Selasa, 08 Maret 2016

Sinergi dan berbagi dari CNI.


Pak Dian Kelan berbagi bukunya di Sinergi bareng CNI

Kalau ditanya ke kalian apa  yang terlintas ketika kata CNI di berikan? Multi level marketing, prospek atau apa lagi. Kalau ditanya saya. Yang terlintas adalah kopi ginsengnya. Secara saya kenal kopi ginseng dari produk CNI.

Tapi tenang bukan itu yang kita bahas. Jangan terburu paranoid dengan citra MLM dan CNI yang berkembang. 

Blogger di undang CNI di Pusat Jakarta, tepatnya Plasa Festival. Sekitar 30 blogger hadir lepas makan siang. Ani Bertha Freelance blogger membagikan ilmunya seputar mengelola konten dan produksinya. 

Sementara CNI memberikan konsep mengenai iklan dan keuntungannya di era dunia digital saat ini.
Lalu apa saja yang coba di share CNI seputar Digital Marketing.




Mas Riko dai CNI memberikan penjelasan tentang Digital Marketing
oo00oo
Peran serta digital media sudah hadir sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Bagi blogger yang sudah memiliki jaringan tersendiri ada baiknya mulai mengelola digital media dengan lebih baik. Tentu saja peran konten (isi) tetap faktor utamanya. Tetapi dengan dukungan digital media pastinya akan lebih meningkatkan branding dari tulisan yang ada.


Mas Niko menggambarkan Social media baik terdiri dari Digital Marketing, Marketing Content dan Content Plan. Ketiga ini saling terkait satu dengan lainnya.  


Ia menambahkan Conten Social Media sendiri harus dapat mengeneralisasi ide-ide yang baru dan segar,  harus dapat menciptakan kreativitas visual barulah dapat di terbitkan. 

Untuk memasang iklan  akan produk dan tulisan, ia menegaskan bahwa yang sedang hangat dibicarakan adalah google ads dan Facebook ads. Kedua ini yang ramai dibicarakan.

Facebook ads lebih kepada Promote Pages (promosi Halaman) Boost Page (meningkatkan halaman) dan Promote Web Site (promosi Halaman Web).

Sementara Google sendiri lebih kepada Video ads (Iklan Video), Display ads (iklan yang sering muncul) dan G search (penulusuran Google).

Kalau dicari mana yang terbaik pastinya akan berbeda-beda sesuai kebutuhannya. Tergantung dana yang tersedia dan kebutuhan kita masing-masing.

oo00oo
Ani Bertha menambahkan dalam memproduksi sebuah konten yang baik sebagai penunjang digital marketing. Blogger diharapkan agar tetap menjaga nama baik dari komunitas blogger yang sudah dibangun.

Ani sendiri yang baru saja pulang dari negeri Jiran Malaysia, menghadiri konferensi wanita sebagai perwakilan Blogger Indonesia (Blogger yang sudah melanglang buana) menegaskan Blogger saat ini sudah tidak dipandang sebagai mata pencaharian tetapi sudah sebagai gaya hidup. Ini terbukti setiap tahunnya bermunculan bloger-bloger baru meramaikan kancah blogger Nasional (meskipun belum ada data statistik yang jelas ya).

Ani Bertha menjelaskan tentang Pentingnya Conten yang baik dalam blog
Ia sendiri sebagai Freelance Blogger sudah mengelilingi 10 provinsi dan 14 kota besar dan memulai sebagai blogger sukarela (volunteer).

"Untuk menjadi blogger yang berkualitas, pastinya tidak mudah, diperlukan latihan dan kerja keras yang tidak sebentar," ujarnya.

Sarannya agar tulisan kita bernas, lakukan verifikasi mendalam terhadap bahan tulisan. Selain Verifikasi, peran narasumber sangat penting. Narasumber yang baik akan membuat tulisan menjadi baik.


Ia juga menuturkan, untuk memperkuat sebuah artikel, tambahkan data statistik yang di padukan dengan  Narasumber, buku, berita dan media niscaya tulisan akan berkualitas dan sesuai dengan fakta yang ada.


Kaitannya dengan digital marketing, Ani menambahkan agar blogger mengelola lebih dari satu blog. Hal ini demi Personal Branding, penguat kapasitas dan Monetize dari blogger itu sendiri dan tujuan  akhirnya adalah memudahkan untuk penelusuran di dunia digital.

Saat ini beberapa media untuk blogger yang gratis dan tidak berbayar sebut saja Kompasiana, Blogdetik dan lainnya.

Bagaimana kesiapan kita sebagai blogger yang memiliki antusias terbesar di ASEAN? Jangan mau kalah dengan negara tetangga.

Terus perbaiki diri dan perluas jaringan, pesan Ani Bertha. 

Terakhir ia menutup dengan Quote yang menyemangati dirinya sendiri “ The Strenght of The Works automatically create opportunity”

Oo00oo
Tidak terasa, hampir 3 jam menimba ilmu dari orang-orang yang lebih dahulu tahu dan berpengalaman. Ke depan-nya CNI akan mengadakan kegiatan serupa demi  membagi sesuatu yang  baru dan bermanfaat kepada komunitas FunBlogging.

Kapan lagi, dapat ilmu bermanfaat dapat juga informasi dan tali silaturahmi tetap terjaga.

Kopi Ginsengnya CNI "nendang" banget

Sambil ngopi-ngopi CNI, utak-atik gadget coba praktekin apa yang sudah mas Niko terangkan dibaurkan dengan metodenya Ani.

Ngantuk tak terasa, sementara waktu terus berjalan , terimakasih CNI atas sharingnya.

Btw kopi Ginseng CNI sudah bisa dipesan via gerai on Iine mereka. Saya mau coba pesan dulu. Nanti saya ceritakan lagi ya....

See You..

24 komentar:

  1. asyik, paparan mas kornelius lengkap
    kalo saya cuma nyimak ilmunya aja di twitter tadi pagi
    hi hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Kemarin sempat jadi trending topic juga diurutan ke 3 ...

      Hapus
  2. Makasih Bang, meski tak bisa ikutan, tapi ilmunya sampai juga ke saya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama mba okti.. CNI aja berbagi sama bloger.. Masa iya sesama blogger kita ngga berbagi.. :)

      Hapus
  3. Wah, ulasan mas Kornelius detail. Acaranya seru ya.
    makasih mas, manfaat buat aku yang nggak ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa ikut hadir juga kan mba nefertite :)

      Hapus
  4. saya inget dulu ayah saya pernah join CNI, tapi waktu itu kalo g salah produknya berupa suplemen deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas.. CNI utk beberapa produk suplemennya sudah lebih dulu dikenal masyarakat :)

      Hapus
  5. TFS Bang.. Ilmu nya bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  6. Banyak ilmu yang didapat dari acara ini ya. Makasih sharingnya.
    Produk CNI dari dulu memang terkenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba liany. Beberapa produk cni memang sudah terkenal.. Kopi ginseng salah satunya. Dan ester c cni.. ;)

      Hapus
  7. duluuuu bgt pas jaman smu aku pake sabun transparannya CNI, dan puaaaaas ;).. krn ini jerawat yg dulu msh bnyk saat smu, lgs ilang :D.. tp skr emg udh ga make produk mereka lagi, secara umur udah nambah, jd harus disesuaikan ama produk lain yg lbh cocok utk usia skr :).. kopinya aku malah ga prnh cobain mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus cobain kopi ginseng mereka mba fanny.. Tapi hati2 ketagihan ya :)

      Hapus
    2. Harus cobain kopi ginseng mereka mba fanny.. Tapi hati2 ketagihan ya :)

      Hapus
  8. kopi ginseng dan coklatnya enak ya bang..*salahfokus*

    iya setuju banget, konten yang bagus dan berkualitas pasti akan bikin kita sebagai blogger makin kredibel, makin dihargai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh...berarti kita sama sama pecinta produk cni ya mba... :)

      Hapus
  9. aku pun senang datang ke acara ini. tips-nya tidak biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat dengan mba sari.. Tips yang dibagikan tidak biasa...

      Hapus
  10. Terima kasih sudah hadir di acara ini semoga bermanfaat ya Bang :)

    BalasHapus
  11. acara kayak gini keren juga ya. selain silaturahmi, nambah pengetahuan jugaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Iya mas jeverson.. Tambah tahu, tambah ilmu juga silaturami terjaga :(

      Hapus

Untuk Sementara Pesan di Moderasi....
Menghindari Beberapa konten2 yang negatif ...
Berfikir yang Baik dan tinggalkan jejak yang baik..
Terima kasih