Jumat, 30 Desember 2016

NgeMall di Kota Malang

Suasana di Mall Olympic Garden (MOG)
Setelah siang tadi puas explore di Museum Angkot dan sehari sebelumnya juga lelah berputar-putar di Jatim Park 2. 

Waktu masih menunjukkan pukul 16.30 sore ketika keluar dari Museum Angkot. Penasaran juga mau menjajal Jatim Park 1 tetapi demi melihat jumlah kendaraan yang ke sana sedikit alhasil sedikit ragu.

Ya sudah banting setir, coba searching di Google Mall Terbesar di Malang dan pilihan jatuh ke Mall Olyimpic Garden (MOG).

Bayangan di kepala ketika menemukan kata terbesar langsung membandingkan dengan Mall Jekardah yang pernah dimasuki.

Selasa, 27 Desember 2016

Menjelang Malam di Alun2 Jogjakarta

Ilustrasi (Dok. Pri)

Setelah melewati 565 KM dari Bandung menuju Jogjakarta via Tol Padalarang lanjut ke Cipali keluar di Brebes Exit (Brexit). Butuh waktu tempuh 12 jam. Berangkat persis jam 7 pagi tiba juga jam 7 dimalam hari.

Ada sebuah keseruan sendiri, ketika menggunakan jalan darat dan hanya bermodalkan aplikasi sebagai penunjuk jalan. Yah, diajak muter-muter mah hayok ajak. Versi Waze apps lewat sini, sementara versi Gmaps lewat sana. Heheheheh, bingungkan?

Punya waktu sedikit dan hanya malam ini saja, sebab beaok harus lanjut lagi ke Malang. Praktis hiburan malam yang  bersahabat ada di Jogja jatuh ke Alun-Alun Kidul.

Kalau saya ngga salah hitung ini kali ke 3 saya mengunjungi Alun-Alun Kidul (Selatan) tapi baru pertama kali dengan pasangan.

Jadi penasaran dan sedikit browsing mencari tahu informasi seputaran Alun-alun.

Senin, 26 Desember 2016

Wisata foto di The Lodge Maribaya Bandung



Kekuatan The Lodge Maribaya adalah dikeindahan alamnya. Ditingkahi sedikit trik fotografi seolah-olah kita sedang berada di alam liar, gmana gitu.

Libur akhir tahun sudah tiba, saatnya keluar sebentar dari rutinitas keseharian. Yup. Pilihan libur kali ini beruntung mencoba mengitari pulau Jawa via darat. Biasanya hanya mendengar cerita lengkap dari sahabat-sahabat yang rutin mudik ketika musimnya tiba.

Untuk tujuan pertama, Bandung. Berangkat dari jam setengah 6 pagi. Disaat sekitar masih dengan geliat bangun pagi atau yang lainnya sedang berolahraga pagi. Kami sudah memulai terdampar di Tol Cikampek- Padalarang.

Sepanjang perjalanan tidak menemukan antrian yang berarti, hanya sedikit tersendat di ruas tol Padalarang di Jembatan Cisomang persisnya.

Ada retakan yang menyebabkan pengaturan lalu-lintas menjadi lebih disiplin,semua kendaraan besar dilarang keras melintas jembatan Cisomang.

Kamis, 22 Desember 2016

Menikmati SOP Iga Sapi betawi di Blok S



Berawal dari siang tadi ke salah satu bank CIMB Niaga dimana tempat saya dan teman mengambil cicilan rumah, Iya Bank CIMB Niaga Cabang  Bursa Efek Indonesia (BEI). BEI sendiri lokasinya tepat depan sebarang Plaza Pacific Place dan untuk parkir kendaraan memang ditempatkan di Pacific Place. Ini kali ke dua saya ke Bursa Efek Indonesia.

Sedikit berbeda penjelasan yang saya dapat dari pihak Bank CIMB Niaga beberapa tahun lalu,  seingat saya 2 tahun lalu penjelasan dari Bank jika hendak melakukan pelunasan maka perhitungan sederhananya adalah Cicilan tiap bulan dikalikan sisa pembayaran, Cicilan saya katakanlah Rp. 4 juta dengan sisa pembayaran 5 tahun (12 bulan X 5 tahun=60 bulan) maka pelunasan yang saya bayar adalah 4 juta dikalikan 60 bulan. Nah lalu bedanya apa saya percepat pelunasan dengan mengangsur setiap bulannya.

Minggu, 18 Desember 2016

Nimba ilmu dan pengalaman dari mba Prita dan Mas Nana


Berawal dari kesamaan atau hobi sekumpulan anak muda akan kecintaan terhadap alam. Muncul ide untuk berkumpul dan saling bertukar ide di sebuah tempat.

Banyak jalan menuju ke Roma, demikian ungkapan acapkali keluar ketika menimba ilmu atau sedang melakukan sesuatu. Pun berlaku sama dalam dunia perbloggeran, Dunia maya menjadi tempat berkenalan dan dunia nyata menjadi tempat nyata untuk bertemu dan berbagi.

Minggu ini saya memang sudah siapkan untuk bertemu dengan mba Prita Hw, seorang blogger traveler dan mas Nana seeorang Fotographer. Uniknya mereka adalah pasangan suami istri yang pastinya saling melengkapi. Mas Nana yang menemukan passion di dunia fotografi sedikit enggan untuk menulis sementara Mba Prita crazy banget dengan dunia kepenulisan.

Lokasi kopdarnya sendiri di Kedai Pendaki, sekitaran Ahmad Yani, kalau kalian dari arah Cililitan Kedai Pendaki berada di jalur lambat setelah Fly Over Jatinegara. Lepas Fly Over lamat-lamat di jalur lambat agar tidak terlewat lokasi Kedai pendakinya.

Kamis, 15 Desember 2016

Garuda Indonesia Pasti Menang

Formasi yang digunakan kemarin malam
 
Sebenarnya olahraga bola bukan salah satu kegemaran saya. Bahkan futsal aja udah ngos-ngosan ngejar bolanya. Yah, memang untuk aktivitas olah fisik agak sedikit enggan juga sich. 

Dan menyaksikan laga final antara Thailand dan Indonesia membuat saya ikutan larut dalam euforia tersebut. 

Sehari sebelumnya, beberapa pengamat menyatakan perjuangan Garuda Indonesia sedikit berat dengan berbagai macam analisa dan data statistik pertandingan sebelumnya. 

Pun sama dengan pelatih Alfred Hitchcock menyatakan serupa butuh perjuangan extra keras jika ingin menang dari Thailand.

Selasa, 13 Desember 2016

Yess, sekarang sudah bisa nonton lewat Apps.


Kekuatan aplikasi ini adalah pilihan film dengan ragam yang banyak. Mulai dari yang paling baru sebut saja Ada Apa dengan Cinta 2 hingga yang lawas City Of Angels.

Ada keasyikan tersendiri menikmati sesuatu lewat visual. Gambar dengan jalan cerita menarik sudah merupakan hiburan bagi saya terutama dalam menghabiskan waktu, baik itu akhir pekan atau hanya sekedar menjadi teman sepanjang perjalanan.

Terutama untuk film lawas tetapi memiliki kesan yang manis membuat saya rela untuk mencari versi originalnya. Salah satunya adalah City Of Angels.

Waktu berjalan dengan cepat piringan CD yang merupakan tempat penyimpanan terbaik mulai bergeser posisinya. Penyimpanan CD original memiliki kelebihan pada masanya. Selain kualitas gambar dan suara yang dihasilkan maksimal seperti aslinya. Compact Disc juga mengalami perkembangannya sendiri, mulai dari VCD (Video Compact Disc), DVD (Digital Video Compact Disc) yang terakhir ada muncul Blue Ray yang memerlukan player tersendiri.

Senin, 12 Desember 2016

Reinkarnasi Lucinda (Film Fallen)


Kesombongan akan membuat malaikat baik sekalipun menjadi seorang Iblis, hanya kerendahan hatilah yang membuat manusia menjadi seperti malaikat.

Kalau dibandingkan film Moana yang saya saksikan beberapa waktu lalu dengan nuansa positifnya, sepertinya kalau dibandingkan dengan film Fallen tidak sebanding dua film yang berbeda jauh meskipun sama-sama menghibur. Kalau pun mau di bandingkan ya dengan film yang sejenis seperti Twilght Saga dan sejenisnya. Etapi daripada sibuk ngabiisin waktu mencari pembanding udah simak aja jalan ceritanya, kalau bagus ya ikutan nonton kalau ngga ya udah lewatin aja (gitu aja kok repot). 

Sabtu, 03 Desember 2016

Nenek Moyang mereka juga pelaut (Film Moana)

Sumber Gambar Disney Movies. uk 

Salah satu cara saya menghabiskan akhir pekan bersama pasangan adalah menikmati layar lebar. 

Yah, kalau rajin kadang-kadang seminggu sekali, apesnya sebulan sekali, pernah juga sich lebih dari 2 bulan ngga ke bioskop. Yah, ngga pa pa juga kan. Namanya refreshing, bisa nonton distudio atau ngga nonton bajakannya di rumah (bagian ini jangan dicontoh ya).

Nah, kebetulan yang serba kebetulan, sempat juga (meskipun disempat-sempatin). Disela jadwal akhir pekan yang lumayan padat (biar kesannya orang sibuk ya, maklumlah blogger). Main-main ke Pejaten Village, kawasan Selatan Jakarta, pokoknya harus nonton, entah apapun filmnya (eeeaaaa)

Dilihat dari film yang sedang tayang, pilihan jatuh ke film Moana. Ngga ada alasan khusus memilih film ini.  Dan begini ceritanya...........

Ada apa dengan pelayanan Bank BCA?


Tapi si ibu CS penasaran juga, sempat terucap, kalau dari segi tanggal, potongan ini adalah potongan admin bank. Tapi dari segi jumlah ngga sesuai.

Postingan hari ini sekedar berbagi pengalaman pribadi aja. Bertransaksi melalui dunia perbankan sepertinya sudah menjadi bagian dari kehidupan yang tidak terpisahkan. Mulai dari transaksi kecil hingga besar.  Mulai dari beli pulsa hingga beli perusahaan pulsa, transaksi melalui perbankan sudah merupakan keseharian.

Pun tidak berbeda dengan hari ini. Hanya sebatas melakukan print out buku yang rutin dilakukan tiap awal atau akhir bulan (demi tertib administrasi, begitu kata petugas CS-nya).

Sebagai nasabah bank BCA yang budiman kebiasaan ini saya lakukan rutin tiap bulannya. Tapi entah kenapa saya sendiri kurang detil memperhatikan setiap transaksi yang ada.
Bukan karena banyaknya dana yang dimiliki ya (cieee, gaya dikit ah) makanya tiap bulan dilakukan print out. Tapi lebih kepada pencatatan atas transaksi yang terjadi. Maklumlah beli pulsa juga lewat mobile apps (padahal yang dibeli pulsa gocengan).

Jumat, 02 Desember 2016

Diskusi buku di Komunitas Utan Kayu



Mengutip perkataan Pramoedya Ananta Menulis adalah Pekerjaan Keabadian, maka kalau kamu mau abadi, menulislah. 

Tapi terkendala dengan ide yang sering mampet dan macet. Beberapa waktu lalu saya mencatat di blog ini tentang mendapakan   ide untuk menulis. 

Setidaknya ada empat hal, yaitu

Selasa, 29 November 2016

Surveillance Audit untuk ISO yang sudah diraih

Rapat segera dimulai
Jam menunjukkan pukul 09.00 WIB, tapi ruangan rapat sudah dipenuhi belasan eselon dan staf. Rapat ISO 2016 segera dilakukan, 
Sepertinya waktu berjalan sangat cepat, baru kemarin (tahun lalu) mendapatkan sertifikasi ISO sekarang sudah harus berjuang untuk mempertahankannya.  Tepatnya hari ini adalah perdana untuk Surveillance Audit.

Mempertahankan ISO yang sudah didapat  juga merupakan hal sulit setelah mendapatkannya. Fokusnya ada pada bagian Kepaniteraan karena ada perubahaan mengenai waktu pelaksanaan serta perubahan peran Jurusita.

Di bagian Kesekretariatan sendiri ada banyak perubahan juga karena adanya perubahan Struktur Organisasi terbaru.  Tapi sebelum itu, hasil kerja yang sudah dibuat akan dipresentasikan terlebih dahulu.

Sabtu, 26 November 2016

Tentang Kamu dari Tere liye (Resensi Buku)

Tentang Kamu


Sepertinya ini adalah novel tere liye yang cukup tebal saya baca. Dan dari judulnya samar-samar terbaca kisah romantisnya.

Berbeda dengan beberapa novel sebelumnya yang mengambil setting di negeri sendiri dan beranjak ke negeri tetangga. Di "tentang kamu" kisah Zaman Zulkarnaen dimulai dari Inggris tempat dimana ia menuntut ilmu dan bekerja disalah satu firma hukum.

Hingga ia ditugaskan untuk mengurus warisan dari kematian Sri Ningsih, sosok wanita tua yang menibggal di Inggris dan meninggalkan warisan yang sangat banyak.

Berbekal diary kecil peninggalan Sri, Zaman berusaha membuka tirai-tirai kehidupan Sri sebelumnya.

Jumat, 25 November 2016

Belajar lagi 8 habbit-nya Stephen Covey. (Bab 1)



Apabila  hendak  membuat sumbangan baru, kita harus juga membuat persiapan yang serba baru.  

Setelah beberapa waktu lalu menulis tentang ballpoint yang ada sangkut pautnya dengan Covey dan mendapatkan sebuah ballpoint Franklin Covey. Jadi terlintas untuk menyelesaikan sebuah buku bacaan yang belum selesai tuntas dibaca.

Penulisnya sendiri Stephen. R. Covey, sudah meninggal beberapa tahun lalu. Beliau sendiri dikenal sebagai penulis “the 7 habbits.”. Buku wajib bagi penikmat manajemen sumber daya manusia.  Seinget saya tahun 2006 saya sudah tahu dan baca bukunya. Baru pada tahun 2010, tepatnya 6 Mei di Gramedia Depok, saya menyempatkan membeli The 8 Habbit, Melampui Efektivitas dan Menggapai Keagungan.  Baca seluntas sudah selesai, rasanya terlintas untuk membacanya pelan-pelan dan menikmati setiap pengajaran dari Stephen. R. Covey ini.

Selasa, 22 November 2016

Sosialisasi sekaligus rapat internal bulanan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta

 
 
Iya, kali ini tidak hanya sekedar rapat bulanan. Tapi ada sosialisasi SIWAS MARI, Sistem Informasi pengawasan Mahkamah Agung, sesuai dengan PERMA no 9.

Beberapa waktu lalu dari Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta  dikirim satu orang Hakim dan 1 orang staf IT untuk mengikuti sosialisasi  Mahkamah Agung Republik Indonesia. Nah  nantinya ilmu yang didapat akan dishare dan disosilaisasikan dalam rapat bulanan.

Rapat bulanan sendiri akan membahas kinerja selama sebulan, dilanjutkan dengan hasil kunjungan tim BPK dan lanjutan ISO untuk tahun anggaran 2016.

Salah satu hasil diskusi dengan  Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) beberapa waktu lalu  adalah mekanisme pengaduan yang masih sulit diakses masyarakat. Hal ini terkait dengan IT yang masih berbenah. 

Jumat, 18 November 2016

Pemutaran Film Pendek sekalian berdiskusi singkat


Film merupakan sarana menggapai ilmu dalam bentuk visual, itu menurut saya loh. Banyak hal yang dapat direkam ketika menyaksikan sebuah tayangan yang tersaji. 

Efek gambar dan suara yang ditampilkan membuat sensasi visualisasi lebih mudah untuk digambarkan. 

Biasanya juga saya menghabiskan waktu "our time" bersama pasangan yang tidak mahal dan tidak jauh, ya dengan menyaksikan sebuah tayangan film.

Dan beberapa diantaranya sudah terangkum rapi

Kamis, 17 November 2016

Bahkan untuk menjadi hantu pun ada audisinya. (Film Adrenalin, Rumah Hantu Indonesia)


Berpose bareng hantunya sebelum masuk ke studio
Akhirnya hari ini keluar juga film Adrenalin, Rumah Hantu Indonesia. Satu lagi film yang bernuansa Hantu dan Horor kembali mewarnai film nasional. Pastinya seru juga, secara sudah lama ngga lagi menyaksikan film genre ini.

Sebenarnya untuk menyaksikan film bergenre horor dan yang berbau hantu-hantuan saya sedikit enggan untuk menyaksikannya. Selain karena saya sendiri agak pemalu (kalau ngga mau dibilang penakut) juga memang sedari awal tidak tertarik untuk hal-hal berbau klenik.

Terakhir saya menyaksikan film bergenre horor berjudul tusuk jelangkung (heheheh, lama banget ya) lepas itu jarang banget bahkan hampir tidak pernah. Hingga  ada kesempatan untuk menyaksikan kembali film bergenre gelap.

Jadi kalau bisa diibaratkan makanan, Film Adrenalin, Rumah Hantu Indonesia  itu seperti jenis makanan yang menyenangkan tetapi tidak mengenyangkan  (ngerti kan maksudnya). Sebagai film untuk hiburan bersama pasangan dan untuk menghabiskan berakhir pekan cocoklah, tapi jangan coba-coba bawa anak dibawah umur ataupun orang yang memang kadar penakutnya ekstrem banget.  

Senin, 14 November 2016

Belajar kelola keuangan sederhana.

Ilustrasi 
Meluangkan waktu sebelum tidur untuk menuliskan apa yang telah kita keluarkan dalam hari tersebut serta apa yang kita inginkan dapat membantu kita untuk merencanakan tindakan yang lebih baik dan lebih bijaksana.

Mengatur keuangan sulit-sulit gampang, kadang sulit kadang gampang. Kadang gampang tapi kok lebih sering sulitnya. Setidaknya itu yang sering saya alami sendiri. Beberapa seminar pernah dihadiri, beberapa komunitas juga diikuti bahkan beberapa buku keuangan tuntas dibaca. Semuanya dilakoni agar sedikit melek dengan yang namanya pengelolaan keuangan.

Dan sama seperti kehidupan, keuangan itu harus dipelajari terus menerus mengerti polanya dan konsistensi dalam prakteknya, ini dia yang sulit.

Sebagai pegawai kantoran yang memiliki penghasilan cukup, tidak kurang tidak juga berlebih bukan juga cukup untuk beli Jagu**r atau membangun kondo, yah sekedar cukup bertahan hidup di ibukota NKRI. Perlu beberapa trik yang perlu dilakukan

Senin, 07 November 2016

Terobosan untuk meningkatkan kinerja dan layanan.



Saat ini kita masuk kedalam masa perubahan. Ada adagium yang mengatakan, segala hal dalam muka bumi ini akan berubah yang tidak berubah adalah perubahan itu sendiri, atau lainnya yang mengatakan pilihannya hanya ada 2 berubah atau mati.

Sejatinya berangkat dari sana, setiap pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia memaksa setiap peserta yang ikut membuat terobosan dalam satuan lingkup kerjanya.

Minggu, 06 November 2016

Menghabiskan akhir pekan menikmati pameran BRI Indocomtech di JCC Senayan


Gerbang Masuk BRI Indocomtech 2017

Pasca aksi damai besar-besaran yang dilakukan Jumat 4 Nopember 2016, tidak menyurutkan para penggila gadget dan pemerhati dunia digital untuk menghadiri perhelatan yang di gagas BRI setiap tahunnya. Hanya perlu merogoh kocek Rp. 20.000,- (dua puluh ribu rupiah) saja, kita sudah dapat menikmati pameran gadget beserta peripehalnya. Oh, iya selain pameran Smartphone, jangan lupa juga saksikan pamera IMOS (indonesia Motor Show) masih didalam gedung yang sama.

Melihat hanya satu loket yang dibuka untuk melayani pengunjung antriannya pasti lamayan panjang. Tapi memang karena ini acaranya BRI, mereka membuka sedikitnya ada 4-5 Loket masuk menggunakan kartu Brizzi, pastinya disana akan banyak SPG yang menawarkan kartu Brizzi seharga Rp.30.000,- (tiga puluh ribu rupiah) dengan saldo didalamnya Dua puluh ribu rupiah, berlaku untuk satu tiket masuk. Kalau masuk nya lebih dari satu orang  alhasil harus top up (isi ulang) salfo terlebih dahulu. Setelah itu langsung aja masuk tap in di gerbang masuk.

Senin, 31 Oktober 2016

Waktunya untuk mengosongkan gelas.

 
 
Hidup adalah sejatinya sebuah perjalanan panjang yang layaknya dinikmati setiap detil keindahannya. 

Memang dalam perjalanan itu sendiri akan ada ragam pemandangan. Mulai dari yang menarik, menghibur atau bahkan membosankan dan tidak menarik. Tapi yah apalagi yang bisa dikatakan. Toch kita tidak dapat memilih apa yang akan kita lihat, tinggal respon diri saja yang dapat kita atur. 

Pun demikian dalam dunia pekerjaan. Saya percaya setiap hal ada masanya. Ada kesenangan dalam melakukan sesuatu atau muncul kejenuhan dihari lainnya. 

Kalau kata novelis Tere Liye, di ayahku bukan pembohong, diingatkan untuk tidak berada dalam sebuah hal terlalu lama. Yah, memang tidak dapat dipungkiri selain untuk melepas kejenuhan dalam bekerja, semangat untuk terus belajar hal-hal baru dapat dikembanhkan kembali. Ini yang beberapa motivator  handal sering sebut untuk "mengosongkan gelasmu".

Minggu, 30 Oktober 2016

Cegah dan Lawan Diabetes, sekarang juga.


Jika dibiarkan Diabetes dapat menyebabkan komplikasi serius dan menyebabkan kematian lebih cepat dari seharusnya. Mengidap Diabetes artinya memperbesar kemungkinan 2 kali lebih besar terkena serangan jantung, diabetes juga yang menjadi penyebab utama dalam kebutaan, gagal ginjal, amputasi tungkai bawah dan beberapa akibat jangka panjang yang membuat mutu hidup menjadi rendah.

Jakarta sangat lengang pagi dini hari kami berangkat ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo, Jakarta Pusat. Mami  (baca Ibu) Mertua mengeluhkan dadanya yang ia rasakan sesan dan perut bagian bawah yang sakit.

Minggu pagi persisnya, hanya butuh waktu sekitar 40 menit dari Jatiwarna masuk tol dalam kota menuju RSCM Jakarta.
 
Sementara sabtu malam sebelumnya, kami masih jalan keliling plasa cibubur, menikmati sore menjelang malam. Awalnya hendak menyaksikan Film Warkop Reborn, berhubung studio penuh sesak dan harus antri 2 jam sebelum film diputar, ya sudah nikmati malam di sebuah resto sambil memperhatikan orang yang lalu lalang.

Minggu, 23 Oktober 2016

Menciptakan ide dalam menulis.


Tidak perlu terlalu menimbang apakah itu ide besar atau ide sederhana. Apapun yang terlintas di kepala, tuliskan dan bagikan yang bermanfaat.

Ide dalam benak seorang penulis diibaratkan seperti sebuah roh. Roh yang akan membawa si penulis untuk menciptakan tulisan,-tulisan yang layak.

Dan setiap penulis memiliki cara masing-masing dalam menggali dan menemukan serta  mengasah kemampuannya mendapatkan ide.
 
Salah satunya adalah Neil Gaiman yang menciptakan sendiri apa yang ingin ditulisnya, bukan hanya menunggu.

Beberapa penulis pemula seperti saya terkadang hanya duduk menanti ide besar datang dan niscaya itu tak akan terjadi.
 
Biasanya Ide yang luar biasa akan muncul ketika sudah terbiasa mengeksekusi ide-ide yang sederhana.

Nah beruntung, beberapa waktu lalu ada  email masuk dari Nulisbuku.com yang isinya memberikan tips-tips dan  salah satunya untuk melatih kemampuan mendapatkan ide.

Sederhananya ada empat cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan ide, yaitu:

Sabtu, 22 Oktober 2016

Nyatakah Dongeng sang Ayah? (Review Ayahku (bukan) Pembohong)




Ayahku (bukan) Pembohong

Dilain waktu sang ayah juga menceritakan pesan dari suku angin, bahwa untuk memenangkan sebuah peperangan yang dibutuhkan hanya kesabaran  hati dan keteguhan yang panjang.

Satu lagi novel Tere Liye yang selesai saya baca. Untuk ukuran 300 Halaman,seminggu baru dapat menyelesaikannya, rekor terlama karena selain hanyut dalam jalan cerita yang sederhana, diselingi kesibukan lainnya selama membaca Novel Ayahku (bukan) Pembohong.

Rupanya setelah selesai membaca hingga akhir dijelaskan sendiri oleh  Tere liye, bahwa beberapa pembaca yang sudah membaca Novel “Big Fish” akan merasa bahwa Ayahku (bukan) pembohong terinspirasi dari sana. Sepertinya tere liye sendiri mencoba memberikan disclaimer  kesamaan tokoh dan jalan cerita yang terjadi adalah hanya kebetulan belaka tanpa adanya unsur kesengajaan.

Ok, lepas dari itu seperti biasa sebagia cirikhasnya tere liye dalam setiap novelnya akan selalu ada pesan yang coba disampaikan entah itu secara nyata ataupun kasat mata (hallah).  Kalau kalian baca novel ini hingga selesai. Diujung halaman terakhir, pesannya adalah bahwa ide awal Ayahku (bukan) pembohong adalah tentang anak yang dibesarkan dengan dongeng-dongeng, tentang definisi kebahagiaan, tentang membesarkan anak-anak dengan sederhana. 

Sementara konsep kesederhanaan itu setelah membaca seluruh novel Ayahku (bukan) pembohong, Hidup sederhana, apa adanya adalah jalan tercepat untuk melatih hati di tengah riuh rendah kehidupan hari ini. Memiliki hati yang lapang dan dalam adalah konkret dan menyenangkan, ketika kita bisa berdiri dengan seluruh kebahagiaan hidup, menatap kesibukan di sekitar dan melewati hari-hari berjalan. 

Kamis, 20 Oktober 2016

Lebih dekat dengan sepatu lokal buatan Ranah Mba




Ranah Mba memang bermaksud untuk mengedepankan karya anak bangsa, hingga bahan dasar dan pendukungnya pun asli buatan lokal.

Perekonomina bangsa yang kuat adalah perekonomian yang di dorong dan mendukung sektor usaha kecil dan menengah (UKM). 

Program sektor ini sendiri sudah diperhatikan pemerintah dengan adanya SMESCO sebagai wadah untuk mempertemukan produk kreatif dengan konsumennya. Beberapa kali saya ikutan hadir mengikuti seminar dan melihat langsung produk-produk yang ada di SMESCO. 

Salah satu produk yang hadir di SMESCO adalah Sepatu buatan Ranah Mba. Apa itu Ranah Mba, ada di mana dan bagaimana-bagaimanya akan kita bahas lebih lanjut. 

Rabu, 19 Oktober 2016

Sebuah Cerita Baru Menanti di depan.

Sebuah pesan untuk diri sendiri
Akhirnya surat keputusan itu keluar sudah. Waktunya kembali mengosongkan gelas, belajar hal-hal baru. Iya, saya katakan belajar kembali hal-hal baru.
Setelah 5 tahun berturut-turut berhubungan dengan pembukuan umum, buku pajak, buku bank hingga berderet-deret laporan lainnya. 

Efektif Januari 2017, awal baru dengan tantangan baru menanti didepan. Bukan sebuah hal mudah memang untuk beradaptasi dengan lingkungan pekerjaan baru.

Senin, 17 Oktober 2016

Baso Sumsum Balungan Komsen Jati Asih

Bakso Balungan Sekitaran Komsen Jatiasih
Pelan-pelan saja menikmati sumsumnya, kalau sudah habis isinya, tuang kuah bakso ke dalam sumsumnya, masih terasa gurih-gurih daleman sumsumnya. 


Kuliner Bakso sepertinya tidak akan lekang oleh waktu (hallah, apa coba!) secara penikmatnya dari berbagai usia dan golongan. Yang tua masih doyan, yang muda ngga mau ketinggalan. 

Sebut saja mulai dari bakso yang di jual gerobagan, hingga yang disajikan ala cafe. Bahkan beberapa sudah berinovasi menggabungkan bakso dengan kuliner lainnya. 

Beruntung saya sebagai penikmat bakso, yang baru "ngeh" bakso itu enak ketika mencicipi Bakso Teteh Cikini dan menjadi kecanduan bakso hingga hari ini

Pernah juga nyobain bakso lainnya, setidaknya bakso Teteh masih juara.

Sementara itu sekarang, Bakso sudah mulai berkolaborasi dengan kuliner lainnya. sebut saja Bakso Boedjangan asal Bandung yang lagi naik daun juga (yang ini belum nyoba, pengunjungnya masih padat ueuy).

Sabtu, 15 Oktober 2016

BUN, Drama Musikal Keajaiban sebuah Roti



Tiket Pertunjukan Drama Musikal BUN


Di beberapa segmen saya seperti sedang menyaksikan drama dengan latar musik ala Yovie and the Nuno. Atau di Segmen lainnya terhibur dengan latar musik ala K.Pop  dan Jakarta 48.

Lokasi yang diadakan di Kota Kasablanka membuat saya harus bergegas dan bersiap 3 jam sebelum pertunjukkan berlangsung. Bayangin acara jam 18.00 WIB, sudah harus berangkat dari Jati Asih jam 15.00 WIB. Dan benar saja, kemacetan mengular dimana-mana.  Terlebih lepas hujan sekitaran Cibubur dan wilayah Bogor. 

Pemilihan jalan menjadi hal yang sangat crucials, mendengar informasi radio sepanjang perjalanan dan memperhatikannya dengan seksama akan menentukan seberapa cepat sampai tempat tujuan.

Kamis, 13 Oktober 2016

Bicara Kopi di SMESCO

Membaca harian Kompas yang mengupas tentang bagaimana Kopi saat ini sudah menjadi sebuah komoditi pariwisata bangsa yang tidak hanya dinikmati sendiri tapi sudah bergerak ke manca negara. Dari sejumput biji kopi di sebuah perkampungan  bawah kaki Gunung Ijen, Banyuwangi. Kopi LEREK di perkenalkan menjadi sebuah kebanggaan dan ciri desa tersebut. LEREK yang merupakan akronim dari Lerek Gombeng Sari tempat Kopi itu berasal.
 
Penduduk sekitar mulai banyak merasakan manfaat dari komiditi buah Kopi. 
 
Dan entah kenapa pagi tadi, masuk sebuah email dari SMESCO yang  2 hari kedepan menyelenggarakan sebuah perhelatan berkaitan dengan Kopi.

Rabu, 12 Oktober 2016

Mencoba Commuter Line Cikini- RawaBuntu (Bumi Serpong Damai)



Stasiun Rawa Buntu ketika Pagi hari

Yess, bersyukur banget menjadi seorang Blogger. Kenapa gitu? Pastinya sebagian kalian akan bertanya seperti itu. Bagi beberapa orang yang mengeluti dunia Bloging secara profesional akan mengamininya. Iya, sekarang Blogging sudah dapat dijadikan sebagai mata pencarian. Lalu hubungannya dengan apa yang akan saya share? 

Setidaknya menjadi Blogger adalah sebuah pengalaman unik tersendiri. Mencoba beberapa hal baru dan menuliskannya adalah sebuah keasyikan tersendiri bagi saya. 

Menjadi blogger  mengubah beberapa sudut pandang  terhadap sesuatu. Pun demikian dengan penggunaan moda transportasi massal sebagai kendaraan saya dari dan menuju tempat kerja. 

Selasa, 11 Oktober 2016

Untukmu Sebuah Pagi

 
 
Pagi selalu datang
Tak perduli kelamnya sebuah malam.

Pagi selalu datang 
Membuat malam menjadi hilang

Pagi selalu datang
Meniadakan terangnya bintang-bintang

Senin, 10 Oktober 2016

Kalau bingung tanya ke petugas, ingat ya !



Antrian Perpanjangan STNK Samsat Jakarta Utara
Pengalaman ini terjadi secara tidak sengaja. Perihalnya sederhana perpanjangan STNK dan perpanjangan SIM kendaraan roda 2. Dua tempat berbeda mengalami 2 pengalaman yang berbeda pula tetapi petugasnya sama-sama Kepolisian Republik Indonesia. 

Pengalaman perpanjangan SIM.
Sebenarnya bukan berita baru tahun ini adalah penerapan dari sanksi keterlambatan perpanjang SIM adalah harus melakukan perpanjangan di kantor Samsat Daan Mogot. Dan benar saja saya tidak memperhatikan SIM yang sudah mati masa berlakunya selama 3 bulan. Alhasil ketika sampai di kantor perpanjangan SIM daerah Jakarta Utara, langsung ditolak mentah-mentah sama petugasnya.

“SIM sampeyan sudah mati 3 bulan, harus perpanjang di Daan Mogot.”  Kata petugas loket yang melayani. Sementara ada masyarakat lainnya yang tetap ngotot bahwa SIM nya habis masa berlakunya sabtu kemarin. Dan ia merasa kalau sabtu kantor libur dan ia memutuskan untuk memperpanjang SIM hari Senin. Yang ada tetap ditolak oleh petugas dengan alasan sistem pasti menolak mentah-mentah. 

Kamis, 06 Oktober 2016

Tingkatkan Kinerja dan Performa Disiplin sesuai dengan peraturan yang berlaku.


Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta
Sudah merupakan kebiasaan rutin Rapat Internal yang dilakukan setiap bulannya dan semoga menjadi sebuah budaya positif di lingkungan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta. Dalam rapat sebelumnya dibahas mengenai Instrumen Pembinaan dan Pengawasan.
Rapat kali ini juga langsung dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta, DR. Istiwibowo, SH, MH.

Himbauan dari Pak ketua kepada yang hadir rapat agar  yang belum melaporkan Laporan Harta Kekayaaan Pejabat Negara (LHKPN) segera melaporkan kepada Komis Pembarantasan Korupsi  (KPK)  dan mengikuti serta mematuhi  Tax Amnesty. Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan masalah dikemudian hari. 

Selebihnya penegasan Ketua sendiri lebih kepada Disiplin Kehadiran dan Kinerja seluruh pegawai Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Jakarta.

Rabu, 05 Oktober 2016

Selamat Ulang Tahun Amang Tua Prof. Taralan Tambunan

Kami Bersama Amang Tua Taralan Tambunan
 
Sejatinya Kelahiran, Hidup hingga Kematian adalah rahasia  Yang Maha Kuasa. Dan merupakan sebuah Anugerah yang luar biasa orang tua kami genap berusia 75 tahun. 

Diusianya yang ke 75 tahun, kesederhanaan masih tampak dengan gurat kebijaksanaan yang makin terlihat. Amang Tua tidak seperti kebanyakan orang Sumatera pada umumnya yang gemar berbicara. Ia akan berbicara seperlunya saja. Kesan pendiam akan terlihat bagi yang belum mengenalnya.

Usia 75 bagi sebagian orang sudah lanjut dan waktunya untuk beristirahat bermain dengan cucu. Berbeda  sedikit dengan beliau, masih bermain dengan cucu tetapi aktivitas rutin dan utama tetap dilakukan. 

Ia sudah menganggap kegiatan rutin yang dilakukannya adalah sebuah pelayanan bukan sebagai sebuah pekerjaan. Sebagai seorang dokter ahli anak, amang tua serius menekuni profesinya.

Dalam perayaan sederhana bersama keluarga besarnya, ia sempat berbagi cerita mengenai pengalaman dan perjuangannya hingga sampai ke tanah jawa. Saya beruntung sempat mendengarnya langsung dan berikut catatannya.

Sabtu, 10 September 2016

Santai sejenak di Kedai Kopi Batavia.


Kedai Kopi batavia

Lokasi persisnya sendiri ada diseberang XXI Plasa Cibubur. Dugaan saya daya tampung maksimal hingga 30-40 pengunjung. Kalau menyaksikan film-film yang ditayangkan Cinema XXI Pasa Cibubur akan “ngeh” keberadaan Kedai Kopi Batavia. 

Terutama hari Sabtu,  malam minggu akan ada live musik yang dibawakan musisi cafe. Biasanya top forty hingga lagu pop masa kini. Untuk penggemar klasik dan musik-musik Jazz kayanya ngga cocok kesini.

Sering melihat keramaian Kedai Kopi Batavia, bahkan live music Food Courtnya Plasa Cibubur sering terdengar hingga antrian membeli tiket XXI. 

Nah, rencananya hari ini adalah menyaksikan film yang sedang ngehits. Beberapa blogger pecinta film sudah merilis reviewnya. Penasaran pastinya. Tapi ngga ikut-ikutan menyaksikan live streamingnya via BIGO yang lagi ramai dibahas. 

Rabu, 07 September 2016

Wisata ke Pangkal Pinang.

Sumber : jsofian.wordpress.com

Beberapa waktu lalu teman-teman kelas Bloger meliput langsung ke Pangkal Pinang.  Mengulik langsung keindahan dan budaya yang dapat di exlpore. Meskipun saya belum berkesempatan untuk datang langsung ke Pangkal Pinang, membaca serta mendengarkan kindahan Pangkal Pinang membuat tergerak untuk berkunjung langsung.

Letaknya sendiri Pangkal Pinang  tidak berjauhan dari gugus kepulauan Sumatera.  Kalau dihitung  jam perjalanan menggunakan pesawat udara, kira-kira 1 jam 10 menit.

Jumat, 02 September 2016

Kumpulan Quote Cinta ala Tere Liye (Buku #About Love, Tere Liye)


#About Love, Tere Liye
Kalau bicara Tere Liye, beberapa bukunya sudah saya nikmati, tandas hingga bagian akhir. Sebut saja Hujan Novel Romantis ala masa depan. Atau mau yang kekinian mengangkat cerita politik praktis ada juga Negeri Diujung Tanduk yang merupakan lanjutan dari Novel sebelumnya Negeri Para Bedebah. 

Ada ragam cerita yang dikemas Tere. Politik praktis dalam negeri diujung tanduk membawa saya selaku pembaca  untuk berfikir seperti yang dituliskan negeri ini di atur. 

Rabu, 31 Agustus 2016

JOB FAIR September 2016

Ilustrasi. Dok, Pribadi

Mencari pekerjaan bagi sebagian orang adalah sebuah hal yang menyulitkan, terlebih untuk yang memiliki jaringan kerja sedikit dan kemampuan pas-pas-an seperti saya ini.  Asal ada iklan lowongan sesuai jurusan, langsung kirim, terserah dipanggil atau tidak.

Selasa, 30 Agustus 2016

Upaya Hukum Reklamasi Pantai (Pulau G)

Nelayan Reklamasi Pantai G Bersama Humas PTTUN Jakarta
Hujan deras yang mengguyur Jakarta tidak menyurutkan hampir sebagian besar nelayan yang hadir demi menyampaikan aspirasi mereka. 
Kira-kira ada sekitar 60 Nelayan ditemani kuasa hukum menyambangi Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta yang terletak di Jalan Cikini Raya No 117.  

Diterima baik oleh Humas dan Jajaran terkait, Pak Arif Nurdu'a, SH, MH selaku Humas mendengar dengan baik aspirasi dan keluhan dari Nelayan yang hadir.

Minggu, 28 Agustus 2016

Kejujuran dalam sebuah Pelayanan dari Driver Gojek. (Menikmati Domino's Pizza di rumah)



"Kelambatan aplikasi dalam menyesuaikan harga terkadang di manfaatkan beberapa oknum nakal. Tapi berbeda dengan pak Mulya."

Sabtu siang hingga beranjak sore kawasan Bekasi Selatan diselimuti awan hitam tebal. Hujan ringan sesekali turun berangsur-angsur deras, lalu ringan kembali. Suasana seperti ini ditambah kondisi badan yang belum fit benar membuat enggan untuk beranjak dari rumah. 

Sementara dari beberapa hari tepatnya sudah 1 minggu kepengen banget menikmati Domino's Pizza, tapi belum kesampaian. Kenapa belum kesampaian, kan ada delivery order?  Waktu lagi pengen-pengennya memang pesen delivery order di 1500 366, dilayani dengan baik, bahkan diberi penegasan tidak boleh melakukan pembatalan pesanan segala.

Sabtu, 27 Agustus 2016

Tentukan pilihan Ballpointmu?


Ragam merek yang sudah dikenal dan beredar luas di masyarakat. Salah satu yang menarik dan sudah hadir untuk meramaikan pasar Ballpoint adalah Cross.

"Coba tolong carikan Balpoint yang kualitasnya agak bagus?" Kira-kira masih terekam jelas perintah atasan beberapa waktu lalu. Untuk perhelatan sebuah acara pelantikan. Memang keberadaan ballpoint saat ini bukan sebuah hal yang penting lagi. Sebagian besar memandang hanya sebatas dapat digunakan untuk menulis atau dapatlah digunakan sebagai alat untuk menggoreskan tanda tangan. 

Hingga ada saatnya Ballpoint menjadi sebuah alat untuk merepresentasikan kesakralan sebuah acara.

Itu tidak seberapa dibandingkan pengalaman saya memilih sembarang ballpoint dan asal meletakkanya di saku kemeja kerja. Tanpa disadari tintanya bocor dan meleber hingga mebuat kemeja kerja ternoda tinta. Kalau sudah seperti ini pemilihan ballpoin menjadi hal yang perlu diperhatikan.

Jumat, 26 Agustus 2016

SMESCO Indepreneur Rising




Masih bingung mau kemana minggu ini, ke sana-sini harus bayar. Kalau yang GRATIS biasanya kualitasnya kurang, Eits tunggu dulu, udah pernah ke SMESCO belum. 

Disana banyak acara yang di gelar gratisan tapi berkualitas, minggu besok salahs satunya.

Ini dia detilnya, Galeri Indonesia WOW! Kembali mengundang kita untuk  hadir di acara SMESCO Marketeers Creativity Day, acara setiap bulan yang berkolaborasi dengan kalangan Start Up muda yang bertujuan untuk meningkatkan promosi dan pemasaran produk-produk lokal.

Kamis, 25 Agustus 2016

Ayo Rame-rame Datang ke Taman Ismail Marzuki Jakarta!

Taman Ismail Marzuki Via Panduan Wisata.id

Taman Ismail Marzuki atau akrab disingkat TIM ini adalah tempat pusat kesenian dan kebudayaan. Nama taman ini dicetuskan dari nama seorang seniman terkenal sekaligus pencipta lagu, Ismail Marzuki, seorang kelahiran Betawi. Ia berjasa telah menciptakan lebih dari 200 lagu, termasuk lagu perjuangan yang masih dikenal hingga sekarang. Adapun, lagu-lagunya, antara lain Halo-halo Bandung, Berkibarlah Benderaku, Nyiur Melambai, Sepasang Mata Bola.

Lokasi Taman Ismail Marzuki
Taman Ismail Marzuki berlokasi di Jalan Cikini Raya Nomor 73, Jakarta Pusat. Untuk mencapai Taman Ismail Marzuki, kamu dapat menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan transportasi umum seperti bus, angkot, dan kereta api. Di sekitar Taman Ismail Marzuki sendiri kamu dapat mengunjungi pertokoan dan wisata kuliner yang meriah di malam hari.

Sabtu, 20 Agustus 2016

Semangat Bethany Hamilton, Surfer Sejati, (Film Soul Surfer)

Kisahh nyata Bethany Hamilton (sumber grindtv.com)
Kehadiran kisah-kisah inspiratif seperti Bethany sangat membantu untuk menyadari dan mensyukuri untuk apa yang sudah dimiliki saat ini.

Untuk menikmati hari akhir pekan dapat dilakukan dengan beberapa cara. Mulai dari menghadiri sebuah acara atau hanya bersantai dirumah. 

Untuk yang terakhir, bersantai dirumah masih ada beberapa pilihan, bermain bersama keluarga, membaca buku hingga menyaksikan film inspiratif. 

Nah, salah satu film inspiratif yang tidak sengaja tertonton oleh kami (saya dan istri) adalah Soul Surfer. Filmnya sudah beredar tahun 2011 di Kanada dan Amerika dan meraup pendapatan 43 Juta USD.

Tapi bukan itu yang akan kita bahas, meskipun film lawas, sepertinya pesannya tidak akan pernah lawas. Dan selalu cocok untuk membangkitkan semangat juang di tengah keterpurukan.

Jumat, 19 Agustus 2016

Semangat Kemerdekaan RI ke 71.



Upacara Bendera HUT RI ke 71
Masih terasa hangat semangat perjuangan. Setidaknya semangat itu hadir dalam antusias mengikuti upacara kenaikan Bendera Merah Putih. Seluruh pegawai Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta hadir, mulai dari jajaran Fungisional dari Hakim hingga Wakil Panitera dan Panitera serta jajaran staf. Lanjut ke bagian Struktural, hadir Ka. Bag masing masing bagian, diikuti Kepala Sub. Bagian dan jajaran staf. Pun demikian dengan bagian pramusaji, kebersihan. Semua hadir mengikuti Upacara memperingati HUT RI ke 71. 

Senin, 15 Agustus 2016

Pelayanan Plasa Toyota Pemuda Luar Biasa



Situasi di Plasa Toyota Pemuda Rawamangun

Yang sedikit membuat saya kaget adalah Penggantian Aki, Sedikit luar biasa, karena baru kali ini saya alami.

Saya sudah lupa, ini kunjungan saya yang ke berapa ke Plasa Toyota Jalan Pemuda Rawamangun. Tapi untuk perawatan rutin, saya ingat betul kunjungan di KM 30.000 adalah yang ke 4. Pertama di angka 5.000, 10.000, 20.000.

Kalau dihitung berdasarkan KM praktis adalah kunjungan yang ke empat. Tapi seingat saya, lebih dari 4 kali saya datang ke Plasa Toyota Jalan Pemuda, Rawamangun Jakarta Timur. 

Awal 2 tahun lalu, ketika masuk di KM 5000 ada masalah dengan pengereman bagian depan. Dan tanpa Ba-Bi-Bu langsung ganti dengan pare part yang baru. 

Pun dengan masalah bunyi kriut-kriut bagian depan. Dan tanpa perlu berdebat sedikit pun langsung di lakukan penggantian. 

Semua penggantian Spare part diatas tidak dikenakan biaya sepeser pun. Sepertinya tidak ada yang istimewa ya.

Sebab barangnya rusak dan memang perlu penggantian dengan spare part baru. Begitu seterusnya hingga KM 30.000. 

Minggu, 14 Agustus 2016

Kisah Gary dan Lina (Resensi Euforia, Givary Muhammad)

EUFORIA, Givary Muhammad 

Pelarian Gary yang bertemu dengan Lina menjadi sebuah Euforia tersendiri. Kita akan diajak mampir menikmati kekayaan budaya Nusantara. Sebut saja ketika mampir di kota Padang, siapa sangka dulunya disana ada kerajaan yang bernama Pagaruyung, dan rumah adatnya yang dihiasi tanduk kerbau (Bagonjong).

Penulisnya masih terbilang muda, Lahir tahun 1998. Tapi untuk kualitas tulisan, boleh dikatakan tidak muda lagi. Mengapa demikian? Merujuk dari bahan bacaan yang sudah di baca sebagai riset untuk bukunya. Givary Muhammad juga sudah membaca beberapa karya klasik, sebut saja Max Havelaar, Multatuli (aku yang menderita).

Euforia, Buku terbitan Sinotif Publishing. Cetakan pertamanya sendiri ada di tahun 2014. Entah sekarang sudah memasuki cetakan yang ke berapa.

Sabtu, 13 Agustus 2016

5 Hal yang menjadikanmu Pribadi-Pribadi yang Beruntung

Bayangan saya ketika hendak menghadiri acara ini adalah seru sekaligus penasaran. Seperti judulnya sendiri The Secret Of Luck (SOL), Rahasia Keberuntungan.  Apa sich rahasia keberuntungan itu?

Sudah teruji dan terbukti SOL, harapannya keberuntungan menghampiri kita. To Change Your Behavior, salah satu manfaat seminar ini. 

Luck Vector buku yang menginspirasi Muchlis Anwar, Perubahannya 30% dari buku ini. Seminarnya sendiri 70%..

Percaya saja bahwa setelah mendengar keberutungan pasti akan mendapatkan keberuntungan.

Sosialisasi sekaligus Wisata Bareng TransJakarta #Berani Berubah

Topi Komunitas TIJE 
Tepat 3 hari sebelum acara wisata bareng Transjakarta berlangsung, Notifikasi HP berbunyi,  Pesan WA  dari Grup TDB (Tau dari Blogger)  #WisataTransjakarta. Sabtu, 13 Agustus 2016, pukul 06:30WIB. Meeting Pointnya di Starbucks Djakarta Theater, samping Menara Cakrawala.


Kamis, 11 Agustus 2016

Hati-Hati dalam berkendaraan ITU PERLU!!!!



Sebenarnya tulisan yang saya posting kali ini merupakan pengingat saja kepada kita semua termasuk saya dalam berkendaraan, hati-hati adalah sebuah keadaan yang mutlak sangat diperlukan.

Untuk yang akrab dengan jalanan pastinya sudah mafhum dengan idiom “Namanya juga jalanan, kalau ngga di tabrak ya nabrak.” Memang benar. Itu tidak dapat di pungkiri kebenaranya.

Tetapi sekali lagi hati-hati memang tidak dapat menghindari dari sebuah kecelakaan tapi setidaknya mengurangi atau mengubah dari yang seharusnya fatal menjadi tidak fatal.