Selasa, 25 Maret 2014

Aplikasi SPT tahunan 2014 sederhana

Tanggal 28 Maret adalah hari terakhir penyerahan SPT pribadi tahun 2013. Sebenarnya Pajak sendiri sudah menyediakan aplikasi E-Spt untuk memudahkan  pelaporan via online. Sekedar membuktikan bahwa Instansi Pajak juga ikut perduli dengan program Go Green.

Nah masalah yang muncul adalah ketika semakin dekat dengan tanggal penyerahan, pastinya banyak yang akan berkunjung ke situs pajak dan akan membuat situs pajak padat dan sulit untuk diakses. Pun demikian dengan saya. Daripada berkutat dengan jaraingan yang tidak dapat diandalkan, saya mencoba browse untuk aplikasi sederhana.

dan aplikasi ini dibuat oleh    KP2KP Trenggalek  Trima kasih sudah membuatkan aplikasi sederhana ini...

atau bisa juga didapat diblog sebelah.


Aplikasi diatas berjalan baik jika status pegawainya... Pegawai Negeri Sipil, Nah kalau pegawai swasta baiknya gunakan SPT Pribadi 1770 S aja ya... :)

Bagi saya aplikasi ini berguna, semoga juga berguna bagi yang lain,... :) 


4 komentar:

  1. bang saran ya, jangan pake kata YANG INI, orang ntar ogah klik linknya, kasi aja nama aplikasinya, ntar di linkkan ke link download, gitu aja.
    maap bang, mampir2 nyeloteh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab... Terima kasih sarannya... :)

      Segera di ganti... :)

      Hapus
  2. abang ada password protected sheet nya ngga bang? saya perlu banget nih mau ngeprint spt 1770ss sampai 2ribuan, mau nambahin macro VB jadi gampang praktis tapi kan sheet nya semua diprotect :(
    help me bang :(

    BalasHapus
  3. waduh itu saya ngga tau ya,,, mungkin bisa dihubungi ke pembuatnya ...kppn trenggalek.. (kalau nda salah ya)

    BalasHapus

Untuk Sementara Pesan di Moderasi....
Menghindari Beberapa konten2 yang negatif ...
Berfikir yang Baik dan tinggalkan jejak yang baik..
Terima kasih