ngga ada alasan khusus memilih film ini.  Dan begini ceritanya...........

Ada apa dengan pelayanan Bank BCA?


Tapi si ibu CS penasaran juga, sempat terucap, kalau dari segi tanggal, potongan ini adalah potongan admin bank. Tapi dari segi jumlah ngga sesuai.

Postingan hari ini sekedar berbagi pengalaman pribadi aja. Bertransaksi melalui dunia perbankan sepertinya sudah menjadi bagian dari kehidupan yang tidak terpisahkan. Mulai dari transaksi kecil hingga besar.  Mulai dari beli pulsa hingga beli perusahaan pulsa, transaksi melalui perbankan sudah merupakan keseharian.

Pun tidak berbeda dengan hari ini. Hanya sebatas melakukan print out buku yang rutin dilakukan tiap awal atau akhir bulan (demi tertib administrasi, begitu kata petugas CS-nya).

Sebagai nasabah bank BCA yang budiman kebiasaan ini saya lakukan rutin tiap bulannya. Tapi entah kenapa saya sendiri kurang detil memperhatikan setiap transaksi yang ada.
Bukan karena banyaknya dana yang dimiliki ya (cieee, gaya dikit ah) makanya tiap bulan dilakukan print out. Tapi lebih kepada pencatatan atas transaksi yang terjadi. Maklumlah beli pulsa juga lewat mobile apps (padahal yang dibeli pulsa gocengan).

Jumat, 02 Desember 2016

Diskusi buku di Komunitas Utan Kayu



Mengutip perkataan Pramoedya Ananta Menulis adalah Pekerjaan Keabadian, maka kalau kamu mau abadi, menulislah. 

Tapi terkendala dengan ide yang sering mampet dan macet. Beberapa waktu lalu saya mencatat di blog ini tentang mendapakan   ide untuk menulis. 

Setidaknya ada empat hal, yaitu